Наиль Магдеев: Почему себя позорите? Зря с вами связались

Мэр Набережных Челнов раскритиковал генподрядчика, который занимается ремонтом подземных переходов. Сплошные недоделки вывели градоначальника из себя — он пригрозил компании «Баракат» «черной меткой» на работу в городе

Мэр Набережных Челнов раскритиковал генподрядчика, который занимается ремонтом подземных переходов. Сплошные недоделки вывели градоначальника из себя — он пригрозил компании «Баракат» «черной меткой» на работу в городе.


Регина Сычева — Набережные Челны

В этом году на ремонт шести подземных переходов Челнов из бюджетов разных уровней было выделено 52 миллиона рублей. Тендер на проведение работ выиграла местная компания «Баракат» и летом приступила к реконструкции.

Речь идет о ремонте подземных переходов на остановках «Московский проспект», «Тимирязевский проезд», «Ак Мечеть», «Гренада», «Пожарное депо», «58-й комплекс». В перечень работ, которые должны быть выполнены, входят: устройство наружной герметизации, ремонт парапета, ступеней и бетонных площадок, потолков, стен, замена металлических дверей, реконструкция пандуса, ремонт ливнеприемников, электромонтажные работы, устройство заземления, монтаж системы видеонаблюдения, а также защитных навесов.

foto_2 (60)

— Работа идет очень медленно, тянется в час по чайной ложке, — высказал претензии мэр Челнов Наиль Магдеев. — Строители работают через пень-колоду. Вот эти свисающие электрические провода — неужели нельзя было их убрать? Понятно, что работы идут, но можно же их вести аккуратно, ведь здесь люди каждый день ходят. В Челнах как капитальный ремонт подземок, так какая-нибудь особая история. С предыдущими ремонтниками уже отношений не имеем. Взяли через аукцион проверенного, своего, но опять не справляются.

В свое оправдание руководитель «Бараката» Андрей Бадер пояснил, что аукцион прошел только 17 июля, а контракт подписан 28 июля. Это значит, что работы строители ведут всего два месяца.

— Мы уже основные работы сделали, 60 процентов, — соообщил Бадер. — На всех подземках установлены навесы, на двух остановках — «Ак мечеть» и «Пождепо» — они уже обшиты композитом. Кроме того, внутри побелены потолки, уложены ступеньки. Гидроизоляция была выполнена полностью на всех шести переходах, это самая трудоемкая операция. В той части, где гидроизоляция протекает, устраняем, заливаем специальными смесями.

По словам генподрядчика, внутренние работы в подземных переходах на Московском выполнять нелегко, так как здесь большой поток людей. Кроме того, Бадер пожаловался на ночные драки. Некоторые жители скандалят со строителями, поэтому решено работать только днем с 7-8 утра.

Сейчас на ремонте подземок задействованы 60 человек, на каждом переходе — по 10 человек. По истечении двух месяцев, конечно, не видно большого результата, но это потому, что много скрытых работ, оправдывался руководитель подрядной организации и пообещал уложиться к сроку договора. Впрочем, мэра такое объяснение не устроило. По договору срок работ — до 30 декабря.

foto_3 (61)

— Вы ремонт собираетесь до 30 декабря здесь делать? — удивился градоначальник. — Мы не привыкли, чтобы так медленно работали. Мы, кажется, зря с вами связались. Вы сами себе репутацию подмочили. Вас я хвалил за хорошую работу в детских садах и школах. Почему здесь себя позорите? А если вам за такую работу не стыдно, приведите своих детей и похвалитесь результатами. Понравится ли вашим родным и близким то, что сейчас творится в подземных переходах? О людях совсем не думаете. Понятно, что эти переходы 40 лет не ремонтировались. Но если взялись, то сделайте. Объект обеспечен финансированием, средства есть, а должной работы со стороны строительной организации пока нет, как нет и должного контроля со стороны соответствующих служб Исполкома.

Впрочем, что касается финансирования, руководитель компании генподрядчика пояснил, что поступление пока было только на закупку стройматериалов — композита и латонитов, все остальные работы организация выполняет за свои средства. Деньги Исполком перечислит только после сдачи актов.

В ответ на критику мэра руководитель «Бараката» пообещал всё же усилиться и завершить ремонт к 20 ноября. Наиль Магдеев уверил, что объекты будут взяты под особый контроль и уже в эту субботу он лично приедет и снова оценит ход работ.


Читайте также: Прокуратура требует пересмотреть дело главы скандального поселения Тукаевского района


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Почему мэр города решает кому работать, а кому нет? Есть аукцион, тендер, где и определяется компания которая будет рабоыт выполнять.
1
0
Ответить

Андрею
@Андрей он не решает. но если компания будет признана ненадежным подрядчиком, то в след раз ее до торгов не допустят, потому что есть законные требования.
0
0
Ответить

юрист
@Андрей умничают …
0
0
Ответить

Лиля
Переходы у нас в городе и вправду в ужасном состоянии. И то что их который год не могут привести в порядок это вина местных чиновников. не могут работу правильно организовать.
0
0
Ответить

Ильнур
магдеев молодец
0
0
Ответить

Злой
@Ильнур В чем молодец??? большинству известно каким образом проходят эти аукционы…тем более мэр города знаком с данным генподрядчиком..запахло жареным вот и нужно показать свою работу народу, какой он хороший.
1
0
Ответить

Карина
@Ильнур Согласно от а до я
-1
0
Ответить

Анна
Каждый,кто отвечает за свою работу, должен за свой счет переделать! Где бы он не работал! У нас одни слова,критика!С критикой дело не поправишь. Есть нормативы! Есть совесть или уже его в наше время забыли!? Нет порядка!
-1
0
Ответить

Анне
@Анна А что там переделывать-то? Все нормально. Идут работы. Потерпите немного и все будет. Начитались сказок, как за одну ночь дворцы строят. В реальности так не бывает. Каждый вид работ требует времени. Хватит ныть
0
0
Ответить

горожанин
@Анна В новых переходах тоже со стен собьют вполне нормальную плитку и водоэмульсионкой красить будут? Или учли ошибки? На ост 7 к-с эту водоэмульсию нынче уже перекрасить успели, т.к. она была обезображена ногами уличных «артистов» с гитарами, ежедневно тусующихся там. И вот они уже снова начали топтать стены. Или это специально так сделано, чтобы каждый год деньги выделять на ремонтные работы?
0
0
Ответить

Эдуард
Похоже Макдеев совсем ничего в строительстве не понимает. Как можно за 2 месяца сделать такое количество работ?! Тем более есть график работ. Без гидроизоляции плитку клеить? «Косметика » появляется только в самом конце.
0
0
Ответить

Ильнур
@Эдуард Истину глаголишь
1
0
Ответить

Ильмира
Просьба качественно сделать пандусы, во многих подземках очень тяжело даже с коляской на которой везёшь маленького ребенка, сложно представить, как преодолевают эти пандусы инвалиды-колясочники.
-1
0
Ответить

Наталья
@Ильмира Вы серьезно думаете, что пандусы в переходах могут преодолеть инвалиды-колясочники. Да не приведи господь спускаться даже по достаточно качественному пандусу в переходе, инвалиды там просто убьются.
1
0
Ответить

Лёнчик
Зря Гамбарыч поторопил подрядчика. теперь, чтобы сдать объекты раньше, начнут делать на скорую руку, без должного качества.
1
0
Ответить

Николай
«Взяли через аукцион проверенного, своего, но опять не справляются.»- всем известно что со своими связываться не стоит. уверен, были и не свои, с более выгодными предложениями, вот только с ними работать не интересно.
0
0
Ответить

Ильнур
Согласен с вами. Все работы должны выполняться с учетом строительных норм и правил.
0
0
Ответить

Амномном
52 млн на 6 подземок!?!
0
0
Ответить

Игорь
К сожалению, в нашей стране, от наших мнений ничего не изменится, как брали взятки и не давали людям нормально работать так и будут брать. А потом строят из себя самых умных, хотя в этом ничего не понимают. И людям с улицы, чиновники, никогда не дадут участвовать в тендере честно, задушат ради своих и своей выгоды так, что другие просто откажутся.
1
0
Ответить

Леонид
Есть сроки которые по-любому обусловленные сроками поставок определённых материалов и многими другими строительными факторами,но если есть у заказчика претензии то надо ждать конца срока договора а не махать крыльями
-1
0
Ответить

Рашид
Как министр лесного хоз-ва, у кот. Лиственница- новогодняя ёлка, может мэром. Наверное может, если предыдущий хотел повернуть отвалы снегоуборочных машин в левую сторону. Привет всем.
0
0
Ответить

Житель
У мэра ещё совести хватает предъявлять Бадеру, что они медленно работают, может быть если бы они всю сумму перегнали как положено то дело пошло бы быстрее, а то только на материалы перегнали, а остальное Баракат делает за свой счёт, вообще обнаглел этот Магдеев, срок до 20 декабря, почти 3 месяца ещё, успеют ещё все, мэр не строитель и нефига не понимает в этом, просто ему нужен пиар, так сказать показать что он работает! А ген. директор Бараката на мой взгляд все достойно объяснил и нечего к нему придераться, просто так на весь город позорит человека — это не правильно!
1
0
Ответить

Жителю
@Житель Где обьяснил то? Конкретно мог же обьяснить — какие работы выполнены, а какие ведутся. На подземке нет никого, ни одного рабочего, материалы отсутствуют. Грамотный строитель (с образованием) все конкретно изложит — «загрузит» любого человека по любым видам работ. Директор стоит ничего ответить не может…
0
0
Ответить

Тормозу
Статью перечитай, он там все понятно объяснил! Зачем грузить или что то втирать мэру если работы действительно ведутся, и директор говорит что они успеют до 20 декабря, а мэр решил повыделываться, начальника включить! Вот когда они не уложатся в срок тогда и надо предъявлять!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite