Депутаты Казгордумы продолжают игнорировать встречи с избирателями. Рафаэль Кантюков послал вместо себя отчитываться чиновника городской администрации

Второй раз пришлось отчитываться за депутатов-молчунов главе администрации Советского района Рустему Гафарову. Избранник проигнорировал встречу, предупредив об этом в последний момент и сославшись на сильную занятность

Юлия Яковлева — Казань

«Добрый вечер, уважаемые жители Советского района! Представляем вашему вниманию итоги деятельности за 2015 год и перспективы развития на 2016 год», — этими словами второй вечер подряд пришлось начинать встречу с избирателями главе Советского района Рустему Гафарову. Вместо него за трибуной ждали депутата Казгордумы Рафаэля Кантюкова. Но он не пришел, в последний момент предупредив о «загруженном графике». Отчитываться о работе законодательной власти опять пришлось представителю власти исполнительной.

Кантюков занимает должность заместителя главного инженера по эксплуатации магистральных газопроводов в компании «Газпром Трансгаз Казань». Руководит компанией его отец Рафкат Кантюков, депутат Госсовета Татарстана

Доклад главы — всего 16 листов — слушали 150 человек в актовом зале 167-й школы. Все места оказались заняты еще до начала встречи. Люди вставали даже  в проходах между рядами кресел.

Ровно в 6 часов в углу сцены загорелся экран, на котором появились графики с отчетами о проделанной работе исполнительной власти. За трибуной появился Гафаров.

Во вторник вечером похожая ситуация была в казанской школе №110 по улице Попова, где около 100 человек надеялись выслушать отчет местных депутатов — директора Единого расчетного центра Казани Дмитрия Анисимова и финдиректора Службы земельных отводов Азата Ислаева. При этом собрание должно было стать первой встречей депутатов со своими избирателями в этом районе. За них отчитывался Гафаров
Читайте также: В Советском районе Казани вместо городских депутатов перед избирателями отчитались чиновники администрации

Депутаты Казгордумы продолжают игнорировать встречи с избирателями. Рафаэль Кантюков послал вместо себя отчитываться чиновника городской администрации
В первых рядах в зале разместились все те же представители исполкома Казани, управляющих компаний, полицейские, начальники отделов администрации и другие чиновники.

По лицам пришедших людей было заметно, что от встречи они ждали совершенно другого, когда уставшие после работы надеялись пообщаться с новоиспеченным народным избранником Кантюковым.

Гафаров с гордостью рассказывал о том, что Советский район развивается — строятся новые дома, дороги, детские сады и школы…  Свой доклад он зачитывал уже не в первый раз и, казалось, знает уже почти наизусть.

Пока Гафаров приводил цифры и примеры, жителям района раздавали пустые листы, на которых они писали свои вопросы. После доклада глава Советского района зачитывал каждую записку и поднимал из кресел своих замов.

«Как скоро в детских садиках будут организованы группы для детей с полутора лет?», — обратилась к главе района молодая мама.

Гафаров тяжело вздохнул: «У нас ситуация волнообразная. Мы сейчас создаем группы для детей ясельного возраста, там есть особенности — теплый пол, горшки — просто взять и набрать детей мы не можем, должна быть проведена реконструкция».

Людей также интересовали ремонт в домах и во дворах, проблемы отопления, начисления платы за коммунальные услуги. В целом диалог с представителем власти получился душевным. Некоторых жителей района он просил оставлять контактные данные, чтобы рассмотреть их проблему в индивидуальном порядке.
Депутаты Казгордумы продолжают игнорировать встречи с избирателями. Рафаэль Кантюков послал вместо себя отчитываться чиновника городской администрации

В администрации района не видят в отсутствии Кантюкова возмутительного. Там считают, что встреча прошла в запланированном формате. Мол, состав гордумы существенно обновился в сентябре 2015 года и к вновь назначенным депутатам нужно отнестись «чуть снисходительнее» — откуда им знать об итогах работы за прошлый год, если они приступили к своим обязанностям лишь в октябре?

«За четыре месяца говорить об отчетах — это немного наивно. Помимо того, что они депутаты Казгордумы, у них есть еще основная сфера деятельности. Не в человеческих способностях все успеть, но со временем, через полгода-год, с них можно будет что-то требовать».

Неявку Кантюкова городские чиновники называют «разовым случаем» — так просто совпало, он не нашел времени.

Подобные встречи по итогам года всегда проходят в начале февраля, и исключительно при участии исполнительной власти — им рассказывают о проделанной работе, а достигнутая работа, мол, это совместные усилия как законодательной власти на различных уровнях, так и исполнительной. Это миссия исполкома.

В Набережных Челнах, напротив, встречи с населением проходили с большим размахом — на них присутствовал либо мэр Челнов Наиль Магдеев, либо представитель исполкома, глава района, в котором проходили отчёты, а также депутат по округу. Челнинские депутаты, тоже работающие лишь полгода, уже в курсе проблем жителей.

Например, на итоговом отчёте в 58-й школе Челнов депутат по 13-му округу Ленар Зарипов до вопросов жителей показал осведомлённость, перечислив проблемы людей. Ключевой проблемой, по его словам, стало заброшенное здание, которое стоит бесхозным более десяти лет.

Связаться с Кантюковым не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
цукен
я даже не знаю кто это такой
0
0
Ответить

Олег Наумов
В принципе чего и стоило ожидать… Все эти депутаты — просто баласт законодательного органа, которых просто посадили в кресло чтоб они бездумно нажимали «ЗА», а обществу нужен НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ, а не эти обещалкины, которые кроме денег в принципе ничего в жизни не знают и не ценят! И так каждый раз, Единая Россия всегда побеждает на выборах, конкретно для Азино ничего не делается, зато сами Азинцы за свой счет благоустраивают весь микрорайон! Метшин тоже кстати депутат от Азино, но вопросами Азино не занимается, будто Азино — это закрытая зона зараженная сибирской язвой!
0
0
Ответить

Читатель
Интересно
0
0
Ответить

всем
есть мудрые слова главы тукаевского района хазеева! «мне в любой должности нужен просто «БАРАН»»! И он же прав в принципе!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite