По мнению ЗАО «Фон», организатор митинга Сергей Царёв оскорбил руководство компании

Скандальная компания «Фон» просит привлечь организатора митинга дольщиков к уголовной ответственности

По мнению ЗАО «Фон», организатор митинга Сергей Царёв оскорбил руководство компании

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Строительная компания «Фон», и так не вылезающая из скандалов, пытается устроить еще один скандал. В компании требуют привлечь к уголовной ответственности Сергея Царёва — организатора митинга обманутых дольщиков, который прошел 7 сентября в Набережных Челнах.

Митинг из 40 человек состоялся на площади «Азатлык». Перед зданием городской мэрии собрались владельцы квартир в долгостроях компании «Фон». Они требовали отстранить компанию от работ, назначить нового застройщика и возобновить строительство

В распоряжении KazanFirst есть копия заявления на имя Владимира Елисеева, начальника отдела полиции «Автозаводский» в Набережных Челнах. Бумага подписана начальником службы безопасности филиала ЗАО «Фон» Эльвиром Файзрахмановым.
Скандальная компания «Фон» просит привлечь организатора митинга дольщиков к уголовной ответственности
На заявлении стоит печать отдела полиции и дата регистрации — 11 сентября.

Топ-менеджер сообщает,  что Царёв, организовывая митинг, действовал в интересах КПРФ. Акция прошла за шесть дней до муниципальных выборов и была выгодна компартии, полагает Файзрахманов.

«Используя временные трудности в строительстве жилого комплекса “Яшлек”, [Царев] занимается подстрекательством дольщиков, накаляет обстановку, оскорбляя как руководство компании «ФОН», так и руководителей города», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены – KazanFirst).

Впрочем, на митинге дольщиков 7 сентября никакой символики КПРФ не было. Да и сам Царёв в беседе с KazanFirst перед самим митингом говорил, что не собирается привлекать в период выборной гонки какие-либо политические силы.
Скандальная компания «Фон» просит привлечь организатора митинга дольщиков к уголовной ответственности

Читайте также: Челнинские дольщики «Фона» снова обратили на себя внимание

Также Файзрахманову не понравились плакаты, с которыми обманутые дольщики вышли на площадь перед мэрией, он посчитал их содержание оскорбительным. Например, «Жулье отдай жилье», «Ливада не можешь строить, суши сухари», «Все в деле кроме дольщиков», «Ливада член партии “Единая Россия”».

Цитата

«Все это, конечно, хорошо, но только как быть другим дольщикам, тем, кто давал деньги на строительство домов 65/05, 65/06. Кто будет достраивать их дома и когда? Лично я покупал квартиру в 65/06. Дом уже полтора года не строится, его возведение замерло на отметке 4-го этажа, — говорил на митинге Царев. — Я вижу только постоянные отписки. За три года, что не строится дом, я потерял 2,5 млн рублей, у меня там квартира в 78 кв. м. Разве за такие деньги сегодня можно купить такое жилье? Но я буду бороться до конца, наше дело правое, сложа руки сидеть нельзя, иначе про нас просто забудут, хотя, как видно, мы со своими проблемами и так никому не нужны»

Анатолий Ливада «Ранее Царёв уже привлекался к административной ответственности за организацию несанкционированных митингов, но должных выводов видимо не сделал. Своими действиями он наносит как моральный, так и материальный ущерб группе компаний “ФОН”», — считает Файзрахманов.

25 сентября, то есть спустя две недели после заявления Файзрахманова, следственное управление по РТ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Фона» Анатолия Ливады. Он подозревается в неуплате налогов. С 2012 по 2013 годы Ливада не перечислил в бюджет налог на доходы физлиц, который должен был удерживать с заработной платы сотрудников — он остался должен налоговой свыше 3 млн рублей, считает следствие. Если вина Ливады будет доказана, то ему грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на два года

«Временные трудности» у компании «Фон»  начались не в 2015 и даже не в 2014 году, дольщики ждут свои квартиры уже несколько лет и не верят, что гендиректор Анатолий Ливада сможет завершить строительство.
Скандальная компания «Фон» просит привлечь организатора митинга дольщиков к уголовной ответственности
Ранее Царёв предлагал свой вариант решения проблемы: передать недостроенные дома для завершения хорошо зарекомендовавшим себя застройщикам.

После того, как президент РТ Рустам Минниханов поручил муниципалитетам заняться проблемами обманутых дольщиков, дело сдвинулось с мёртвой точки.

В сентябре в эксплуатацию сдали проблемный коллектор, строительство которого «Фон» не мог завершить несколько лет. 3 сентября был сдан в эксплуатацию дом 65/10 в микрорайоне Яшьлек, жильцы второго блока начали заселяться. Ожидается, что в скором времени будет сдан дом 65/04.

Читайте также: Дольщики строительной компании «Фон» ищут справедливости на странице Рустама Минниханова «Вконтакте»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дольщик
Что? Временные трудности? Файзрахманов, а может тебе квартирой своей поделиться тогда? Поиспытывай и ты временные трудности
0
0
Ответить

Геннадий
Молчали бы в этом фоне и начали бы уже работать лучше, чем заявления на своих же дольщиков писать — репутацию им не Сергей портит, а они сами себе её уже давно испортили
0
0
Ответить

Женька
А за что привлекать? За правду? Вроде нигде никто никого не оскорбил
0
0
Ответить

Марин
Только в нашей стране можно попасть в ситуацию обманутого дольщика, да еще и нажить себе проблем попав под уголовное преследование со стороны нерадивого застройщика, не умеющего выполнять свои обязательства перед людьми, которые ему поверили и дали деньги на возведение домов. Парадокс
0
0
Ответить

Цапко
Вот из-за таких нерадивых застройщиков, некоторые граждане потеряв деньги, надежду, веру и доведенные до отчаянья, сводят счеты со своей жизнью. А тем хоть бы хны! Ходят себе на воле безо всяких последствий. И деньги освоили и людей кинули.
0
0
Ответить

надежда
что же вы Господа начальники увидели Царева ,что он «подстрекает» других дольщиков ,но не видите ,что Фон не строит дома которые оплачены дольщиками ? везде двойные стандарты.
0
0
Ответить

Дольщик
Царев молодец!!!!!! Наше правительство опять против дольщиков !!!! Ливада чтоб ты сгнил с.ка !!! Чтоб у тебя руки отсохли!!!
0
0
Ответить

Дольщик
Этот Юрист Фона попу лижет своему руководству. Наплевав на своих земляков. Я бы уволился, но писать не стал бы. Ублюдок. Звездилей дать ему надо за такие вещи.
0
0
Ответить

Ирина
какой он коллектор то сдал ?!опять временный построил ,а тот в который все наши деньги вбухал,до сих пор не завершен !!!!
0
0
Ответить

Верная догадка
Смотрю- застройщик себе защиту нашел? Под чью мощную крышу попал? В атаку, смотрю сам пошел! Не просто так это!!!
0
0
Ответить

Mark Schusterman
Может, имеет смысл властям нашим хорошо разобраться в вопросе? Если застройщик такой «кидала», но не уходит с рынка строительства, то надо бы хорошо и на налоги его проверить, и на обороты.
0
0
Ответить

Дольщик
Респект Цареву)!
0
0
Ответить

Сергей
Никакой коллектор не сдали они. Пусть не ля ля
0
0
Ответить

дольщик
Нашли выход, это подстрекать других дольщиков, смотрите боитесь, бездействие правительство мало, они ещё и это одобряют. Политека для народа.
0
0
Ответить

Гульнара
Мало того, что стройка на многих объектах ФОНа заморожена, договора долевого участия не выдают, так еще к уголовной ответственности привлекать хотят людей, которые пытаются достучаться до Президента и Правительства!!! Безобразие какое-то!!! Мы же за свои полностью оплаченные квартиры боремся!!!!
0
0
Ответить

Казанец
Лучше бы прояснили, когда у них закончатся «временные трудности», когда возобновится стройка в ЖК МЧС, почему ни как не могу доделать сети
0
0
Ответить

Мира
С больной головы на здоровую валят?
0
0
Ответить

Айрат
Знаете поговорку «Собака лает-караван идёт». Это заявление Файзрахманова бредово как по содержанию так и по сути. Никаких убедительных доводов он там не привел. Все обвинения надуманы. Никакого политического заказа нет и не было. Никаких плакатов ни КПРФ, ни других политических партий не было. Единственный плакат с содержанием Ливада-член партии единая Россия основан на фактах. То что власти бездействовали и не предпринимали решительных мер в отношении застройщика также факт не требующий никаких разъяснений. Митинг был согласован, нарушений не выявлено. Сей демарш со стороны ФОНа лишь жалкая попытка восстановить утраченную репутацию.
0
0
Ответить

дольщик я
Мы сами дольщики собирали деньги, чтобы достойно организовать данный митинг (на звук, транспоран и тд), ни разу, ни на встречах, ни на митинге не было сказано ни слова про КПРФ, а все плакаты уже использовались дольщиками ранее на первом митинге, почему-то ранее они не привлекли к себе столь значительного интереса. А то, что Ливада — член партии един Россия — это факт, а то бы эти «временные трудности» у Фона уже бы давно закончились, тк фон и руководство «питаются» из одного коллектора.
0
0
Ответить

Зухра Захарова
А что, кого то оскорбляет, что Ливада из «ЕР»???!!!))) А что, не жульё, раз деньги забрал, а квартиры не строятся, всё честно, да?!>:-(
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite