Михаил Шац: Получил удовольствие от путешествия в Свияжск и всем друзьям рекомендую посетить эти места

В ближайшую субботу в Казани пройдет гонка IRONSTAR, одним из ее участников станет известный телеведущий. В преддверии старта журналист KazanFirst поговорила с актером о его роли в благотворительном проекте, узнала, какие программы он смотрит и как дело Серебренникова отразится на российской культуре

В ближайшую субботу в Казани пройдет гонка IRONSTAR, одним из ее участников станет известный российский телеведущий. В преддверии старта журналист KazanFirst поговорила с актером о его роли в благотворительном проекте, узнала, какие программы он смотрит и как дело Серебренникова отразится на российской культуре. 


 Мария Рудакова — Казань

Телеведущий, шоумен, актер КВН, театра и кино, врач анестезиолог-реаниматолог. Член Академии российского телевидения с 2007 года, член Попечительского совета благотворительного фонда «Созидание». Супруг телеведущей Татьяны Лазаревой. Бывший член Координационного совета российской оппозиции. Экс-продюсер спецпроектов телеканала СТС. А 26 августа Михаил Шац приедет в Казань, чтобы поучаствовать в триатлоне IRONSTAR.

— Михаил, почему согласились принять участие в этом старте?

— Это не первое мое участие, это мой второй старт. В этом году мы сотрудничаем с IRONSTAR, а я представляю благотворительный фонд «Созидание», попечителем которого являюсь. И мы задумали вместе с IRONSTAR вот такую программу, в которой собираем деньги на различные благие цели. В данном случае мы собираем деньги для Коломенского интерната для несовершеннолетних, чтобы организовать в нем спортивную площадку. Ну и до этого были другие цели. И плюс к благотворительности была такая моя личная мотивация попробовать эту историю на себе. Довольно много моих знакомых, да и незнакомых мне людей неожиданно стали заниматься этим видом спорта. И меня просто заинтересовало, смогу ли я чего-то достичь в нем.

— А вы бежите командный этап или индивидуальный?

— Я бегу в командном этапе, вместе со мной бегут известный казанский ватерполист Ирек Зиннуров и не менее известный казанский спортсмен Сергей Козко, который защищал ворота «Рубина». Я буду на беговом этапе, а ребята — на плавательном и вело.

— Перед главным стартом будет и детский забег?

— Этот забег всегда является частью спортивного уик-энда. Ведь триатлон — это такой семейный мир, где очень много семейных пар, в том числе и с детьми, приезжающих на эти соревнования. Ну и сами казанцы, и гости города могут попробовать привести детей туда. Это было бы очень здорово, так как чем больше детей участвует, тем больше денег мы сможем собрать на те цели, о которых мы заявили в этот раз, потому что часть собранных средств от забегов IRONSTAR отправится в благотворительный фонд «Созидание».

*Детские забеги STARKIDS являются благотворительным проектом IRONSTAR и фонда «Созидание» и проходят под девизом «Дети помогают детям».

foto_2

— Подобный забег прошел в Сочи.

— Он прошел в начале июня, но было очень здорово. Неожиданно наша команда заняла третье место, был такой очень успешный дебют. Но мы не ставим никаких особых спортивных целей в этот раз, но постараемся сделать все, чтобы было не стыдно.

— Я правильно понимаю, что фонд «Созидание» — это ваш фонд?

— Это один из немногих фондов России с большой историей. Ему уже почти 17 лет. И работаем мы с ним почти с его основания. Попечителями его являются вполне успешные разные люди, в том числе и моя жена Татьяна Лазарева, и Александр Пушной. Мы работаем на совершенно разных площадках и занимаемся совершенно разными программами: здесь и помощь в лечении детей, в образовании, помощь книгами, одеждой и предметами, необходимыми для людей, попавших в трудную ситуацию. Больше 15 программ у нас в Фонде, и если кто интересуется, то может зайти на его сайт — bf-sozidanie.ru, там все подробно написано. Но главное, что мы все время стараемся расширить объемы нашей помощи, поэтому ищем новые формы сотрудничества, в том числе такие, как триатлон IRONSTAR.

— Конечно, все знают, кто такой Михаил Шац, но так как с больших экранов вы ушли, хотелось бы узнать, чем вы занимаетесь сейчас?

— Я занимаюсь разными проектами. Записал цикл программ для телеканала «Кухня ТВ», так как я в последнее время увлекся такой едой интересной и очень похудел. Вот целый цикл программ посвящен полезной и здоровой пище. Я участвовал в ряде проектов, один из которых был посвящен Кубку Конфедераций. Мы делали такое большое путешествие по городам — участникам Кубка, в том числе и в Казани были. А сейчас со дня на день я дебютирую в масштабном шоу для «ВКонтакте», которое стартует буквально на днях.

— То есть вы перешли больше в интернет?

— Ну, в том числе, да, можно отметить такой тренд.

— Раз вы все же ушли в интернет, следите ли вы за тем, что происходит на наших больших экранах?

— Я мало смотрю телевизор, если честно. В основном сфера моих интересов находится в спортивном вещании, поэтому смотрю спортивные трансляции, все остальное, что мне интересно, смотрю сериалы какие-то, может быть, фильмы в интернете. Но из телекинопродукции, особенно нашей, мало что употребляю. Иногда слежу за какими-то громкими премьерами и «брендовыми» передачами. Иногда смотрю Урганта, вначале смотрел «Прожекторперисхилтон», который вернулся, но больше ничего такого отметить не могу.

— Раз речь зашла о Кубке Конфедераций, не могу не спросить, как вам Казань и те футбольные матчи, которые здесь проходили?

— Отлично, получил огромное удовольствие. И город прекрасен, и стадион великолепный, и атмосфера была отличная. Правда, результат немного подвел, но ведь мы ничего такого особенного и не ждали. Получил огромное удовольствие от путешествия в Свияжск по Волге — это было очень сильное впечатление. И теперь рассказываю всем своим друзьям и знакомым об этом, очень рекомендую всем посетить и посмотреть эти места. Да и вообще от Казани остались очень приятные впечатления.

— Вы сейчас вернулись с процесса, где избирали меру пресечения Кириллу Серебренникову (известного режиссера обвиняют в мошенничестве. — Ред.)?

— Да, вы правильно понимаете.

— Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого процесса.

— Это очень обидно для меня. И ужасающее чувство горечи от того, что какой уже раз Россия вот так относится к своим талантливым детям. Я уверен, что Кирилл — человек сильный и переживет это время, но мне кажется, что ущерб от этого будет испытывать не только Кирилл, но и вся российская культура. Таким отношением к этим людям мы просто выдавливаем их из своего пространства и заполняем его каким-то суррогатом. Я абсолютно верю в невиновность Кирилла. На мой взгляд, даже странно думать об этом. Востребованный режиссер с мировым именем, он не ставит своей целью украсть эти несколько миллионов, которые ему инкриминируют, он просто по-другому в жизни движется, у него другие двигатели.

foto_3

— Но два месяца — это ради чего? (Режиссера отправили под домашний арест на 1 месяц и 27 дней. — Ред.).

— Ради чего — нам не понять. Мы не понимаем логику тех людей, которые двигают этим процессом, этим следствием. У них другие ориентиры, мы вне их логики. Понять и объяснить это простыми словами, наверное, можно, в Библии же описаны все человеческие грехи. И я думаю, что из этого набора как-то складывается и данная история.

— И последний вопрос. Когда вы приедете в Казань, где вас можно будет увидеть?

— Точно пока не знаю. Как сложится мое расписание. Ведь я являюсь амбассадором гонки IRONSTAR, то есть я буду представлять ее и на стартах, и на детском забеге. Не знаю, хватит ли мне времени, чтобы прошвырнуться по Казани. Мне же еще тренироваться надо, чтобы пробежать эти пять километров достойно.


Читайте также: Александр Перепёлкин: Лучше чувствовать себя счастливым, чем жить в дискомфорте, но с пачкой денег


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Элла.
Интервью неинтересное. Время Шаца и Т. Лазаревой прошло.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite