Власти Зеленодольска ввели плату за содержание дворовых хоккейных коробок и заливку льда. Большинство горожан этим недовольны

В половине городских коробок жители играют в футбол, в другой — в хоккей. Власти предлагают платить горожанам от 75 до 83 копеек за 1 кв. м жилплощади квартиры

Фото: 1rechka.ru

Дария Ярхамова — Казань

Власти Зеленодольска вновь вызвали у горожан недовольство. На прошлой неделе местная администрация попала в скандальную историю с просочившимся в прессу внутренним документом, в котором говорилось «об изъятии детей» за долги по ЖКХ. Тогда СМИ интерпретировали информацию предвзято.

На этот раз на муниципалитет ополчились из-за хоккейных коробок. Администрация города с конца 2016 года ввела плату за их содержание. Власти вынуждают горожан платить за содержание коробок — так объясняет это решение пресса.

⇒Жители Зеленодольска просят уволить своего главу Александра Тыгина

В объявлении, развешанном в подъездах домов Зеленодольска, говорилось, что Управление по делам молодежи, спорту и туризму исполкома Зеленодольского района предлагает собственникам квартир принять решение об оплате за содержание хоккейной коробки вблизи дома. Это обеспечит плату за воду для заливки льда и уход за ней. «Отказ может быть расценен как отсутствие заинтересованности в сохранении объекта в шаговой доступности от многоквартирного дома», — говорилось в сообщении.

Еще 24 декабря 2016 года «Вконтакте» в паблике «Зеленодольск. Онлайн» был опубликован пост от недовольной жительницы, которая получила такое уведомление. Публикация собрала противоречивые комментарии. Кто-то винил администрацию города, кто-то объяснял ее действия.

«Мало того, что за отопление платим огромные суммы, так теперь ещё в платежку хотят добавить содержание коробки», — негодовал один из подписчиков.

«Инициатива, мне кажется, не для наживы, а чтобы как-то детей при нищем бюджете вытащить на улицу», — парировал другой.

За содержание хоккейной коробки жителям предлагается платить от 75 до 83 копеек за 1 кв. м жилой площади квартиры.  Сумма зависит от количества квартир в домах, вокруг коробки (если квартир много, то платить надо меньше). Деньги пойдут на ее содержание, заливку льда, очистку и ремонт. Цены устанавливает департамент ЖКХ.

з2

Фото: youtube.com

17 января 2017 года оппозиционный интернет-портал «Зеленодольск.ру» опубликовал статью на эту тему. К тексту был прикреплен опрос. Только 4% проголосовавших согласны, что содержание хоккейной коробки должно быть включено в коммунальные услуги, 95% опрошенных считают, что он должен содержаться муниципальными властями.

В Зеленодольском районе всего 14 хоккейных коробок. Четыре в поселках, 10 — в городе. Из городских коробок действуют только пять. «У нас по просьбе населения половина городских коробок не заливается, чтобы играть в футбол [зимой]», — объясняет руководитель пресс-службы Зеленодольска Александр Коршунов.

По словам собеседника, объявление о хоккейных коробках — нововведение 2016 года. «В прошлом году хоккейные коробки не заливали. В этом году решили залить, потому что жители спрашивали, почему коробки не залиты», — поясняет Коршунов.

При этом он заявляет, что исполком никого платить не заставляет: «Решение может быть принято только на общем собрании жильцов. Если жильцы принимают решение, то плата включается в квитанцию».

По словам собеседника, каждый год многие жители просят, чтобы рядом с их домами была хоккейная коробка. В Зеленодольске очень много дворовых команд, которые хотят играть. Для хоккейной коробки надо покупать воду у «Водоканала». Чтобы получился нормальный каток, его нужно заливать обязательно горячей водой. Саму коробку необходимо чистить, освещать. «Исполком спрашивает у жителей, нужно ли им это.  Если они не заинтересованы в хоккейной коробке, то этот объект никто не будет делать», — объясняет собеседник.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петя
Так то не хилые деньги, по 80р с кварииры, там ледовые дворцы сто ли в каждом дворе??
0
0
Ответить

конь
@Петя Ты осталоп что ли? Какие 80 рублей с квартиры? Ты чо, думаешь, в Зелике хаты по 100 кв.м?
0
0
Ответить

Вася
Ну экономьте на детях дальше
0
0
Ответить

Руслан
@Вася Дело не в экономии на детях! Дело тут в том что они совсем охренели. Обворовали весь бюджет. Вот и не знают где денег срубить Уже домофоны повесили на всех всё мало. Детей хотели на новый год без подарков оставить. Теперь на благоустройство хокейных коробок добролись! Управы на них нет. Даже если и ночнут деньги собирать, всё равно толку не будет. Как было так и останется. Только корманы их изменятся
0
0
Ответить

Коршунову
тебя сегодня никто «зимним футболистом » не называет в исполкоме? )))
0
0
Ответить

Наталья
А Вам не кажется что админинистрация и исполком ох……ли!!!!!!!!! Подарки детям зажали!!!! Хокейные коробки должны оплачивать жители!!!!!! А старые люди у которых вообще нет детей тоже должны платить????? И почему тариф идет с кв.м?!?!?! Квартмры на катках катаются?!?!? Даыайте за все будем платить!!!!!! А руководители будут жить припеваючи и тратить на себя любимых городские деньги!!!!!!!!
0
0
Ответить

Саша
А потому что чиновники живут не в многоквартирных домах а своих замках . Для них это не действует.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite