Специалисты «Челныводоканала» объяснили, почему образовывается накипь в чайниках

Сейчас жесткость ресурса, подаваемого жителям автограда, является максимальной.

О причинах, по которым образовывается накипь в чайниках, рассказали специалисты «Челныводоканала». Разъяснение дала пресс-служба предприятия.

Источником питьевой воды для жителей автограда является Нижнекамское водохранилище. «Челныводоканал» при ее подготовке не использует реагенты для удаления солей жесткости.

— Поэтому жесткость питьевой воды зависит от жесткости источника. Жесткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей кальция и магния. Данная единица может варьироваться в довольно широких пределах и в течение года непостоянна. Меняется она в зависимости от сезона и погодных условий: снижается в период сильных дождей и таяния снега, повышается зимой и во время засухи, — отметили работники компании.

По данным специалистов, максимальные значения жесткости обычно наблюдаются в марте-апреле. Далее снижаются летом. С началом ледостава жесткость снова увеличивается.

— В настоящее время жесткость питьевой воды, подаваемой жителям Набережных Челнов, является максимальной и составляет 6,8 0Ж, магния 22 мг/л, что не превышает нормативов СанПиН для питьевой воды. Временная жесткость удаляется простым кипячением, отсюда и образуется накипь, — разъяснили представители предприятия.

Фото: KazanFirst

Ранее KazanFirst писал, что в «Челныводоканале» рассказали, от чего появляются проблемы с качеством ресурса в домах. Отслеживание состояния труб в многоквартирных объектах не входит в компетентность предприятия, подчеркнули представители организации.


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *