Один день без углеродного следа с DJ BubbleGum. Эко-эксперимент в Казани

Команда «ТатарстанДа» поставила эксперимент в Казани и попробовала провести день с минимальным углеродным следом, насколько это возможно.

Журналисты прожили классический день с известным казанским музыкантом - диджеем Баблгамом: прошли его стандартный маршрут, побывали в офисе, холостяцкой квартире и сходили за покупками. Эко-эксперт за кадром Максим Антонов оценил правильность действий в разных ситуациях и развеял многие экологические мифы.

Что такое углеродный след? Как его снизить? Какая упаковка для напитков лучше? Какие экологичные лайфхаки использует DJ BubbleGum? Какие экопривычки стоит завести каждому и как они помогут планете? Смотрите в новом видео «ТатарстанДа».

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ульяна
Посмотрела видео, вместе с ребёнком, очень интересно, про бумажные стаканчики не знали, на Пикники на природе всегда только бумажную одноразовую посуду покупали, оказывается она пропитана. Классная задумка!
1
0
Ответить

Марсель
Я давно уже не пользуюсь одноразовыми пластиковыми приборами, у меня свой термос для напитков, и сортирую мусор. Кофейням огромное спасибо за скидки если в свою посуду. Давно уже пора задуматься о сохранении экологии, а лучше уже не задуматься а начать действовать!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite