Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала

Перезапуск намечен на март. Спустя 9 месяцев после закрытия журнал будет выходить в онлайне под началом новых учредителей

Ильнур Ярхамов — Казань

В Казани будет возрожден журнал «Деловой квартал» — спустя всего 9 месяцев после закрытия он снова станет выходить под началом уже новых учредителей. Об этом KazanFirst рассказали несколько представителей медиаотрасли Татарстана.

По их словам, перезапуск проекта намечен на март. В этот раз упор будет делаться на онлайн-версию. В бумажном варианте журнал, скорее всего, выходить не будет.

По информации KazanFirst, учредителями возрожденного журнала выступают Руслан Серазетдинов и Артем Тюрин — они выкупили франшизу у екатеринбургского медиахолдинга «Абак-пресс», ранее издававшего «Деловой квартал», говорят собеседники. Серазетдинов — бывший главный редактор местного портала Tatcenter, Тюрин до этого возглавлял журнал «Татарстан». Оба отказались от комментариев, но опровергать информацию тоже не стали.

В базе данных «Контур-Фокус» Тюрин значится в учредителях нескольких компаний («Медиа среда», «Казанский пресс-клуб», «Бизнес курьер»), чья деятельность предусматривает в частности издание СМИ. У Тюрина также есть другой немедийный проект — хостел «Сова» в Казани.
Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала

7 лет на рынке

Журнал «Деловой квартал» выпускался с апреля 2008 года и распространялся бесплатно тиражом 5000 экземпляров. В конце мая прошлого года холдинг «Абак-пресс» объявил об уходе журнала с республиканского рынка из-за роста издержек на полиграфию и сокращения рекламных бюджетов, писала газета «Бизнес онлайн» 

В декабре 2015 года Тюрин уволился из журнала «Татарстан». Уже тогда он говорил, что нашел новую работу, но не уточнял, какую. Для Тюрина «Деловой квартал» — не новое издание: он был директором журнала в течение 4 лет с момента запуска в республике.

Спустя три года после ухода оттуда в интервью «Бизнeс oнлайн» Тюрин признавался, что не понимает, почему отлично продуманный, хорошо организованный издательский бизнес-проект терпит неудачи.

Накануне закрытия журнала он с сожалением говорил, что уход «Делового квартала» с рынка никому не пойдет на пользу. Тюрин был уверен, что конкурентов у журнала нет. Он также сетовал, что именно своей печатной версией «Деловой квартал» был интересен. 

Ранее Тюрин также был руководителем журнала «Карл Фукс» — это издание, по задумке прежнего руководства «Татмедиа», должно было занять нишу почившей в бозе газеты «Молодежь Татарстана».

«Карл Фукс» планировал захватить молодёжную аудиторию, рассказывать о культуре, этнографии и урбанистике. Но в итоге не смог выйти на самоокупаемость. Издание за полгода проело годовой 9-миллионный бюджет, выделенный агентством «Татмедиа»   

Второй шанс для «Делового квартала». Два бывших главреда решили возродить выпуск журнала
Серазетдинов покинул Tatcenter в 2015 году. Под его руководством портал занимал 14-е место из 20 топ-изданий в республике, по данным «Медиалогии». В третьем квартале издание упало на 19-е место.

За последний год рекламный рынок, за счет которого существуют СМИ, просел как минимум на 30%, и падение продолжается. Многие владельцы печатных изданий продают свои проекты.  

Читайте также: Владелец продает известный в Казани журнал FirstKey. Рекламный рынок в СМИ Татарстана сократился на 21%

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Мне пофигу, читать эту муть не стану. Абсолютно не ваш формат Казанферст.
0
0
Ответить

Анонимно
в кризис самое то открываться
0
0
Ответить

...
Два лузерных редактора возрождают неприбыльный журнал! Ну что ж! Посмотрим, чо будет дальше! Где мой поп-корн?
0
0
Ответить

Пирог
Я работала в этом журнале. Там фигня какая-та, а не журналистика. Очень жаль, что дядя Артём ушел из него, после него журнал стал вообще туалетной бумаженцией.
0
0
Ответить

Артем
не перевелись еще дураки в журналистике!!!! А говорят, что профессия умирает!!! Два не очень умных человека решили открыть на заполненной до отказала медиа-рынке еще одно издание на деловую тематику! Будто в Татарстане каждый второй — деловой человек составляющий потенциальную и еще поделенную аудиторию. Боюсь, что Тюрин и его младший компаньен опоздали лет на 7-8. Надо было открывать Деловой квартал в 2008 году. Так его и открыли в Казани в 2008 году. А сейчас это издание кому нужно? И на какие деньги будет существовать? Рекламы и так не хватает, с чего кормится будете?????? У меня поначалу была мысль, что Тюрин по знакомству получил бюджетное финансирование. Но я тут же вспомнил как эпичкески скончался журнали Карл Фукс. Короче я в тупике. Ребята похоже решили второй раз эпично облажаться!
0
0
Ответить

Ирек
Искренне желаю удачи!
0
0
Ответить

Анна
Пожалуй и я запасусь поп-корном:))))
0
0
Ответить

Друг Руслана
Ну не знааааааю…
0
0
Ответить

Алибабаевич
Ребята до сих пор не поняли, что «бумага» остается в прошлом, а интернет-проекты достаточно сложно монетизировать…будут работать с аудиторией из сотни человек, большей частью которых будут знакомые и родственники)
0
0
Ответить

Линар
Удачи! Нужен еще один игрок на рынке!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite