Диалог не получился. Избиратели на встрече не задали ни одного вопроса секретарю Казанской гордумы Людмиле Андреевой

Присутствовавший на встрече замглавы администрации Вахитовского и Приволжского районов Евгений Варакин заявил, что городским властям «не важно, за что и как отчитываться». Самое важное — диалог и обратная связь с народом

035aec13d8b62c87b949257d55645916-w-860x430

Секретарь Казгордумы Людмила Андреева

Ильнур Ярхамов — Казань

Гарифьяновский округ Казани можно назвать местом, где проживают самые довольные и беззаботные жители города. Такой вывод можно сделать по результатам прошедшей накануне отчетной встречи с избирателями секретаря Казанской городской Думы Людмилы Андреевой.

На встрече также присутствовал замглавы администрации Вахитовского и Приволжского районов Евгений Варакин.

В актовом зале гимназии №52 сидели 150 местных жителей — в основном родители учеников. Они послушно выслушали 40-минутный доклад Варакина, затем отчет Андреевой, но к концу встречи не задали ни одного вопроса депутату или чиновнику. Жители всем довольны, им не на что жаловаться? Или диалог у Андреевой с избирателями не получился?
Диалог не получился. Избиратели на встрече не задали ни одного вопроса секретарю Казанской гордумы Людмиле Андреевой

Читайте также: Почему встречи депутатов Казгордумы с избирателями получаются очень скучными: три проблемы

Она должна была выступать в паре с депутатом Казгордумы Рафаэлем Шавалиевым (он главный врач Детской республиканской клинической больницы). Однако, как оказалось, главврач уже провел отчетную встречу с избирателями 27 января в лицее №83. По словам его помощника, на 17 февраля у Шавалиева выпадала командировка, поэтому он был вынужден отчитаться раньше.

Варакин не скрывал, что уже прочитал заметки журналистов KazanFirst, побывавших на предыдущих встречах депутатов и чиновников с горожанами. Он не согласен с критическими замечаниями в этих статьях.

«Кто-то сейчас и говорит, и в интернете это появляется, что мы отчитываемся не за то, [что надо]», — рассуждал он. Впрочем, для него ситуация, когда власти критикуются, «совершенно нормальная».

«Неважно, за что мы отчитываемся и как мы отчитываемся, а важно то, чтобы мы друг с другом вели диалог и имели обратную связь, чтобы мы совместно творили в наших двух районах жизнь и чтобы она налаживалась. Мы все хотим жить хорошо», — заявил чиновник присутствующим.
Диалог не получился. Избиратели на встрече не задали ни одного вопроса секретарю Казанской гордумы Людмиле АндреевойЗатем Варакин предупредил, чтобы зал приготовился к его продолжительному  докладу: жителям придётся выслушать информацию, которая явно не будет иметь отношения к их микрорайону.

Он объяснил, что жители Гарифьяновского округа в первую очередь казанцы и должны знать, чем живет город.

«Я не понимаю, почему люди говорят, что им не интересна жизнь в других районах. Мне, например, очень интересно знать, как живут люди в других районах. Поэтому всё нужно сравнивать с чем-либо», — объяснял Варакин.

Далее его речь наполнилась количественными показателями по капремонту и строительству домов, дорог и детских садов. «Кто-то может сказать, что в мой дом ещё не зашли [чтобы сделать капремонт]. Но всё понятно, волшебную палочку еще никто не придумал. Будем шаг за шагом эту работу продолжать», — загодя парировал чиновник стандартные для таких встреч вопросы жителей.
Диалог не получился. Избиратели на встрече не задали ни одного вопроса секретарю Казанской гордумы Людмиле АндреевойПроблему с дорогами и парковками Варакин объяснил быстро и просто. Все беды исходят от «общей автомобилизации населения». Это приводит к «конфликту во дворах» между теми, кто с машиной и кто без нее.

У городских властей в приоритете те дороги, по которым люди добираются в центр города на работу и по которым курсирует общественный транспорт. На других дорогах жителям придётся подождать ремонта.

Успехом администрации Варакин назвал возвращение в Приволжский район сельскохозяйственных ярмарок. Их не было на протяжении двух лет, а в прошлом году они появились.

Андреева рассказала о роли Казанской городской Думы, что неудивительно, ведь она работает там секретарём.

Среди достижений казанских депутатов — сохранение объёма выплат семьям, которые решили взять на воспитание детей из интернатов и детдомов. Также городские законодатели сохранили бесплатное питание для всех детей из малообеспеченных семей.

Среди проблем Андреева назвала нехватку мест в детских садах. По её словам, сегодня дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Но очередь детей от 1 до 3 лет  составляет 16 000 человек. Больше всего, продолжала депутат, граждане жалуются на соседей-квартирантов, которые своевременно не платят квартплату. Их задолженность ложится на плечи добросовестных жильцов. Андреева пообещала разобраться с этой проблемой на правовом уровне.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
петр
Ого! Какие все довольные, я гляжу. Ни у кого не течёт крыша в доме! Позорники, а не родители!
0
0
Ответить

прои
Какая-какая очередь? 16 тысяч детей до 3 лет!? Обалдеть! И чо власти предлагают?
0
0
Ответить

евгения
Спасибо большое редакции казанфирста за то, что ходите на эти собрания и освещаете, чем живут наши депутаты. Это очень благородный шаг с вашей стороны. Дай Бог здоровья вашим журналистам и вашим начальникам
0
0
Ответить

Ильдар
Уважаемый черт, очень, кстати, говорящий у вас логин. То, что вы называете своих сограждан биобаластом и тварями, так и кричит о вашей полнейшей ограниченности и твердолобости. Вы сами хоть что нибудь сделали для своего города, республики? Думаю, нет. А клавиатурных героев у нас и так достаточно.
0
0
Ответить

Андрей
Черт, ты чертовски прав!
0
0
Ответить

Негерой
Сделать для города и Республик? Да легко, каждый день. Ходишь на работу, зарплата «белая». В магазин, общественный транспорт. Чужого и государственного не присваиваешь. Счета за коммуналку оплачиваешь вовремя. Налоги, ОСАГО. Природу бережёшь, мусор до урны доносишь. Дача есть? На даче порядок поддерживаешь. Какого ещё героизма надо для города и Республики?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite