Германия — Чили: бранч Леонова, шутки Лёва и настрой Видаля

В Казани действующий чемпион мира сыграет с лучшей командой Южной Америки. Спортивные обозреватели редакции KazanFirst собрали лучшие моменты того, чем жила столица Татарстана в ожидании второго матча Кубка Конфедераций

В Казани действующий чемпион мира сыграет с лучшей командой Южной Америки. Спортивные обозреватели редакции KazanFirst собрали лучшие моменты того, чем жила столица Татарстана в ожидании второго матча Кубка Конфедераций.


Эмиль Алиев, Александр Егоров – Казань

Неожиданная встреча с Бирхоффом и бранч с Леоновым

Признаки предстоящего в Казани футбольного спектакля с участием чемпионов мира и обладателей «Копа Америка» становятся более явными. Во-первых, на улице Баумана уже слышна испанская речь, стихшая было после отъезда мексиканцев, во-вторых, по дороге к отелю «Рамада», где разместилась немецкая сборная, одному из нас удается увидеть несколько групп чилийских болельщиков с чемоданами. Самая многочисленная попадается на перекрестке улиц Гаяза Исхаки и Чернышевского — аккурат напротив временного дома немцев. Похоже, гости из Южной Америки тоже выбрали отель неподалеку от вокзала, а потому и не стали брать такси.

foto_2

А у входа в «Рамаду» дежурят фанаты немецкой сборной. И удача улыбается им: к крыльцу подъезжает микроавтобус, из которого выходят люди в шортах и белых футболках с названием всемирно известного немецкого автомобильного бренда на спине. Йоахима Лёва не видно, а вот легенда немецкого футбола двухтысячных Оливер Бирхофф, прежде чем скрыться в дверях отеля, подходит к болельщикам Бундестим, большинство из которых — россияне, чтобы раздать автографы и позволить сфотографироваться с собой.

foto_3

Следом за Бирхоффом точно так же поступает Томас Шнайдер, ассистент Лёва. Поклонники сборной Германии остаются довольными.

foto_4

А вот приезд чилийцев, которые решили разместиться в отеле «Биляр Пэлас», что недалеко от «Баскет-холла», вообще никакого ажиотажа не вызывает: у дверей гостиницы — ни одного постороннего, только автобус с надпиcью Chile и персонал команды, облаченный в униформу.

foto_5

Перед началом официальных мероприятий, предваряющих матч, — открытых тренировок команд и пресс-конференций тренеров — в пресс-центре «Казань Арены» для журналистов был запланирован медиабранч (по-русски — поздний завтрак) с участием министра по делам молодежи и спорту Татарстана Владимира Леонова и посла ЧМ-2018 от Казани шоувумен Екатерины Скулкиной.

Главный «спортсмен» республики ответил на вопрос о заинтересованности казанцев последующими матчами и ушел от ответа на вопрос о бесплатных билетах, которые, по информации некоторых СМИ, раздают в бюджетных организациях.


Читайте также: Владимир Леонов: Я тоже бюджетник. Скажите, где дают билеты


Однако главная новость для Казани после беседы с чиновником в том, что «Казань Арена» может сохранить человеческий вид без решеток на фан-секторах и заборов, отделяющих от всего остального мира территорию стадиона, прилегающую к гостевому фан-сектору за чашей арены, и после Кубка Конфедераций.

foto_6

— Когда в Казань приедет Виталий Мутко, мы будем обсуждать с руководством РФС и РФПЛ эти моменты. Возможно, какие-то нововведения, которые работают на Кубке Конфедераций, мы введем на локальный чемпионат и еврокубки, куда «Рубин», мы все на это надеемся, скоро вернется, — говорит Леонов, отвечая на вопрос KazanFirst о том, почему бы не оставить стадион таким, какой он сейчас, без решеток, и на матчи чемпионата России. — А вопрос ваш очень правильный.

Лёв обкатывает молодежь и ждет сотую победу

Пресс-конференция Йоахима Лёва начинается ровно в заявленное время. Главный тренер сборной Германии, как и подобает немцу, пунктуален. На вопросы Лёв тоже отвечает по делу:

— Я буду стараться давать шансы всем нашим игрокам. Для меня не настолько важна победа, хотя, конечно, мы будем к ней стремиться. Матчи против таких команд, как Чили, очень важны. При этом мы не должны подстраиваться под соперника, а хотим сами вести игру. Уверен, что мы можем противостоять чилийцам.


Читайте также: Тренер сборной Германии Йоахим Лёв: Чили — очень гибкая команда


— Что общего у этой команды с той, которая выиграла чемпионат мира? Пока стопроцентного сходства нет, но какие-то общие черты есть, — делится Лёв. — В 2010 году у нас уже была такая ситуация. Мы играли футболистами, у которых не было большого опыта. Та команда развивалась в течение нескольких лет. Сейчас у нас только первый крупный турнир. Может, через два-три года те, кто играет за сборную сегодня, станут достойными преемниками Кроосу, Хедире, Мюллеру. Но впереди им предстоит еще много всего. Сейчас о них говорится очень много, но они должны будут подтвердить высокий уровень в следующем году в своих клубах. Мы ждем, что игроки продолжат расти, — поделился с журналистами Лёв.

foto_7

Не стал он скрывать и состав своей команды в предстоящем матче:

— Ключевые игроки, такие как Хектор, Киммих, Дракслер, Мустафи, обязательно будут на поле, но я хочу видеть и других футболистов. Им нужно набираться опыта. Нет смысла менять 7-8 позиций, но 3-4 замены в матче с Чили возможны. Что касается вратаря, то с чилийцами сыграет Марк-Андре тер Штеген.

Проверить слова Лёва мы сможем уже скоро, но констатируем, что на открытой тренировке работает два голкипера. По крайней мере в белом с тренером вратарей. Еще один облачен в черное, как и весь тренерский штаб, но под черной футболкой с коротким рукавом у него белая с длинным. Идентифицировать их с верхотуры ложи прессы затруднительно, так же, как и полевых игроков, за исключением некоторых наиболее известных в нынешнем составе. Зато с уверенностью можем сказать, что на предматчевую тренировку сборной Германии вышли 18 полевых игроков, а не 20, как заявлено у каждой команды.


Читайте также: Немцы в городе: «Электрон», оцепление и ливень


Еще одной дополнительной интригой предстоящего матча в Казани является то, что в столице Татарстана Йоахим Лёв может добиться своей 100-й победы на посту главного тренера сборной Германии. Однако сам специалист относится к этому не столь серьезно.

— Когда мы достигнем сотой победы, то, конечно, хорошо ее отметим. Вообще, я не совсем доверяю этой статистике, но 100 побед  — это в любом случае лучше, чем 100 поражений, — сказал Лёв и вызвал смех немецких журналистов.

Чили готовы рвать

А вот на пресс-конференции чилийцев все серьезно. Главный тренер чемпионов Южной Америки Хуан Антонио Пицци приводит вместе с собой одну из главных звезд своей команды — Артуро Видаля, чем уже дает понять, что настрой у его команды очень боевой. Оба не обращают внимания на рейтинг ФИФА, в котором Германия занимает третье место, а Чили — четвертое, и намерены показать всю свою силу только на поле.

foto_8

— Уверен, что завтра нам предстоит высокоинтенсивный матч, и тот, кто завладеет мячом, тот и победит. Мы постараемся показать, на что способна сборная Чили. Нам неинтересно, на каком месте мы находимся в рейтинге ФИФА — это больше интересно болельщикам. Наша команда созрела для высоких побед. Мы играли с Германией в 2014 году на чемпионате мира, они тогда выиграли, но та игра стала для нас переломной. Мы поняли, что можем играть лучше. После этого мы сильно прибавили, победили в Кубке Америки и сейчас можем обыграть любую команду, — говорит Видаль.


Читайте также: Главный тренер сборной Чили: Я не обращаю внимания на рейтинги, все покажет игра


На поле же команда тоже предельно сосредоточена. Но даже в простейших упражнениях чувствуется особенный подход тренера — в квадрат команда играет на специально огражденном участке, причем довольно маленьком и строго в одно касание. Что-то подобное мы видели и на тренировке Мексики — они для этого использовали центральный круг. Игра с Португалией показала, насколько мексиканцы здорово готовы.

22 июня мы увидим матч по-зверски настроенных чилийцев против молодых и очень одаренных немцев. Казань продолжает жить большим футболом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Болельщик
Очень интересно будет посмотреть на сборную Чили. Считаю, что она самая недооцененная команда. Потенциал у нее огромнейший. Германия играет по своей системе и мало чем способна удивить. Да эта система, конечно, эффективна, но… У Чили есть эмоции, чувства, а не только разум и прагматичный подход.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite