Станислав Черчесов: У сборной России нет других вариантов, кроме как побеждать Мексику

На «Казань Арене» прошла пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова в преддверии матча 3-го тура группового этапа Кубка Конфедераций против Мексики, который пройдет завтра в столице Татарстана

На «Казань Арене» прошла пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова в преддверии матча 3-го тура группового этапа Кубка Конфедераций против Мексики, который пройдет завтра в столице Татарстана.


Эмиль Алиев — Казань

— Завтра будет третий матч, решающий на таких турнирах. И мы готовимся к нему, с одной стороны, с ответственностью, с другой – с радостью.

— Зачитаете ли вы игрокам на установке слова Гуардадо, который сказал: «Мы фавориты в игре с Россией, не допускаю поражения»?

— Рад видеть своего старого знакомого – ПСВ «Эйнховен» с Гуардадо в составе играл против «Динамо» несколько лет назад, и «Динамо» оба матча выиграло. Во-вторых, игроки сами все читают, я не буду на это концентрировать их внимание. Думаю, они сами сделают выводы. Что касается второго вопроса, то мы единственная команда, которая не является чемпионом своего континента, и изначально были последними. У мексиканцев есть варианты, у нас их нет. Соответственно, мы знаем, что нам делать.

— Сборная Мексики находится на 46 позиций выше России в рейтинге FIFA; на последних семи чемпионатах мира Мексика шесть раз выходила в плей-офф; ее футболисты выступают в ведущих чемпионатах Европы, а наши – только в чемпионате России. За счет чего наша команда может победить этого соперника?

LcusNlMkF7g

— Наверное, если Мексика сейчас настолько выше нас, то на данный момент на бумаге она сильнее нас. Я уже говорил ранее, что на этом турнире мы – единственная команда, которая не является чемпионом своего континента. Мы уважаем сборную Мексики, но будем играть на победу.

— Сборной России на последних шести крупных турнирах нужно было добиваться определенного результата в третьем матче группового турнира, и сборная этого результата не добивалась. В чем разница тех турниров и этого? 

— Во-первых, ни Васина, ни Черчесова на тех турнирах не было. Во-вторых, этот турнир мы играем дома. А что в-третьих – увидите завтра.

— В предыдущих матчах сборная Мексики представила два разных состава. Какой состав вы ждете в завтрашней игре?

— В заявке каждой команды 23 футболиста, и соперник не выйдет за рамки этого списка. Мы знаем, как все эти футболисты могут играть. А кто именно из них выйдет на поле, узнаем только завтра.

— Успех или неудача сборной России на Кубке Конфедераций повлияет ли на уверенность команды в преддверии чемпионата мира?

— Мы такими категорями не рассуждаем. Мы готовимся к каждой следующей игре и не думаем, что будет потом. И я думаю, это правильный подход. Ведь барьерист не думает о пятом препятствии, когда преодолевает первое. У нас завтра тоже будет первое препятствие – это Мексика. Мы знаем, что в 18.00 нам нужно выйти на поле и побеждать.

— Не пугает ли вас статистика вашей команды в матче против сборной Португалии? Цифры показывают, что многие игроки слишком часто проигрывали единоборства.

— Нет, не пугает. Она дает нам пищу для размышлений. Мы стараемся больше работать, и футболисты сами знают, в чем им нужно прибавлять. Наша задача просто направлять их.

— Что вы думаете о ротации, которую использует главный тренер мексиканцев Хуан Карлос Осорио? Он полагает, что таким образом внутри команды образуется здоровая конкуренция.

— Каждая команда выбирает свою стратегию. У нас немного другое мнение. Мы иногда тоже практикуем ротацию, но не по 7 человек, а 2-3. Поэтому на ваш вопрос, наверное, лучше ответит главный тренер сборной Мексики.

—С Новой Зеландией Россия играла в три и более атакующих полузащитника, с Португалией – в четыре и футбол был более закрытым. Какой вариант ждать завтра? 

Q0cD7C-aUA0

— Не могу сказать, что с Португалией был закрытый футбол, просто при развитии наших атак некоторые вещи не получались. Завтра мы переговорим с медицинским штабом, футболистами и, исходя из этого, посмотрим, как будем играть. Но при этом будем держать в уме, что нам нужна только победа.


Читайте также: Полиция просит болельщиков заранее прийти на матч Россия — Мексика в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
думаю,наша сборная с треском провалится. это не тот тренер с которым россию ждет успех. вот бердыев бы… но, уже повезло рубину.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite