После инцидента в Челнах суд разрешил автоинспекторам объясняться с глухими письменно

Женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Верховный суд России разрешил автоинспекторам письменно объясняться с глухими водителями. В случае, если сотрудник не смог найти ночью судропереводчика, но объяснил водителю его права и причину остановки письменно, а задержанный на бумаге давал ответы, то процедура оформления считается соблюденной.

Высшая инстанция рассмотрела жалобу автоледи из Набережных Челнов, которую оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права вождения на 1,5 года за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

По материалам дела, женщину остановили ночью и заподозрили, что она была пьяна. От автомобилистки несло алкоголем, она говорила несвязно. Поэтому сотрудники ГИБДД предложили пройти освидетельствование, но та отказалась. Это зафиксировано в протоколе и удостоверено ее подписью.

Водитель указала в жалобе Верховному суду России, что автоинспекторы должны были предоставить ей сурдопереводчика, поскольку она является глухонемой. Но доводы проверили и другие судебные инстанции. По мнению госоргана, суды их обоснованно отклонили. Там ответили, что водитель знала, за что ее остановили, а сурдопереводчика не удалось найти. Поэтому сотрудники ГИБДД письменно изъяснялись с ней.

Женщину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Фото: KazanFirst

Ранее KazanFirst писал, что в ДТП неподалёку от деревни Суровка Тукаевского района машину выкинуло с трассы от столкновения.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.


Водитель не справился с управлением и чудом не сбил толпу людей на набережной в Казани

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *