Нутрициолог из Челнов рассказал об опасности соленой закуски к пиву

KazanFirst

По словам доктора Юлия Бунова, сочетание может стать причиной разбалансировки эндокринной системы.

Доктор и нутрициолог из Набережных Челнов Юлий Бунов утверждает, что соленая закуска к пиву способна вызвать разбалансировку эндокринной системы. Об этом KazanFirst рассказал сам врач.

— Пиво нельзя ничем закусывать. Куда больший вред организму возникает не от пива, а от соленого. Идет разбалансировка эндокринной системы, почек, — утверждает специалист.

По словам Бунова, пиво — мочегонный продукт, а соленым задерживается вода в организме. Почки сбоят. Спиртное (а пиво слабоалкогольный напиток) усиливает усвоение токсичных веществ. А токсичных веществ много, если продукт жарили. Это, со слов специалиста, например, сухарики, чипсы.

Он добавил, что толк в закуске знают в Германии, где в этих целях используют картофельное пюре, абсорбирующее алкоголь, а также баварские колбаски.

Ранее KazanFirst сообщал, что мытье посуды может навредить здоровью.

Читайте также: Не совсем интервью: разговор по душам с челнинским доктором Буновым