Долгострои «Фона» и «Химстроя» завершит ГК «Профит», за это власти Челнов бесплатно передадут компании земельные участки

Визит мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева на проблемные стройки города — микрорайон «Яшьлек» и дома 58/02 — внес ясность во взаимоотношения между мэрией и застройщиками. Строительство жилых домов ЗАО «Фон» возьмет на себя ГК «Профит»

Дом 65/05

Александр Жидких — Набережные Челны

Долгострои «Фона» в Набережных Челнах в микрорайоне «Яшьлек» и дом 58/02 завершит ГК «Профит». Накануне мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев при посещении строящихся жилых домов компании «Фон» раскрыл новую схему, которая поможет решить проблемы дольщиков, уже более восьми лет ожидающих квартир.

Застройщик ГК «Профит» на собственные средства будет достраивать дома ЗАО «Фон» в микрорайоне «Яшьлек» (65-й комплекс) и дом 58/02 обанкротившейся компании «Химстрой». Исполком компенсирует затраты «Профита» выделением новых земельных участков под строительство как в 65-м и 63-м комплексах, так и в других частях города. Банк «Спурт» будет в свою очередь выделять деньги «Фону», который должен вернуть долги дольщикам.

Читайте также: Возведение недостроенных домов в микрорайоне «Яшьлек» снова остановилось. Дольщики устали ждать

«Пока эта схема просчитывается, уточняется ряд деталей. И другой схемы нет — это касается и дома “Химстроя”. Там тоже достраивает “Профит”, планируется сдача дома уже в конце февраля. Мы вынуждены более 200 млн рублей затрат компании “Профит” компенсировать, иначе мы ее разорим! И станет “Профит” следующей компанией, которая разорится на том, что она бесплатно оказывает услуги по строительству домов и “расшивает” те долги, которые появились», — рассказал журналистам Магдеев.

Первым объектом станет дом 65/05.

Как рассказал один из директоров ГК «Профит» и руководитель строительства Анатолий Кондаков, дом почти готов: наружная кладка завершена, начаты кровельные работы, завершился монтаж окон. В доме 119 квартир, это значит, что к окончанию сроков сдачи дома (примерно по прикидкам Кондакова это произойдет в ноябре-декабре 2016 года) количество дольщиков в 65 комплексе сократится с 460 до 341. Но при условии, что к этому времени «Профиту» удастся завершить все работы на коллекторе.
Анатолий Кондаков

Вместе с дольщиками «Химграда» получается, что за этот год более 400 дольщиков заселятся в свои квартиры, подсчитал Магдеев.

«Это процесс длительный. Ни люди не виноваты, ни муниципалитет в данном случае, — объяснял мэр. — Но, понимая, что люди наши, и есть прямое поручение президента Татарстана [Рустама Минниханова] мэрам городов этим вопросом заниматься, конечно, идем мы на это не от того, что у нас земли девать некуда. Это говорит о нашем огромном желании не отмахиваться от проблемы, а помочь людям».  

А вот проблемный коллектор пока так и остается камнем преткновения. Увы, до сих пор его так и не удалось привести в нормальное рабочее состояние. Кондаков рассказал главе города и журналистам, что «Профит» постарается довести его до ума, иначе сроки сдачи дома 65/05 могут снова сдвинуть.

«Не решены три проблемы на сегодняшний день: вопрос с финансированием, с проектной документацией и наличием стройматериалов. А так тут уже лежит КНС-ка (коллекторная насосная станция — KazanFirst)», — сказал Кондаков. Он пояснил, что пока не завезли трубы на 122 метра и нет труб для напорной части коллектора. По новой схеме компания провела 483 метра для работы коллектора.Долгострои «Фона» и «Химстроя» завершит ГК «Профит», за это власти Челнов бесплатно передадут компании  земельные участки

«Кроме того, есть тут два объекта глубокого залегания до 12 метров. Там обнаружены плывуны — с ними надо разобраться до паводка. Если в марте эти работы закончим, до октября коллектор должны запустить», — пообещал топ-менеджер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Профит как то строит жилье в других местах быстрее, чем в яшьлеке
0
0
Ответить

Дольщик
Надо было землю им давать после того, как они наши дома достроят
0
0
Ответить

Анна Игоревна
Не верим мы уже никому
0
0
Ответить

Олег
За чем достроеный дом сдавать, лучше помогите дольшикам, у кого дома еще на стадии фундамента, Вот эти дома надо в первую очередь строить….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite