Новый вело-пешеходный маршрут по Кремлевской дамбе. Как проложат и что построят? Аэросъемка

Проезжая по Кремлевской дамбе наверняка многие из вас задались вопросом, что там затеяли? Что за новые асфальтовые дорожки начали прорисовываться с двух сторон от проезжей части?

Велосипедисты и пешеходы, ликуйте! В Казани, по указу президента Татарстана Рустама Минниханова, появится новый благоустроенный вело-пешеходный маршрут со скамейками и озеленением. В эти дни его строят на Кремлевской дамбе. Это часть будущего большого маршрута от берега Волги до Голубых озер. Всего до 2030 года планируют сделать 150 км новых маршрутов. Мы показали на карте, где в скором будущем можно будет прокатиться на велосипеде, побегать или сходить на вечерний променад.

Рассказали об этапах строительства нового вело-пешеходного маршрута и показали ведущиеся работы с высоты в новом видео «ТатарстанДа».

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Завтраками история полна!
Какой такой маршрут?! Бугага! Проведут дорожку на ярус ниже и всё. И без него по тротуару вдоль дамбы ездили, разницы почти нет. Наверняка с таким же неровным асфальтом постоят, это же Зиганшиская концессия этой дамбы. Вот если бы с крем.набережной перекинули вело-пешеходный мост через дамбу, то смысл был бы, т.к. на самом мосту довольно узко в профиле тротуара. А то новость подается как некое достижение. Цирк! На связность маршрутов это не повлияет никак, а иные обещанные решения дотянуть велодорожку еще куда-то - остаются лишь обещаниями. Эх, Ильсур Раисович, для велосипедистов в городе созданы вами лишь исключительно издевательские травматичные решения.
0
0
Ответить

Юрий
@Завтраками история полна! К мосту на Кремлёвской дамбе будет пристроена консоль, то есть мост будет расширен на ширину велодорожек,
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite