Дойдет ли московский шторм до Татарстана

В Гидрометцентре РТ KazanFirst сообщили, стоит ли ждать разгула стихии в республике в ближайшие дни

В Гидрометцентре РТ KazanFirst сообщили, стоит ли ждать разгула стихии в республике в ближайшие дни.


Елена Мельник – Казань

По словам начальника Гидрометцентра Татарстана Феликса Гоголя, в республике в ближайшие дни прогнозируются циклонические процессы с усилением ветра, но его скорость не достигнет такой силы, как в Москве.

— Пока, во всяком случае, не прогнозируется, — уточнил он. — Если что-то изменится к худшему, мы опубликуем на нашем сайте.

Гоголь добавил, что чаще всего процессы синоптического характера на территорию Татарстана реализуются с Запада и с Северо-Запада. И тогда в течение суток приходит московская погода. Но это правило не всегда работает. Если циркуляция чуть-чуть смещается, все идет по другому сценарию.

— Поэтому не стоит переживать пока, — успокоил он. — Прогноз по Татарстану на ближайшие дни каких-либо опасных штормовых критериев в себя не включает.

По информации Гидрометцентра республики, 30 мая будет облачно с прояснениями. Дождь, местами сильный. В отдельных районах возможна гроза. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный до сильного, местами порывами до 15-20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью +3..+8˚. Максимальная температура воздуха днем +14..+19˚.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

31 мая — переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный слабый. Минимальная температура воздуха ночью +2..+7˚; максимальная температура воздуха днем +13..+18˚.

1 июня будет облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь. Днем в большинстве районов небольшой и умеренный дождь, местами гроза. Ветер южный умеренный, утром и днем местами порывами до 15-20 м/с. Минимальная температура воздуха ночью +5..+10˚; максимальная температура воздуха днем +18..+23˚.


Читайте также: Фото и видео последствий шторма в Москве: сорванные крыши, разбитые машины


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite