Как и где казанцам купить билет на Чемпионат мира по футболу-2018

За первые сутки продажи билетов на Чемпионат мира по футболу-2018 в России было подано свыше 500 тысяч заявок. Сегодня эта цифра близится к миллиону, а количество заявок на финал уже превысило вместимость стадиона «Лужники», который примет решающий матч турнира

За первые сутки продажи билетов на Чемпионат мира по футболу-2018 в России было подано свыше 500 тысяч заявок. Сегодня эта цифра близится к миллиону, а количество заявок на финал уже превысило вместимость стадиона «Лужники», который примет решающий матч турнира.


 Эмиль Алиев – Казань

Бо́льшая часть заявок – 79 процентов – приходится на болельщиков из России. Наибольшее количество зарубежных заявок пришло из Аргентины, Мексики, США и Китая, — об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава билетного департамента Международной федерации футбола (FIFA) Фальк Эллер.

Как устроен процесс продажи билетов

Система реализации билетов на чемпионат мира схожа с той, которая была во время Кубка Конфедераций-2017. Она подразумевает несколько этапов продаж. Первый стартовал 14 сентября и состоит из двух периодов: продажи путем случайной жеребьевки и продажи в порядке живой очереди. Болельщики со всего мира могут подать заявку на билет/билеты через официальный сайт FIFA.

_____________________________

Справка:

  1. Зайдите в билетный раздел официального сайта FIFA и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: FIFA.com/bilet.
    2. Создайте учетную запись, предоставив свои персональные данные.
    3. Выберите в меню «Подать заявку на билеты» на FIFA.com/bilet.

ВАЖНО: Ни один другой веб-сайт и ни одна другая сторона не вправе продавать Билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™. Если Вам встретится какой-то другой веб-сайт, предлагающий Билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, этот веб-сайт однозначно не является законным каналом продаж.

______________________________

xyyRaC442-8

Во время первого периода на этапах продаж не имеет значения, когда именно происходит подача заявки, – все они будут обрабатываться единовременно, поэтому шансы на приобретение билета на данном этапе равны. Если спрос на билеты превысит доступное количество билетов на определенный матч и/или доступное количество билетов определенной категории, счастливчики будут определены путем случайной жеребьевки. Заявки же, полученные в течение второго периода, будут обрабатываться в режиме реального времени, здесь уже будет соблюден принцип очередности.

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года.

Последняя возможность приобрести билет на чемпионат мира будет с 18 апреля и до начала финального матча — 15 июля —  в специально оборудованных билетных центрах FIFA в каждом из городов, принимающих турнир. В Казани во время Кубка Конфедераций такой билетный центр находился на Кремлевской набережной.

Какие билеты можно купить и сколько они стоят

Все билеты делятся на четыре категории. При этом билеты 4-й категории доступны только для резидентов России. Кроме того, FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом. Стоимость этих билетов приравнивается к 4-й категории.

aePc-SmtE58

Помимо билетов на отдельные матчи турнира существуют два пакетных предложения. Первое – пакет билетов на определенный стадион. При этом обращаем ваше внимание на то, что пакет билетов на стадион «Лужники» в Москве не включает в себя билет на матч-открытие и билет на финал.

Что касается столицы Татарстана, то пакет билетов на «Казань Арену» включает в себя пять матчей (№ 5, 20, 31, 43 и 50) и стоит от 7 360 рублей для билетов 4-й категории до 65 100 рублей высшей категории.

Категории билетов на «Казань Арене»:

2IKzeBvTHio

Второе спецпредложение – пакет билетов на матчи определенной команды. Актуальная информация о стоимости этого пакета появится после жеребьевки, поскольку очевидно, что на условных бразильцев спрос будет куда выше, чем на матчи с участием Саудовской Аравии. Существует несколько вариантов приобретения этого пакета, в зависимости от количества матчей с участием выбранной вами сборной.

E78wcnutS_Q

В случае если вы приобрели пакет билетов на определенную команду с учетом матчей плей-офф, но ваша команда не прошла в очередной раунд, вы сможете посетить матч этого раунда в соответствии с этой таблицей:

1/8 финала Матч с участием победителя группы, в которой играла ваша команда
1/4 финала Матч с участием победителя посещенного вами ранее матча
1/2 финала Матч с участием победителя посещенного вами ранее матча


Что еще нужно знать о билетах на ЧМ-2018

Оплата

На каждом этапе продаж покупку билета можно оплатить картой любой платежной системы или банковским переводом. Средства будут автоматически сняты с карты, когда ваша заявка на билет получит одобрение. При этом FIFA настоятельно рекомендует иметь достаточное количество средств на карте, поскольку если в день распределения билетов на платежной карте недостаточно средств и по этой причине FIFA не сможет обработать платеж, FIFA может отклонить заявку.

Также отказать в покупке билета могут в том случае, если в своей заявке вы предоставите информацию о платежной карте третьего лица. Для оплаты билета необходимо использовать только банковскую карту на ваше имя.

На этапе продаж «в последний момент» в билетном центре покупка возможна за наличные средства и по платежной карте VISA.

Передача и перепродажа

iBDSzI18wBk

Продавать, дарить, выставлять на аукционе и делать прочие отчуждающие действия со своим билетом запрещено. В то же время глава билетного департамента Фальк Эллер анонсировал, что ближе к апрелю FIFA запустит специальную интернет-платформу по перепродаже и обмену билетов.

Кроме того, билеты, предназначенные для приглашенных вами лиц, можно передать другим приглашенным вами лицам. Но для этого, во-первых, нужно сделать запрос через вашу учетную запись, во-вторых, получить одобрение от FIFA.

­______________________________

Справка:  

«FIFA дает свое согласие на передачу Билета только если: 1) заказчик билета желает передать Билет, предназначенный для Гостя, Гостю, которого он приглашает лично и с которым у него были существующие до момента передачи Билета взаимоотношения, или члену своей семьи на безвозмездной основе или за ту цену, за которую Заказчик Билета приобрел Билет у FIFA; 2) в случае серьезной болезни Гостя, в случае, если он не может получить действующую визу в Россию, или в случае смерти Гостя; 3) при возникновении форс-мажорных обстоятельств; 4) в случае изменения личных обстоятельств», — говорится на официальном сайте FIFA.

______________________________

Доступ на стадион

upSjq2ALv7g

Напоминаем, что помимо билета для попадания на стадион чемпионата мира необходимо иметь при себе паспорт болельщика (FAN-ID). О том, что это такое и как его получают, KazanFirst подробно рассказывал в преддверии Кубка Конфедераций. Отметим лишь, что рекомендуется подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите подтверждение приобретения билетов после окончания периода продаж путем случайной жеребьевки. Во время этапа продаж «в последний момент» в Казани планируется открыть Центр выдачи паспорта болельщика непосредственно в билетном центре.


Читайте также:

Что нужно знать о паспорте болельщика Кубка конфедераций-2017

Где в Казани получить паспорт болельщика Кубка Конфедераций


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
владимир
никакого номера телефона нету на счет чемпионата мира по футболу 2018 полнейший бардак,
8
0
Ответить

Чужой
Я не хочу выкладывать в инернет свои персональные данные. Как мне приобрести билет?
8
0
Ответить

Марина
На ребенка как оформлять ему 13 лет
4
0
Ответить

виктор
где купить билет на матч ю.корея-германия в казани
36
0
Ответить

Алексей Степан
Хорошо
0
0
Ответить

Алексей Степан
Мы живем на Заикина16а
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite