Будущее региональных перевозок: из «Бегишево» через Екатеринбург и Тюмень можно будет улететь в другие крупные города
Регионы 18:00 / 10 октября 2016
3
Будущее региональных перевозок: из «Бегишево» через Екатеринбург и Тюмень можно будет улететь в другие крупные города

В прошлом году в Екатеринбург летала татарстанская «ЮВТ Аэро», а сейчас на маршрут встанет «Руслайн». В 2017 году должен появиться рейс в Тюмень. Они будут субсидироваться государством

Фото: avia.pro

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Из Набережных Челнов с 1 ноября опять можно будет улететь в Екатеринбург. В прошлом году полёты по маршруту осуществляла татарстанская «ЮВТ Аэро», с ноября будет летать «Руслайн». «ЮВТ Аэро» летала по маршруту Санкт-Петербург ― Бегишево ― Екатеринбург, и в тот же день самолёт возвращался обратно. Полёт из Нижнекамска в Екатеринбург субсидировался государством.

С государственным субсидированием будет летать и «Руслайн», рассказал коммерческий директор «Бегишево» Феликс Козлов. Полёты будут осуществляться на канадских 50-местных самолётах CRJ-200, на этой же модели летал и «ЮВТ Аэро».

«Руслайн» будет возить пассажиров на SRJ-200 Фото: samolets.com

⇒ Летать на Урал из Бегишево стало выгоднее, чем ездить на поезде

По словам Козлова, подход «Руслайна» к организации рейсов другой. «Мы в тестовом режиме начинаем его запускать, а вообще схема полётов такова, что мы должны со следующего года организовать рейсы в Тюмень четыре раза в неделю и в Екатеринбург три раза в неделю. Ежедневно “Руслайн” будет летать из Бегишево», ― рассказал коммерческий директор аэропорта.

Смысл очень простой: каждый день из ряда северо-восточных городов прилетают самолёты и летят на запад. В схеме полётов Екатеринбург и Тюмень будут стыковыми аэропортами. «Мы открываем рейс только в Тюмень и Екатеринбург, а по факту получаем: Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск, Сургут, Нижневартовск», ― говорит Козлов.

Коммерческий директор «Бегишево» Феликс Козлов | Фото: vk.com

Для пассажиров билет до Екатеринбурга будет стоить около 3700 рублей. Авиаперелёт — самый оптимальный вариант по соотношению цена ― потраченное время. Добраться до Екатеринбурга из Закамья можно и на поезде через Агрыз. Прямых поездов из Челнов нет. Стоимость билетов в купе варьируется от 1681 рубля до 2031 рубля. Время в пути на самолёте не будет превышать часа, а на поезде составит от 8 часов 9 минут до почти десяти часов.

Предположительно сейчас рейс будет летать три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.

В середине сентября в Челнах прошла 11-я международная конференция «Развитие региональных авиаперевозок». Представители авиаотрасли обсуждали будущее региональных авиаперевозок и пришли к выводу, что они развиты лишь в труднодоступных регионах, где другими видами транспорта невозможно добраться до населённых пунктов.

Единственный регион, где региональные перевозки по-настоящему развиты — Западная Сибирь, там нет никакого наземного транспорта и местная власть на протяжении последних 25 лет активно помогает, подчеркнул директор консалтиноговой компании Infomost Борис Рыбак.

Местные перевозки больше сконцентрированы в труднодоступных регионах, активно субсидируемых государством, согласен заместитель начальника центра статистики и экономических исследований Транспортной клиринговой палаты Андрей Костин.

⇒ С 1992 года в России исчезло 80% аэропортов

«Если мы возьмем первые 20 крупнейших компаний, то в прошлом году их удельный объем по перевозкам составлял 77%. В этом году — 94%. Налицо консолидация перевозок крупнейших наших авиакомпаний», — отмечает заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Карпович. Он считает, что это нерадостная картина, потому что небольшие региональные компании фактически вымываются с рынка.

С 1 ноября летать в Москву будет ещё одна авиакомпания ― Nordwind: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Из Челнов до Москвы можно добраться на вместительном 220-местном Airbus A-321. Стоимость билетов начинается от 2400 рублей, вылетать из «Бегишево» самолёты компании будут после обеда.

________________________________________

Из Бегишево сейчас можно попасть в девять городов рейсами одиннадцати авиакомпаний. По международному направлению летает «Атлас Глобал» в Стамбул три раза в неделю.

По летнему расписанию можно вылететь из «Бегишево» в Анапу, Сочи и Симферополь. Региональные перевозки сейчас осуществляются в Самару, Нижний Новгород и Пермь. С ноября добавится ещё три рейса в неделю в Екатеринбург.

________________________________________

Также из «Бегишево» с 30 октября будет летать лоукостер «Победа». Билеты по минимальному тарифу в 999 рублей на рейс «Победы» до сих пор можно купить, несмотря на то, что они продаются уже больше месяца. На сайте авиакомпании мы нашли две даты, по которым доступна покупка самого дешёвого билета.

Фото: gazeta.ru

Благодаря ценовой политике лоукостера снизились цены и у других авиакомпаний, которые летают в Москву. К примеру, 30 октября на рейс S7 до Москвы можно купить билет за 2100 рублей. Тогда как 23 октября билет обойдётся ещё в 4350 рублей.

Получается, что с приходом «Победы» попасть из Челнов можно в любой аэропорт Москвы. S7 летает в Домодедово, Nordwind и «Аэрофлот» — в Шереметьево, а «Победа» — во Внуково.

КОММЕНТАРИИ (9)
Олег
Аэропорт растёт, Екатеринбург хорошее направление, главное, чтобы рейс был загружен.
0
ОТВЕТИТЬ
Бабай
Не люблю я самолёты, часто падают они, лучше уж по старинке на поезде
0
ОТВЕТИТЬ
Юлия
Красивый такой самолёт у руслайна, хочу на нем прокатиться)
0
ОТВЕТИТЬ
Халиуллин
С такими ценами скоро все летать будут
0
ОТВЕТИТЬ
Эльза
А аэрофлот снижать не будут тариф? Люди ж перестанут летать им
0
ОТВЕТИТЬ
Го
А напрямую в Питер нельзя улететь?
0
ОТВЕТИТЬ
Аэропорт
Можно, рейсы выполняет авиакомпания «КОМИАВИАТРАНС»
0
Лили
Феликс, вы просто умничка, молодец! Благодаря Вам развивается наш аэропорт! Вижу как вы стараетесь и работаете!
0
ОТВЕТИТЬ
Михаил
Присоединяюсь, развивается аэропорт и это видно невооружённым глазом.
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Минэкологии готово платить челнинским пенсионерам за обнаруженные несанкционированные свалки
Регионы 04:13 / 10 октября 2016
4
Минэкологии готово платить челнинским пенсионерам за обнаруженные несанкционированные свалки

В городе разрабатывается модель вывоза батареек, люминесцентных ламп через пункты сбора вторсырья

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Аудитория в Пенсионном фонде была полностью заполнена. На днях здесь под эгидой Университета третьего возраста прошел урок экологической грамотности для пенсионеров.О том, как можно заработать прибавку к пенсии рассказывал специалист прикамского территориального управления минэкологии Владимир Музафаров. Об экологической акции «Зелёная улица»— депутат горсовета и финансовый директор «Проминдустрии» Николай Атласов.

 

«Мало кто из нас задумывается, что же делать с мусором. Мы привыкли к тому, что кто-то вывозит мусор, но редко думаем, куда же его девают»

Никому не нравится жить в городах утопающих в грязи, с загазованной атмосферой, разрушенными дорогами, начал Атласов: «Самое сложное самому начать что-то делать в том месте, где мы живём».

Он считает понятие качества жизни многогранным, но он предпочитает говорить о проблемах среды обитания, в первую очередь, об улучшении экологических стандартов.

______________________________________

В Татарстане из всего объёма образуемых отходов перерабатывается 10-12%. Это не столько бытовые отходы, сколько промышленные, где требования к переработке более жёсткие. Из бытовых отходов переработке подвергается лишь 3-5%. Практически весь мусор отправляется на полигоны и несанкционированные свалки.

В Татарстане сейчас 54 полигона для захоронения ТБО. Большая часть из них уже исчерпала свой ресурс, или исчерпает его в ближайшее время. Даже на закрытые полигоны продолжают свозить мусор.

______________________________________

Депутат горсовета и финансовый директор «Проминдустрии» Николай Атласов

Большая часть мусора просто выкидывается в укромных местах, он отравляет воду, воздух, землю. «А потом мы удивляемся, откуда рост онкобольных».

Куда его девать? Есть два варианта. В первом случае речь может идти о сокращении количества отходов. В промышленности делаются определённые усилия для этого, но сократить количество бытового мусора крайне сложно.

Большинство людей сейчас не готовы сокращать потребление, а соответственно и отходы. По словам Атласова, второй путь: увеличить переработку.

Такое решение требует определённых усилий, и определённой культуры. Переработка макулатуры возможна при соблюдении условий: она не должна содержать органический загрязнений. То же самое можно сказать о полиэтилене, он очень долго разлагается в земле.

Самое правильное ― сортировать отходы в местах их образования, то есть дома. В передовых странах эта технология распространена повсеместно, особенно в Европе.

Селективный сбор

Почти год назад в городе стала проводиться акция «Зелёная улица». Её цель привлечь внимание к селективному сбору мусора и способствовать распространению экологической культуры. «Проминдустрия» устанавливает во дворах модули для селективного сбора мусора. Атласов благодарит мэра Наиля Магдеева за поддержку: «Но, честно говоря, наша работа развернётся, когда к мероприятию подключится много горожан, я надеюсь этот момент настанет». Никто никакими административными мерами не заставит свой хлам перебрать и положить в нашу машину, если вы сами не захотите навести порядок, подытожил Атласов.

 ______________________________________

«Зелёная улица»

Акция «Зелёная улица» проходит в Челнах с конца 2015 года. Включает в себя несколько мероприятий: установку модулей для селективного сбора мусора во дворах домов и постановку картонных контейнеров в детские сады, школы, учебные заведения дополнительного образования, в управляющие компании и в офисы. Сейчас в городе установлено свыше 3000 контейнеров «Проминдустрии».

На днях Атласов, на дне учителя вручил планшеты Ipad учебным заведениям города, которые активнее всего проявили себя в селективном сборе макулатуры. На мероприятии он обещал, что акция будет продолжена.

______________________________________

У Атласова спросили, как часто вывозится мусор. Он рассказал, что в компании следят, чтобы контейнеры не переполнялись и несколько раз в неделю вывозят их содержимое: «Вот эта бумага, на которой напечатана сегодняшняя лекция, по сути, отжила своё. В пенсионном фонде стоят контейнеры для сбора бумаги, мы можем её на ваших глазах утилизировать. Эта инициатива поддержана и здесь тоже».

⇒Первый модуль для селективного сбора мусора в Татарстане появился в сельском поселении

Что делать с опасными отходами: батарейками, лампами, которые содержат ртуть? По его словам, совместно с властями города сейчас разрабатывается модель вывоза батареек, люминесцентных ламп через пункты сбора вторсырья, их у «Проминдустрии» двадцать. «Мы хотим, чтобы человек мог сдать как вторсырьё, так и батарейки, люминесцентные лампы, оргтехнику устаревшую, ― рассказал бизнесмен, ― Всё-таки неправильно, когда протухшие овощи вместе с компьютерами и телевизорами выбрасываются в один бак. Мы к этому идём, думаю, в ближайшее время инициативу внедрим».

Куда вывозить мусор, если все города отказываются строить у себя мегасвалку. Сейчас в Челнах есть полигон захоронения, работает там «Поволжская экологическая компания». В городе мусор вывозится и захоранивается.Эта компания тоже не идеальна. В 2014 году депутаты горсовета ездили на полигон и убедились, что там отсутствует сортировка мусора.

После поездки депутат Владимир Васёв рассказывал, что горсовет еще раз убедился — сортировка мусора, за которую платит каждый житель города, фактические не осуществляется.

⇒Депутаты горсовета Челнов: Поволжская экологическая компания намекает на возможность возвращения к проекту мегасвалки

Премии

Несколько лет назад жители Челнов выступили против создания на окраине Челнов огромной мегасвалки, куда собирались свозить отходы из двух десятков соседних районов.

Совсем недавно аналогичный скандал разразился в Елабуге, там также планируется создать мегасвалку. Теперь жители Елабуги выступили против и добились остановки этого проекта. В Челнах и в Елабуге самыми активными противниками строительства полигона выступали пенсионеры.

По словам бизнесмена, есть нерадивые люди, которые вывозят мусор на несанкционированные свалки, в поля, но министерство экологии с этим борется.

Для этого есть школьный патруль, рассказал Музафаров. Начальник управления отделения Пенсионного фонда Эдуард Фаттахов предложил перенять опыт Госалкогольинспекции. Ведомство поощряет деньгами людей, которые раскрывают факты незаконной торговли алкоголем. Он  предложил минэкологии поощрять не только школьников, но и всех людей, которые выявили свалку.

Музафаров рассказал, что подобная программа у министерства есть, любой человек может заявить о нарушениях через народный контроль, если факты подтвердятся, то он получит 1500 рублей, за вычетом налогов где-то 1350 рублей.Учитывая, что сейчас в Союзе пенсионеров в Челнах состоит более 3000 человек, активных пенсионеров, то они могут составить серьёзную конкуренцию школьникам.

 

КОММЕНТАРИИ (4)
Артем
Интересно. Можно зарабатывать на этом же, основным видом деятельности сделать
0
ОТВЕТИТЬ
Тимур
Вообще штука хорошая — этот университет. У меня мама туда ходила.
0
ОТВЕТИТЬ
Юлия
Экологию спасут пенсионеры?)
0
ОТВЕТИТЬ
Гульшат
Зяб за домом 18/70 Напротив Тукаевской ЦРБ образовалась свалка мусора!!!!Помогите найти хозяина этого заброшенного участка!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх