Мэр Челнов призвал эвакуировать мешающий уборке снега транспорт

Ожидается, что непогода накроет автоград в середине рабочей недели.

Мэр Челнов Наиль Магдеев призвал коммунальщиков эвакуировать личные автомобили горожан, если транспорт будет мешать проезду и работе снегоуборочной техники. Об этом глава города заявил в ходе совещания в мэрии.

— Большое количество транспорта, который нужно эвакуировать и убирать. Методы есть разные, используйте все. Кто-то понимает, что автомобиль нужно на время убрать, — заметил градоначальник. — Раз требуем вычистить город, то давайте и условия для снегоуборочной техники создадим. Личный транспорт мешает качественно очистить внутриквартальные дороги. Транспорт убирают, но часть остается. Эвакуируйте, предупреждайте заранее.

Мэр также поручил поддерживать на должном уровне количество штатной техники, так как уже со среды в городе ожидаются обильные снегопады.

По словам первого заместителя руководителя исполкома Ильи Зуева, за сутки на уборку снега выходит не менее 350 единиц техники. Также работает более 1000 дворников. С начала года за более чем 45 тысяч рейсов вывезено 813 кубометров снега.

Ранее KazanFirst писал, что с улиц Казани вывезли 45% от всего объема снега, убранного за зиму.

Читайте также: Это что за ГэВэСэ: челнинцы жалуются на перебои с горячей водой