Руководство Fun24 о проверках пожнадзора: «Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Нарушения нами исправлены уже на 90%»

Представители развлекательного комплекса согласны с претензиями прокуратуры, но не уверены, что собственники и другие арендаторы успеют до суда устранить все нарушения

Юлия Яковлева — Казань

Все претензии прокуратуры по нарушениям пожарной безопасности в развлекательном комплексе Fun24 обоснованы и соответствуют действительности. Об этом сообщил операционный директор развлекательного комплекса Fun24 Олег Михайлов.

После публикаций в ряде СМИ о возможном закрытии комплекса, его руководство воздерживалось от комментариев. Однако в качестве исключения позже пригласило KazanFirst на небольшую экскурсию, чтобы показать, какие работы уже выполнены на этом этапе.

Сейчас в помещениях круглосуточно ведутся работы по их устранению, чтобы успеть к судебному процессу.
Руководство Fun24 о проверках пожнадзора: «Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Нарушения нами исправлены уже на 90%»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура требует закрыть здание Fun24 и аквапарка «Барионикс»

12 августа Вахитовский суд Казани рассмотрит иск районного прокурора с требованием закрыть здание развлекательного комплекса на улице Гафури, где располагаются аквапарк «Барионикс», парк развлечений Fun24, казанский океанариум, экстрим-клуб «Династия» и другие организации. Совместная проверка прокуратуры и пожарной инспекции в июне выявила в здании 44 нарушения безопасности. Ранее надзорное ведомство через суд потребовало приостановить эксплуатацию здания, в котором расположены развлекательный комплекс и аквапарк.

Что нашли

Проверка в здании комплекса показала низкую степень огнестойкости здания, отсутствие кругового проезда для пожарной техники, отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации, люминесцентных указателей на эвакуационные выходы. Кроме того, строение не разделено на пожарные отсеки. В прокуратуре считают, что в случае чрезвычайной ситуации эти нарушения могут привести к непоправимым последствиям

«Мы согласны с теми нарушениями, которые указаны в предписании, –  говорит Михайлов. – Среди основных – это претензии к эвакуационным выходам. Они были не совсем пригодны для эвакуации людей, они должны быть шире, [мы] проводим ремонтные работы по расширению».
Руководство Fun24 о проверках пожнадзора: «Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Нарушения нами исправлены уже на 90%»

Новость, которую публиковали на прошлой неделе многие СМИ, отрицательно не сказалась на количестве гостей, заверяет собеседник. За сутки Fun24 посещают около 700 человек, уточняет Михайлов.

После совместной проверки прокуратуры и пожарного надзора в июне заведение работало в обычном режиме, даже когда здесь активно велись работы по расширению проходов и ремонту эвакуационных лестничных маршей. Только на эти нужды руководство заведения потратило уже около 5 млн рублей: для прокуратуры главное, чтобы во время пожара люди смогли вовремя выйти.

Михайлов утверждает, что перед судебным заседанием арендаторы и собственники объединились, чтобы вместе устранить все нарушения. Кроме того, инспекторы пожнадзора подсказывают владельцам бизнеса, как выполнить работы без лишних трат, говорит он.

Даже если в Fun24 устранят все нарушения согласно предписаниям,  не факт, что другие собственники и арендаторы успеют закончить работы в своих помещениях. Это значит, что развлекательному комплексу может грозить закрытие, поскольку претензии у прокуратуры ко всему зданию.  Руководство Fun24 о проверках пожнадзора: «Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Нарушения нами исправлены уже на 90%»

 «Если начнется пожар в другом крыле, он может перекинуться и туда [в развлекательный комплекс]. Сейчас другие собственники и арендаторы тоже принимают меры устранения. Но пока речь идет только о Fun24, другие нарушения не исправили. Я знаю со слов сотрудников, что у них достаточно приличная ситуация, лучше остальных», — говорит зампрокурора Вахитовского района города Елена Гавриленко.

Fun24 занял два этажа здания больше года назад. Вопрос безопасности людей ставился и перед открытием развлекательного комплекса, утверждает Михайлов. Например, вдоль стен были дренчерные завесы, поток воды из которых не даст распространиться огню в случае пожара. Кроме этого, по периметру всего помещения были установлены специальные карманы, которые не позволят дыму распространиться между этажами.

Плюс в комплексе до проверки надзорной инспекции имелись система речевого оповещения, фрамуга для дымоудаления, пожарное оповещение и другие меры безопасности. Также работы проходят на крыше комплекса — ее поверхность застилают огнеупорным материалом.
Руководство Fun24 о проверках пожнадзора: «Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Нарушения нами исправлены уже на 90%»

Рабочим, устраняющим нарушения в Fun24, надо привести объект в соответствие со строительными нормами и правилами. Все собственники и арендаторы заинтересованы в продолжении работы, но устранить нарушения сразу вряд ли все успеют, предполагает Михайлов.

«Нам будет не стыдно показать работу, за которую взялись именно мы, — утверждает он. — Если здание закроют, мы понесем крупный ущерб. Эти проверки хоть и справедливые, но их нужно было начинать раньше, а не после пожара в ТЦ “Адмирал”».

В марте в Казани произошел пожар  в торговом комплексе «Адмирал», в результате которого погибли 17 человек.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Не работает вентиляция( сотрудники говорят, что её вообще нет)!!! Духота и отсутствие свежего воздуха! А задумка»FUN 24″ хорошая
0
0
Ответить

Валерия Пронина
Наглядный пример другим организациям, как негатив надо использовать в свою пользу. Это лишь доказывает, что им нечего скрывать.
0
0
Ответить

Лесновский
Лучшее место в городе! Мне всё нравится! Михайлов молодец!
0
0
Ответить

Илья
Нужно не угрожать, а помогать! Закрыть можно что угодно, любое хорошее начинание. И что потом? Будет ходить развлекаться в прокуратуру!
0
0
Ответить

Олег
НЕ так уж много и стоит противопожарка…ну хотя бы элементарные моменты как указатели, датчики дыма то можно спокойно ставить…
0
0
Ответить

марат
Сколько волка не корми,все в лес смотрит…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite