begisg

Будущее региональных перевозок: из «Бегишево» через Екатеринбург и Тюмень можно будет улететь в другие крупные города


Фото: avia.pro

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Из Набережных Челнов с 1 ноября опять можно будет улететь в Екатеринбург. В прошлом году полёты по маршруту осуществляла татарстанская «ЮВТ Аэро», с ноября будет летать «Руслайн». «ЮВТ Аэро» летала по маршруту Санкт-Петербург ― Бегишево ― Екатеринбург, и в тот же день самолёт возвращался обратно. Полёт из Нижнекамска в Екатеринбург субсидировался государством.

С государственным субсидированием будет летать и «Руслайн», рассказал коммерческий директор «Бегишево» Феликс Козлов. Полёты будут осуществляться на канадских 50-местных самолётах CRJ-200, на этой же модели летал и «ЮВТ Аэро».

си эр джи

«Руслайн» будет возить пассажиров на SRJ-200 Фото: samolets.com

⇒ Летать на Урал из Бегишево стало выгоднее, чем ездить на поезде

По словам Козлова, подход «Руслайна» к организации рейсов другой. «Мы в тестовом режиме начинаем его запускать, а вообще схема полётов такова, что мы должны со следующего года организовать рейсы в Тюмень четыре раза в неделю и в Екатеринбург три раза в неделю. Ежедневно “Руслайн” будет летать из Бегишево», ― рассказал коммерческий директор аэропорта.

Смысл очень простой: каждый день из ряда северо-восточных городов прилетают самолёты и летят на запад. В схеме полётов Екатеринбург и Тюмень будут стыковыми аэропортами. «Мы открываем рейс только в Тюмень и Екатеринбург, а по факту получаем: Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, Сургут, Нижневартовск», ― говорит Козлов.

козлов

Коммерческий директор «Бегишево» Феликс Козлов | Фото: vk.com

Для пассажиров билет до Екатеринбурга будет стоить около 3700 рублей. Авиаперелёт — самый оптимальный вариант по соотношению цена ― потраченное время. Добраться до Екатеринбурга из Закамья можно и на поезде через Агрыз. Прямых поездов из Челнов нет. Стоимость билетов в купе варьируется от 1681 рубля до 2031 рубля. Время в пути на самолёте не будет превышать часа, а на поезде составит от 8 часов 9 минут до почти десяти часов.

Предположительно сейчас рейс будет летать три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.

В середине сентября в Челнах прошла 11-я международная конференция «Развитие региональных авиаперевозок». Представители авиаотрасли обсуждали будущее региональных авиаперевозок и пришли к выводу, что они развиты лишь в труднодоступных регионах, где другими видами транспорта невозможно добраться до населённых пунктов.

Единственный регион, где региональные перевозки по-настоящему развиты — Западная Сибирь, там нет никакого наземного транспорта и местная власть на протяжении последних 25 лет активно помогает, подчеркнул директор консалтиноговой компании Infomost Борис Рыбак.

Местные перевозки больше сконцентрированы в труднодоступных регионах, активно субсидируемых государством, согласен заместитель начальника центра статистики и экономических исследований Транспортной клиринговой палаты Андрей Костин.

⇒ С 1992 года в России исчезло 80% аэропортов

«Если мы возьмем первые 20 крупнейших компаний, то в прошлом году их удельный объем по перевозкам составлял 77%. В этом году — 94%. Налицо консолидация перевозок крупнейших наших авиакомпаний», — отмечает заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Карпович. Он считает, что это нерадостная картина, потому что небольшие региональные компании фактически вымываются с рынка.

С 1 ноября летать в Москву будет ещё одна авиакомпания ― Nordwind: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Из Челнов до Москвы можно добраться на вместительном 220-местном Airbus A-321. Стоимость билетов начинается от 2400 рублей, вылетать из «Бегишево» самолёты компании будут после обеда.

________________________________________

Из Бегишево сейчас можно попасть в девять городов рейсами одиннадцати авиакомпаний. По международному направлению летает «Атлас Глобал» в Стамбул три раза в неделю.

По летнему расписанию можно вылететь из «Бегишево» в Анапу, Сочи и Симферополь. Региональные перевозки сейчас осуществляются в Самару, Нижний Новгород и Пермь. С ноября добавится ещё три рейса в неделю в Екатеринбург.

________________________________________

Также из «Бегишево» с 30 октября будет летать лоукостер «Победа». Билеты по минимальному тарифу в 999 рублей на рейс «Победы» до сих пор можно купить, несмотря на то, что они продаются уже больше месяца. На сайте авиакомпании мы нашли две даты, по которым доступна покупка самого дешёвого билета.

победа

Фото: gazeta.ru

Благодаря ценовой политике лоукостера снизились цены и у других авиакомпаний, которые летают в Москву. К примеру, 30 октября на рейс S7 до Москвы можно купить билет за 2100 рублей. Тогда как 23 октября билет обойдётся ещё в 4350 рублей.

Получается, что с приходом «Победы» попасть из Челнов можно в любой аэропорт Москвы. S7 летает в Домодедово, Nordwind и «Аэрофлот» — в Шереметьево, а «Победа» — во Внуково.


Опубликовано 10.10.2016

9 комментариев

Олег

Аэропорт растёт, Екатеринбург хорошее направление, главное, чтобы рейс был загружен.

Бабай

Не люблю я самолёты, часто падают они, лучше уж по старинке на поезде

Юлия

Красивый такой самолёт у руслайна, хочу на нем прокатиться)

Халиуллин

С такими ценами скоро все летать будут

Эльза

А аэрофлот снижать не будут тариф? Люди ж перестанут летать им

Го

А напрямую в Питер нельзя улететь?

Аэропорт

Можно, рейсы выполняет авиакомпания «КОМИАВИАТРАНС»

Лили

Феликс, вы просто умничка, молодец! Благодаря Вам развивается наш аэропорт! Вижу как вы стараетесь и работаете!

Михаил

Присоединяюсь, развивается аэропорт и это видно невооружённым глазом.

Комментировать