Спортивная афиша выходных: где и с кем сыграют команды Татарстана

В грядущие выходные волейболисты, футболисты и хоккеисты республиканских команд проведут очередные матчи национальных чемпионатов. Рассказываем, куда отправятся и кого примут наши спортсмены

В грядущие выходные волейболисты, футболисты и хоккеисты республиканских команд проведут очередные матчи национальных чемпионатов. Рассказываем, куда отправятся и кого примут наши спортсмены.


Александр Егоров – Казань

«Зенит-Казань»: татаро-башкирское дерби, или Алекно vs Баньоли

Свой первый выездной матч нынешнего чемпионата «Зенит-Казань» проведет в Уфе против «Урала». Излишне напоминать принципиальность встреч команд из Татарстана и Башкортостана, но в сегодняшней ситуации к зелени классического дерби добавляется противостояние двух тренеров, в разное время работавших со сборной России: Владимира Алекно и Даниэле Баньоли. Впрочем, один из этих двух специалистов уже давно всё и всем доказал, выиграв Олимпиаду и вот уже три сезона удерживая со своей командой титул сильнейшей в Европе. Последний большой успех Баньоли датируется 2006 годом, когда он с «Тревизо» выиграл Лигу чемпионов, после чего были лишь локальные триумфы в чемпионатах России, Ирана и Катара. Так что мотивация главного тренера «Урала» должна быть выше в этом противостоянии хэдкоучей, если Баньоли вообще о нем думает.

foto_2

Стоит также добавить, что последний раз уфимские волейболисты выигрывали у казанских более десяти лет назад, в сезоне-2006/07.

Волейбол. Чемпионат России. 2-й тур

«Урал» (Уфа) — «Зенит-Казань»

16 сентября, суббота. 16.00. Уфа, СДК «Динамо»

Трансляция: ТВ-Старт Live

ХК «Нефтехимик»: время набирать очки

Хоккеисты «Нефтехимика» в субботу примут на своем льду «Северсталь». Обе команды в своих турнирных таблицах (конференций «Восток» и «Запад» соответственно) пока барражируют у границы зоны плей-офф, где кроме них толпятся еще по три-четыре клуба. Нижнекамцам нужно брать очки на своем льду, чтобы на финише регулярки не было мучительно больно.

foto_3

Для болельщиков, склонных к ностальгии, напомним, что в составе «Северстали» нынче выступает нападающий Максим Рыбин, отыгравший почти три сезона за «Нефтехимик» и два из них бывший капитаном команды.

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Северсталь» (Череповец)

16 сентября, суббота. 17.00. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехим Арена»

Трансляция: khl.ru

«Рубин»: новая форма — новая игра?

Футболисты «Рубина» в эти выходные тоже сыграют с «Уралом», только екатеринбургским, и пройдет матч на «Казань Арене». К нам в гости приедет самая миролюбивая команда РФПЛ — семь из девяти матчей нынешнего чемпионата «Урал» завершил вничью. Но для «Рубина» мирный исход этого матча после поражения от «Спартака» вряд ли станет приемлемым, тем более что на игру казанцы выйдут в новой форме, презентация которой прошла в четверг. Поможет ли обновка подопечным Курбана Бердыева — узнаем в воскресенье.

Футбол. РФПЛ. 10-й тур

«Рубин» (Казань) — «Урал» (Екатеринбург)

17 сентября, воскресенье. 16.30. Казань. «Казань Арена»

Трансляция: «Наш футбол» (начало в 16.15), ТНВ (16.30)

«КАМАЗ»: у нас Хубаев, у них – Мухаметшин

В воскресенье в Набережные Челны приедет «Мордовия», лидер зоны «Урал-Приволжье» Профессиональной футбольной лиги, с Русланом Мухаметшиным в составе. Воспитанник казанского УНИКСа, ставший футболистом в казанском «Электроне» и сделавший себе имя в саранской «Мордовии», в свои без шести недель 36 лет, продолжает забивать мячи в ворота соперников.

foto_4

Впрочем, как видно из этой таблички, с голеадорами уровня второй лиги в республике неплохо — шесть игроков, отмеченных галочками,  — либо воспитанники татарстанского футбола, либо выступают за наши команды. Как, например, «камазовец» Давид Хубаев — уроженец Владикавказа, приехавший в Челны в 2015 году. И будет любопытно понаблюдать за бомбардирами команд-соперниц во время матча «КАМАЗ» – «Мордовия». За Хубаева — непривычное для играющих на синтетике гостей натуральное поле челнинского стадиона и поддержка болельщиков, за Мухаметшина-старшего – колоссальный опыт.

Футбол. ПФЛ, зона «Урал-Приволжье», 10-й тур

«КАМАЗ» (Набережные Челны) — «Мордовия» (Саранск)

17 сентября, воскресенье. 16.00. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ»

Трансляция: fckamaz.ru, pfl-russia.com

ФК «Нефтехимик»: продолжить в том же духе

После удручающего старта — два очка в первых четырех матчах первенства — «Нефтехимик» потихоньку реанимируется: 10 очков в четырех следующих играх, в том числе три победы в трех последних. Ульяновская «Волга», воскресный соперник нижнекамцев, в таблице стоит шестой, ступенькой выше «Нефтехимика», но в случае успеха команды поменяются местами. Какая-никакая, а интрига.

Футбол. ПФЛ, зона «Урал-Приволжье». 10-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Волга» (Ульяновск)

17 сентября, воскресенье. 16.00. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик»

«Анжи Юниор»: все ниже, и ниже, и ниже…

Когда после 3-го тура зеленодольский «Анжи Юниор» с семью очками расположился на первой строчке турнирной таблицы зоны «Урал Приволжье», казалось, что этот проект может взорвать ПФЛ. Шутка ли — пришли ребята бог весть откуда, набрали любителей чуть ли не с зеленодольских дворов и уделывают прожженных трудяг подвалов российского профессионального футбола!  Взрыва не случилось — после 3-го тура из «Анжи Юниора» был уволен главный тренер Сергей Герасимец. Сменивший его Юрий Свирков, похоже, лучше справляется с поставленными задачами: в пяти матчах при Свиркове зеленодольцы набрали три очка и опустились на 8-е место.

После 10-го тура «Анжи Юниор» может уже стать десятой командой турнира, если уступит в Зеленодольске «Ладе-Тольятти». Исход такой вполне вероятен: со Свирковым команда в Зеленодольске еще не побеждала, проиграв с новым тренером два домашних матча.

Футбол. ПФЛ, зона «Урал-Приволжье». 10-й тур

«Анжи Юниор» (Зеленодольск) — «Лада-Тольятти»

17 сентября, воскресенье. 15.00. Зеленодольск. Стадион «Комсомолец» имени Виктора Колотова.

Бонус. Блеснет ли камерунская звездочка на «Рубине»?

Прелюбопытнейший матч пройдет в субботу на казанском стадионе «Рубин»: в 16-м туре чемпионата Татарстана сыграют «Рубин» и «Мотор Академия». В составе хозяев играют нынешние выпускники клубной академии, разбавленные когда игроками дубля, когда — ребятами 2001-го года рождения. У гостей команда постарше — студенты Поволжской академии спорта, в том числе и выходцы из «Рубина», клубу не подошедшие.

foto_5

А еще в составе «Мотор Академии» есть камерунец Тиерри Точе — автор победного мяча «академиков» в нынешнем финале Кубка Татарстана. Если вы любите футбол, живете в Соцгороде и не знаете, чем скрасить субботний вечер, — приходите, не пожалеете. Да, важная деталь: эти парни за то, что играют в футбол, зарплат не получают.

Футбол. Чемпионат Татарстана. 16-й тур

«Рубин» (Казань) — «Мотор Академия» (Казань)

16 сентября, суббота. 18.00. Казань. Стадион «Рубин»


Читайте также: К концу мая Казань будет полностью готова к ЧМ-2018 по футболу


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite