Осталось 565 дней: Инфантино и Мутко запустили в Казани часы обратного отсчета до Чемпионата мира по футболу

Гости в дыму запустили обратный отсчет, а мэр Казани обещал, что в российскую погоду можно не только играть в футбол, но и выигрывать

Кристина Иванова — Казань

В Казани сегодня завершилась жеребьевка Кубка конфедераций-2017, который состоится в четырех городах России летом следующего года.

Страна-организатор — Россия — попала в группу «А» с чемпионами Европы: Португалией, Мексикой и Новой Зеландией. Матч-открытие в Санкт-Петербурге Россия сыграет с Новой Зеландией, а матч Россия – Мексика состоится в Казани.

________________________________________________

Турнир пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге. Призовой фонд составит $20 млн

________________________________________________

За несколько часов до начала жеребьевки на Кремлевской набережной запустили часы обратного отсчета до Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Часы начали отсчитывать время до первого матча — осталось 565 дней.

Русский язык от президента FIFA

Ожидание церемонии было более длительным, чем сам старт обратного отсчета. Журналисты заполонили площадь перед часами за 60 минут до открытия.

Впрочем, они смогли оценить новый облик набережной — «Сказочного городка» в стилистике Московского кремля. Медиа-зона была отделена от VIP-гостей красной лентой, за которую заходить было запрещено.

FNR_9179-1024x684

________________________________________________

Прямо к набережной подъехали несколько микроавтобусов, из которых вышли президент FIFA Джанни Инфантино, генсекретарь организации Фатма Самура, вице-премьер Виталий Мутко, глава Минспорта России Павел Колобков, гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, мэр Казани Ильсур Метшин, бразильский футболист Жулио Баптиста

 ________________________________________________

Все были одеты не по погоде, несмотря на обильный снегопад — одна только Самура позволила себе головной убор.

 

«Очень рад посетить ваш красивый город Казань в такую замечательную погоду (смеется) на очень важной церемонии открытия часов обратного отсчета. Если и были какие-то сомнения, то с этого момента их уже нет. С этого дня мы начинаем считать дни, минуты и даже секунды до старта Чемпионата мира по футболу», — сказал Инфантино. Он поблагодарил Татарстан и Россию за усердие в подготовке, гостеприимство и готовность принять Кубок конфедерации и Чемпионат мира. «Спасибо большое», — завершил Инфантино приветствие на русском.

________________________________________________

Президент России Владимир Путин принял вчера Инфантино в Москве. Он сказал, что не сможет присутствовать на жеребьевке в Казани. «Но я вас уверяю, все пройдет самым лучшим образом», — добавил Путин, обращаясь к Инфантино. А президент РТ Рустам Минниханов опубликовал в своем инстаграмме фотографию Инфантино, который примерил татарский национальный костюм

________________________________________________

Джанни Инфантино.

A photo posted by Рустам Минниханов (@rusminnikhanov) on

Неотвратимость от Мутко

Мутко рассказывает, что такие же часы были открыты в Москве за 1000 дней до старта мундиаля, а сейчас церемонии проходят во всех столицах ЧМ-2018. Обратный отсчет  запустили в Петербурге, Ростове-на-Дону и Сочи. «Это символизирует неотвратимость того, что чемпионат мира по футболу совсем скоро пройдет в Российской Федерации. Надеемся, нам удастся устроить большой фестиваль футбола. Поклонники этой замечательной игры увидят лучшие команды мира, игру выдающихся мастеров и насладятся его величеством футболом».

FNR_9310-1024x684

________________________________________________

Кубок конфедераций впервые в истории будет проведен в России. В нем примут участие чемпион мира Германия, сборная страны-организатора Россия, а также чемпионы всех континентов: Австралия, Чили, Мексика, Португалия и Новая Зеландия. Представитель Африки определится в феврале 2017 года. В Казани на стадионе Kazan Arena пройдет четыре игры турнира, в том числе и матч сборной России. В 2018 году в 11 российских городах состоится чемпионат мира по футболу. Казань примет шесть игр турнира (четыре матча групповой стадии, две встречи — плей-офф).

________________________________________________

Мутко поздравил Казань с работой, усердием, с которыми в Татарстане готовят жеребьевку и сам чемпионат. После церемонии я попыталась пробиться к Мутко с несколькими вопросами по существу, но охрана встала стеной. Он лишь разрешил сделать селфи с одним из поклонников.

Гости в дыму

Метшин говорил о большой радости, чести и ответственности быть участниками самого большого международного спортивного события: «Вслед за Универсиадой, Чемпионатом мира по водным видам спорта Казань, как и другие наши города-коллеги, будет принимать чемпионат мира. Это очень волнительное событие и большой праздник».

«Кому-то может показаться, что в такую погоду в футбол не играют. Играют и выигрывают. Мы сделаем все возможное и даже больше, чтобы участники и гости нашего большого праздника были окружены теплом, заботой, любовью. Мы сделаем все самое лучшее, чтобы организовать незабываемый праздник», — говорил Метшин.

FNR_9339-1024x684

После речей Инфантино, Мутко и Метшин нажали на символический мяч и запустили обратный отсчет — на часах загорелись цифры 565 — именно столько дней осталось до начала ЧМ-2018. Пиротехнические эффекты, которые сопровождали запуск часов, видимо, оказались излишними. Гостей окутал дым — он добрался и до журналистов, которые отвернулись и начали кашлять. К счастью, ветер быстро развеял пелену и запах, церемония продолжилась.

Семак — новый посол

Сегодня стало известно имя еще одного посла ЧМ-2018. Им стал экс-капитан казанского «Рубина» и сборной России по футболу Сергей Семак. Мутко вручил футболисту и тренеру соответствующий сертификат. На роль посла мундиаля Семак, безусловно, подходит больше, чем певица Нюша и экс-капитан хоккейной сборной России и казанского «Ак барса» Алексей Морозов.

FNR_9410-1024x684

«Сергей — настоящий футболист, будущий тренер. Да и просто человек, который многое делает для развития российского футбола», — представил Семака Мутко. Надеемся на большое желание продвигать проект.

Семак пошутил, что дым слишком быстро рассеялся, в обратном случае церемонию вручения сертификата удалось бы провести тихо и незаметно: «Спасибо огромное за доверие. Мне очень приятно стать послом чемпионата мира именно здесь, в Казани. Дополнительной работой на следующие полтора года я обеспечен».

FNR_9476-1024x684

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
болельщик
В Казань приедут сборные Германии и Португалии. это просто мега круто
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite