Школы будущего в Татарстане «Адымнар». Как их строят и в чём «фишки» школ 21 века?

Современные классы, собственный бассейн, дизайнерская столовая, система шведского стола, кабинеты труда со всем необходимым оборудованием, универсальная спортивная площадка. Место, откуда не захочется сбегать с уроков. А кому-то захочется и пожить.

Первые «Шаги» стартовали в Казани. А недавно в Нижнекамске открылась уже седьмая в Татарстане полилингвальная школа «Адымнар». Журналисты «ТатарстанДа» поговорили с создателями учебного заведения -  директором по производству строительной компании «Грань» Эдуардом Ахметовым, а также руководителем проекта: дизайнером Анной Хакимовой. Пообщались с родителями, учениками и, что самое интересное, - сняли «рум-тур» по новенькой школе, заглянув в каждый ее уголок.

Как создавалась школа «Адымнар»? Что есть внутри? И как проходило открытие в Нижнекамске? Рассказали в новом видео «ТатарстанДа».

7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Ну оооочень круто? Как в такую школу попасть? Как в обычную?
1
3
Ответить

Миха
@Алия Не думаю, что в такую школу вот так просто попадешь. Уверен, с безопасностью они тоже все продумали, там по пропускам каким-нибудь заходят, чтобы сразу понимать, кто пришел, а кого нет на месте. Поэтому можно посмотреть тут)
3
3
Ответить

Я
@Миха Да в обычной школе тоже пропускная система. Если новая. А адымнар та вообще не понятно для кого. Преподаватели должны владеть и говорить свободно на трех языках. И преподавание будет на английском татарском и русском языках.
0
1
Ответить

Наиль
Приятное видео на фоне остальных новостей! Посмотрел с удовольствием. В такой школе сам бы учился!
1
2
Ответить

Я
Все это суперзамечательно! Про образование главное чтобы не забыли...дизайнерские столовые это хорошо, преподавателей бы еще отличных создали)
3
1
Ответить

Мария
Сын учится а Адымнар в Казани.Дети при поступлении проходят собеседования, кто-то по прописке попал.Все как в обычной школе.В школе 2 КПП,на обоих пунктах охрана сидит.Никаких пропусков нет,взрослых не пускают.
0
1
Ответить

Наблюдатель
Чего в этих школах нет, так это парковок... Такое безобразие происходит, когда родители приезжают забирать своих чад...
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite