В Казань приехал один из лидеров оппозиционной партии «Парнас». Встречу со сторонниками ему помогали организовывать радикальные националисты

Либеральная партия не в первый раз привлекает для своей работы радикалов

Ильнур ЯрхамовКазань

Казань накануне с предвыборным визитом посетил один из лидеров оппозиционной партии «Парнас», номер 2 в их предвыборном списке Вячеслав Мальцев. Видеоблогер из Саратова, выигравший партийные праймериз, в понедельник сообщил о готовящейся поездке в Казань. Приезд в Татарстан он планировал сразу после Тольятти и перед Ижевском. Через месяц выборы в Госдуму — партийные деятели активизировались. На встречу Мальцев опоздал. Машина, в которой он ехал, была ненадолго остановлена ГИБДД.

________________________________________

Мальцев — скандальная фигура, даже для партии «Парнас». Некоторые однопартийцы настроены против него. Одна из причин — его националистические и антисемитские высказывания. Убрать Мальцева из федерального партийного списка требовали сразу два зампреда партии – Владимир Кара-Мурза и Илья Яшин, ранее сообщала «Радио Свобода». Мальцев утверждал, что в медицине господствует «еврейская мафия», передавала радиостанция: «По мнению Яшина, из-за антисемитизма Мальцева партия потеряет свой ядерный электорат».

________________________________________

В Казани Мальцев намеревался  провести сход сторонников у памятника Муллануру Вахитову вечером во вторник. Организовывать сход «Парнас» помогал местный националист Витольд Филиппов. В отличие от Мальцева, он не входит в «Парнас». Ранее он руководил отделением партии «Российский общенародный союз».

FNR_6399

________________________________________

В 2012 году казанские СМИ сообщали, что Филиппов привлекался к ответственности за распространение нацистской символики. В 2014 году он в Ульяновске маршировал под флагом Украины в поддержку националистического режима президента Петра Порошенко.

________________________________________

Встреча должна была состояться в 19:30. К памятнику пришли около 50 человек. Но к назначенному времени Мальцев не появился. Одним из первых о задержании автомобиля с ним сообщил федеральному телеканалу «Рен ТВ» доверенное лицо Мальцева, радикальный националист, лидер запрещенного движения «Русские» Дмитрий Демушкин.  Впрочем, в партии уже успели отречься от компрометирующей связи Демушкина с «Парнасом».

hOt-XoEgLrU

Витольд Филиппов (справа) за несколько минут до сбора участников встречи у памятника Вахитову

Как стало известно KazanFirst, микроавтобус, в котором ехал Мальцев и другой кандидат в депутаты Госдумы из Саратова Дмитрий Игнатьев сотрудники ДПС остановили из-за не включенных фар. Мальцев не был за рулем авто, претензии были не к нему, а к водителю. На требования полиции предъявить документы, удостоверяющие личность, Мальцев ответил отказом. Чуть позже он наладил трансляцию в Periscope из Алексеевского района и рассказал, что с ним произошло. По его словам, он разговаривал с полицией на повышенных тонах.  В итоге был составлен административный протокол.

Собравшейся у памятника Вахитову публике о задержании автомобиля заявил лидер партии «Парнас» в Татарстане Марсель Шамсутдинов. Рядом с Шамсутдиновым стоял другой участник «Парнаса» — татарский национал-сепаратист Фарид Закиев.

FNR_6408

Лидер партии «Парнас» в Татарстане Марсель Шамсутдинов

Собеседник, знакомый с ситуацией в «Парнасе», говорит, между Шамсутдиновым и Мальцевым «прохладные отношения». По его словам, Шамсутдинов отказался участвовать в подготовке приезда Мальцева в Казань и в организации его встречи у памятника Вахитову. Поэтому и пригодился русский националист Филиппов в качестве посредника между ними. Когда Мальцев приехал, Шамсутдинов со встречи ушел, что косвенно подтверждает слова собеседника.

Но до этого Шамсутдинов призвал собравшихся отправиться к зданию МВД по РТ на улице Дзержинского. Там сторонники «Парнас» встретили полицейского и начали у него расспрашивать о Мальцеве. Полицейский спокойно признался, что не знает, кто такой Мальцев, и предложил им позвонить в диспетчерскую службу или в ГИБДД: все телефоны указаны на сайте ведомств.

Шамсутдинов его упрекнул, что тот не выполняет своих должностных обязанностей: «Мы являемся налогоплательщиками и обеспечиваем вам зарплату, вы обязаны отвечать на все наши вопросы». В ответ полицейский сказал, что является таким же налогоплательщиком и попросил не повышать на него голос.

FNR_6490

Далее Шамсутдинову сообщили, видимо, через sms или соцсети, что Мальцева и Игнатьева никто не задерживал, что они скоро появятся. Он призвал толпу вернуться обратно к памятнику Муллануру Вахитову. В это время к нему присоединился другой кандидат от «Парнас» в депутаты Госдумы Илья Новиков. Встреча началась с опозданием в два часа. Желающих поучаствовать в ней заметно поубавилось.

________________________________________

Кандидаты в депутаты Госдумы России от партии «Парнас» в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации, сообщал украинский ресурс LB.

________________________________________

Сейчас «Парнас» активно использует националистов для своей деятельности. В Татарстане уже не в первый раз. Ранее KazanFirst сообщал, что «Парнас» выдвинула кандидата в Госдуму — лидера татарских радикальных националистов. По партийному списку либералов пойдет Закиев. Деятель, известный в республике акциями, направленными на разрушение целостности республики и ее народов.

Шамсутдинов не видит ничего плохого в выдвижении национал-радикала. По его словам, Закиев еще четыре года назад написал заявление о приеме в партию. Во вторник федеральному лидеру «Парнас» помогал другой националист, но не татарский, а русский. Забавно, что партия не привлекает к работе собственных сторонников, а пользуется услугами национал-радикалов. «Парнас» и националисты испытывают друг к другу симпатии.

Националисты в стане либералов — это политическая провокация, говорил «Рен ТВ» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, «Парнас» будет эксплуатировать тему задержания своих членов-националистов, позиционируя это как преследование партии властями. Таким образом, партия будут рекламировать себя перед избирателями как «политический мученик».

FNR_6538

FNR_6418

Фото: Василий Иванов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
37 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
ох, клоуны…полицейский молодец, все верно им ответил))) еще и пдд нарушают, кандидаты в депутаты, блин…
0
0
Ответить

Василий Ник.
@Пумба Пумба, ты там был? Расскажи подробности, а то я этой газетёнке не доверяю.
0
0
Ответить

Евгений
@Пумба 3 часа стоять и ждать пока всю твою машину обыскивают это не долго? А причина остановки не включенные фары! Это самое опасное правонарушение! 40 сотрудников МВД, ГИБДД и ФСБ три часа проводили обыск! У них другой работы нет?! Это не нормально! Где антисемитизм? Среди ярых сторонников Мальцева полно евреев! Людей было больше есть фото и видео подтверждающие это! Даже на ваших фото людей больше 50! Да и посмотрите на людей, они похожи на радикалов? Они похожи на националистов? Там такие же люди как и вы!
0
0
Ответить

БАРКАС
@Пумба Кто то подсасывает ментам. ЛОЛ!!!! Пумба, да вы походу не в курсе ситуации.
0
0
Ответить

радон
@Пумба Я там был .и за последние 17 лет услышал реальные решения которые вытащат страну из полной з…..
0
0
Ответить

Сайт говно для либералов
@Пумба Нормальные коменты где или тут только вопрос либералов публикуют???
0
0
Ответить

Габрахар
что-то это больше на парбес похоже — партию беспредельшиков)))
0
0
Ответить

Артем
Вообще лучшая стратегия для власти Татарстана была бы не замечать их. Делают им пиар. Националисты так то тоже ходят и голосуют на выборах
0
0
Ответить

Олег
Либералы с национвлистами это конечно странно, но в Татарстане даже кпрф с национвлистами работала. У нас все не как у людей
0
0
Ответить

алмаз
Радикальные исламисты еще были же с гранатаметами что про них то не написали?
0
0
Ответить

Ш
Шамсутдинов тот ещё придаток, с ним все ясно
0
0
Ответить

Ш
На фотках шиш чо разберешь, у фотографа вспышки не было что ли?
0
0
Ответить

Андрей
Пообсиралися все !!!скоро вас чертей всех разгоним Мальцев так держать победа за нами!!!правда с нами и бог!!!
0
0
Ответить

Альфред
Судя по фото, там не только Витольд. Но еще несколько скинхедов и футбольных хулиганов.
0
0
Ответить

X_XI
Всё вот переврали, вот абсолютно всё, ни капли правды. Это ребят не журналистика, а преступление против своего же народа. На всю Россию Татарстан славится своими оголтелыми копами и тут опять. Делаете Вы, а стыдно мне, позор.
0
0
Ответить

Василий Ник.
@X_XI Татарстан — это участок «Дальний» с шампанским. Символ человеколюбия.
0
0
Ответить

KazanSecond
Случайно остановили из-за не включенных фар. ага ага)))
0
0
Ответить

Andrey
Zadacha odna stoit. Ubratb Putina!!!
0
0
Ответить

Тимур
Во спасибо ментам.Печатай больше про Мальцева.Всякрое.Можно плохое, хорошее на ваш вкус. . У ПАРНАС и Мальцева нет денег на покупку СМИшников в отличии от партиии воров и жуликов, а они даром работают вместет с ментами и фейсами)))
0
0
Ответить

artpodgotovka
@Тимур Проголосуй за Парнас и Вячеслава Мальцева, пока не остался только блок ЕР и беспартийных.
0
0
Ответить

Елена
Голосуйте за Парнас (Партию Народной Свободы) и Мальцева. Парнас идет в Думу с импичментом Путину. Каждый голос за Парнас это голос против Путина. Парнас за прекращение войны с Украиной и преодоления политического и экономического кризиса.
0
0
Ответить

СЕРЕГА
В чем сила брат? Сила в Правде! Так что вы там сильно не расслабляйте, и думайте что и где говорите и пишете, ибо приидет время отвечать за свои слова и поступки.
0
0
Ответить

IS
Какой бесстрашный корреспондент, навешал ярлыков «радикальный националист», «татарский национал-сепаратист» .
0
0
Ответить

artpodgotovka
artpodgotovka
0
0
Ответить

Аксель
5.11.17 не ждем, а готовимся!
0
0
Ответить

Аксель
Ложь! От начала и до конца! 1. Автобус остановили из-за, якобы, пересечения желтой линии. 2. Был проведен необоснованный обыск ТС НЕ на стационарном посту ГИБДД, а запыхавшимися сотрудниками ФСБ, которые ждали Мальцева где-то в другом месте. 3. Насколько известно мне — за рулём был сам Мальцев, общение с представителями органов правопорядка проходило в спокойной манере. 4. Парнасу никогда не удастся манипулировать националистами! Они идут за Мальцевым, а не Парнасом, и никаких взаимных симпатий между нац.движениями и либералами НЕТ! Это всего-навсего способ консалидации оппозиционных сил. 5. Данная провокация со стороны сотрудников ГИБДД и силовиков — это ничто иное как попытка срыва встречи избирателей с Мальцевым, и передачи «Плохие Новости», которая транслируется по будням в 21:00 на ютуб-канале «Артподготовка». Ввиду вышеизложенного могу сделать вывод, что статья лживая начиная с шапки, и заканчивая последней точкой. Авторы, вам ведь жить в этой стране! Или вы как Киселев и Ко надеетесь свалить за бугор избежав ответственности? Увы, не получится! 5.11.2017 не за горами! А наши СОРАТНИКИ, представители различных общественных движений и политических взглядов — не ждут, а готовятся! И их значительно больше чем ВЫ можете себе представить! P.S. до новой исторической эпохи осталось 414 дней. Удачи!
0
0
Ответить

ZO
Если он никто, зачем столько шумихи?
0
0
Ответить

роман
Мальцев говорит неплохо. Его позиция не нравится, я думаю никому по восстановлению производства всего ( промышленного- дошло, гвозди завозим из Китая, сельского хозяйства, не можем молоко получить- не выгодно) для внутреннего потребления, он говорит о каких-то стеб стапах молодежи в области информационной технологии. Да у нас нет даже своих электронных комплектующих.
0
0
Ответить

zloy
Во, дела…. А если бы не написали — знать бы не знал, что есть какой-то Мальцев, кандидат в депутаты. Пойду-ка поищу по нему информацию, судя по всему, интересный чувачок.
0
0
Ответить

Сергей
Автор навешал ярлыки не случайно, а чтобы угодить, ясно кому. Все,кто не едроссы — не нужны, их можно обзывать, оклеветать — всё, что угодно. Ничего ему не будет. Наоброт, поди, похвалили подхалима.
0
0
Ответить

Алекс
@Сергей Что это за русский националист марширующий под украинским флагом? Что то не вяжется.
0
0
Ответить

Алекс
@Сергей Что это за русский националист марширующий под украинским флагом? Что то не вяжется.
0
0
Ответить

БАРКАС
Жеееесть.. Вот это отборное Г*ВНО а не контент!! Редкостный ******!!!
0
0
Ответить

Tatar
Автор: Ильнур Ярхамов Ты попал дружок, после смены этого Дурдома ты ответишь за лживую статью!!! Твои данные у меня есть, фото и адрес.
0
0
Ответить

Михаил Светлов
Сколько платят за такие статьи?
0
0
Ответить

ТАТАРИН
Люди поддерживающие Понос. Первое предупреждение получили, как вы не поймёте, большинство за Путина, что вы сделали для страны чтобы говорить с ним на равных??? Импичмент они затеяли, доиграетесь, сделаем его императором и Российскую империю вернём с имперским флагом!!!
0
0
Ответить

Сергей
Путин №1!!!!!!!! Какой еще Парнас!!!!!!! Идите все подальше — кто вы, как вы поднимете страну, как вы решите проблемы экономики!?!?!?!? Чудовища рвущиеся к власти, чтобы нажиться и обворовать мою Родину……., изыдите иуды, поклоняющиеся Немцову и прочим предателям России……………….. ФУ, презренные……………..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite