Перезапуск намечен на март. Спустя 9 месяцев после закрытия журнал будет выходить в онлайне под началом новых учредителей

Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала

Перезапуск намечен на март. Спустя 9 месяцев после закрытия журнал будет выходить в онлайне под началом новых учредителей

Ильнур Ярхамов — Казань

В Казани будет возрожден журнал «Деловой квартал» — спустя всего 9 месяцев после закрытия он снова станет выходить под началом уже новых учредителей. Об этом KazanFirst рассказали несколько представителей медиаотрасли Татарстана.

По их словам, перезапуск проекта намечен на март. В этот раз упор будет делаться на онлайн-версию. В бумажном варианте журнал, скорее всего, выходить не будет.

По информации KazanFirst, учредителями возрожденного журнала выступают Руслан Серазетдинов и Артем Тюрин — они выкупили франшизу у екатеринбургского медиахолдинга «Абак-пресс», ранее издававшего «Деловой квартал», говорят собеседники. Серазетдинов — бывший главный редактор местного портала Tatcenter, Тюрин до этого возглавлял журнал «Татарстан». Оба отказались от комментариев, но опровергать информацию тоже не стали.

В базе данных «Контур-Фокус» Тюрин значится в учредителях нескольких компаний («Медиа среда», «Казанский пресс-клуб», «Бизнес курьер»), чья деятельность предусматривает в частности издание СМИ. У Тюрина также есть другой немедийный проект — хостел «Сова» в Казани.
Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала

7 лет на рынке

Журнал «Деловой квартал» выпускался с апреля 2008 года и распространялся бесплатно тиражом 5000 экземпляров. В конце мая прошлого года холдинг «Абак-пресс» объявил об уходе журнала с республиканского рынка из-за роста издержек на полиграфию и сокращения рекламных бюджетов, писала газета «Бизнес онлайн» 

В декабре 2015 года Тюрин уволился из журнала «Татарстан». Уже тогда он говорил, что нашел новую работу, но не уточнял, какую. Для Тюрина «Деловой квартал» — не новое издание: он был директором журнала в течение 4 лет с момента запуска в республике.

Спустя три года после ухода оттуда в интервью «Бизнeс oнлайн» Тюрин признавался, что не понимает, почему отлично продуманный, хорошо организованный издательский бизнес-проект терпит неудачи.

Накануне закрытия журнала он с сожалением говорил, что уход «Делового квартала» с рынка никому не пойдет на пользу. Тюрин был уверен, что конкурентов у журнала нет. Он также сетовал, что именно своей печатной версией «Деловой квартал» был интересен. 

Ранее Тюрин также был руководителем журнала «Карл Фукс» — это издание, по задумке прежнего руководства «Татмедиа», должно было занять нишу почившей в бозе газеты «Молодежь Татарстана».

«Карл Фукс» планировал захватить молодёжную аудиторию, рассказывать о культуре, этнографии и урбанистике. Но в итоге не смог выйти на самоокупаемость. Издание за полгода проело годовой 9-миллионный бюджет, выделенный агентством «Татмедиа»   

Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала
Серазетдинов покинул Tatcenter в 2015 году. Под его руководством портал занимал 14-е место из 20 топ-изданий в республике, по данным «Медиалогии». В третьем квартале издание упало на 19-е место.

За последний год рекламный рынок, за счет которого существуют СМИ, просел как минимум на 30%, и падение продолжается. Многие владельцы печатных изданий продают свои проекты.  

Читайте также: Владелец продает известный в Казани журнал FirstKey. Рекламный рынок в СМИ Татарстана сократился на 21%

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Мне пофигу, читать эту муть не стану. Абсолютно не ваш формат Казанферст.
0
0
Ответить

Анонимно
в кризис самое то открываться
0
0
Ответить

...
Два лузерных редактора возрождают неприбыльный журнал! Ну что ж! Посмотрим, чо будет дальше! Где мой поп-корн?
0
0
Ответить

Пирог
Я работала в этом журнале. Там фигня какая-та, а не журналистика. Очень жаль, что дядя Артём ушел из него, после него журнал стал вообще туалетной бумаженцией.
0
0
Ответить

Артем
не перевелись еще дураки в журналистике!!!! А говорят, что профессия умирает!!! Два не очень умных человека решили открыть на заполненной до отказала медиа-рынке еще одно издание на деловую тематику! Будто в Татарстане каждый второй — деловой человек составляющий потенциальную и еще поделенную аудиторию. Боюсь, что Тюрин и его младший компаньен опоздали лет на 7-8. Надо было открывать Деловой квартал в 2008 году. Так его и открыли в Казани в 2008 году. А сейчас это издание кому нужно? И на какие деньги будет существовать? Рекламы и так не хватает, с чего кормится будете?????? У меня поначалу была мысль, что Тюрин по знакомству получил бюджетное финансирование. Но я тут же вспомнил как эпичкески скончался журнали Карл Фукс. Короче я в тупике. Ребята похоже решили второй раз эпично облажаться!
0
0
Ответить

Ирек
Искренне желаю удачи!
0
0
Ответить

Анна
Пожалуй и я запасусь поп-корном:))))
0
0
Ответить

Друг Руслана
Ну не знааааааю…
0
0
Ответить

Алибабаевич
Ребята до сих пор не поняли, что «бумага» остается в прошлом, а интернет-проекты достаточно сложно монетизировать…будут работать с аудиторией из сотни человек, большей частью которых будут знакомые и родственники)
0
0
Ответить

Линар
Удачи! Нужен еще один игрок на рынке!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite