Упавшую с 8-метровой высоты российскую гимнастку пытались заставить молчать

Трос, ставший причиной падения, бесследно исчез.

Российскую воздушную гимнастку Евгения Асонову, упавшую с 8-метровой высоты из-за неправильного закрепления троса, пытались заставить молчать. А трос, ставший причиной падения, бесследно исчез.

- Я услышала этот звук, что оборвался трос. Это была такая секунда падения, все говорят что жизнь пролетает. Ничего не пролетает, ты просто не успеваешь ничего сообразить, - вспоминает спортсменка.

Напомним, Евгения получила страшную травму — перелом двух позвонков с разрушением спинного мозга и частичной парализацией.

Также девушка говорит, что первую секунду она ничего не чувствовала, позже ощутила дикую боль в спине. Она начала кричать и звать скорую, которой, к сожалению, не оказалось.

Отсутствие бригады врачей на таком опасном соревновании оказалось не единственным нарушением. Тренер Елена Кустова сняла оборванный трос и сразу стало ясно, почему он мог лопнуть.

- В верхний карабин был встегнут какой-то непонятный моток с какими-то непонятными тросами, то есть трос соединял верхний и нижний карабин, в результате чего машинка вращения не могла вращаться, - объясняет Елена.

Более того, по словам тренера, организаторы спрятали все оборудование, которое повредилось. А в органы полиции организаторы предоставили новую лебедку, новые тросы.

Пока хирурги спасали Евгении Асоновой жизнь, организаторы соревнований, в частности, Вячеслав Литвяк, спасали репутацию, предложив подписать спортсменке сомнительные бумаги о неразглашении информации в СМИ. Также, по словам гимнастки, организаторы писали, что готовы оплатить три недели лечения, если девушка удалит все посты и не будет обвинять их в случившемся.

Напомним, организатором турнира в Риге выступала Международная ассоциация воздушной атлетики (International Air Athletics Association, IAAA), офис которой находится в Лондоне.


Читайте также: Российская гимнастка сорвалась с 8-метровой высоты и сломала позвоночник


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хороший человек
Значит, всем нашим спортсменам надо проверять спортивное оборудование перед каждым занятием. Это очень похоже на подставу, вредительство!
14
0
Ответить

Айрат
Раша, какие люди такая и страна, и наоборот
2
16
Ответить

Евгений
@Айрат Прочитай сначала новость где случилось.
12
0
Ответить

Вопрошающий
Тренер везде пишет, что она как альпинист видела, что подвес был неправильно сделал. И остальные участники видели. Молчали специально?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite