Наиль Магдеев: Почему себя позорите? Зря с вами связались

Регионы 17:13 / 27 сентября 2017
Наиль Магдеев: Почему себя позорите? Зря с вами связались

Мэр Набережных Челнов раскритиковал генподрядчика, который занимается ремонтом подземных переходов. Сплошные недоделки вывели градоначальника из себя — он пригрозил компании «Баракат» «черной меткой» на работу в городе

Мэр Набережных Челнов раскритиковал генподрядчика, который занимается ремонтом подземных переходов. Сплошные недоделки вывели градоначальника из себя — он пригрозил компании «Баракат» «черной меткой» на работу в городе.


Регина Сычева — Набережные Челны

В этом году на ремонт шести подземных переходов Челнов из бюджетов разных уровней было выделено 52 миллиона рублей. Тендер на проведение работ выиграла местная компания «Баракат» и летом приступила к реконструкции.

Речь идет о ремонте подземных переходов на остановках «Московский проспект», «Тимирязевский проезд», «Ак Мечеть», «Гренада», «Пожарное депо», «58-й комплекс». В перечень работ, которые должны быть выполнены, входят: устройство наружной герметизации, ремонт парапета, ступеней и бетонных площадок, потолков, стен, замена металлических дверей, реконструкция пандуса, ремонт ливнеприемников, электромонтажные работы, устройство заземления, монтаж системы видеонаблюдения, а также защитных навесов.

foto_2 (60)

— Работа идет очень медленно, тянется в час по чайной ложке, — высказал претензии мэр Челнов Наиль Магдеев. — Строители работают через пень-колоду. Вот эти свисающие электрические провода — неужели нельзя было их убрать? Понятно, что работы идут, но можно же их вести аккуратно, ведь здесь люди каждый день ходят. В Челнах как капитальный ремонт подземок, так какая-нибудь особая история. С предыдущими ремонтниками уже отношений не имеем. Взяли через аукцион проверенного, своего, но опять не справляются.

В свое оправдание руководитель «Бараката» Андрей Бадер пояснил, что аукцион прошел только 17 июля, а контракт подписан 28 июля. Это значит, что работы строители ведут всего два месяца.

— Мы уже основные работы сделали, 60 процентов, — соообщил Бадер. — На всех подземках установлены навесы, на двух остановках — «Ак мечеть» и «Пождепо» — они уже обшиты композитом. Кроме того, внутри побелены потолки, уложены ступеньки. Гидроизоляция была выполнена полностью на всех шести переходах, это самая трудоемкая операция. В той части, где гидроизоляция протекает, устраняем, заливаем специальными смесями.

По словам генподрядчика, внутренние работы в подземных переходах на Московском выполнять нелегко, так как здесь большой поток людей. Кроме того, Бадер пожаловался на ночные драки. Некоторые жители скандалят со строителями, поэтому решено работать только днем с 7-8 утра.

Сейчас на ремонте подземок задействованы 60 человек, на каждом переходе — по 10 человек. По истечении двух месяцев, конечно, не видно большого результата, но это потому, что много скрытых работ, оправдывался руководитель подрядной организации и пообещал уложиться к сроку договора. Впрочем, мэра такое объяснение не устроило. По договору срок работ — до 30 декабря.

foto_3 (61)

— Вы ремонт собираетесь до 30 декабря здесь делать? — удивился градоначальник. — Мы не привыкли, чтобы так медленно работали. Мы, кажется, зря с вами связались. Вы сами себе репутацию подмочили. Вас я хвалил за хорошую работу в детских садах и школах. Почему здесь себя позорите? А если вам за такую работу не стыдно, приведите своих детей и похвалитесь результатами. Понравится ли вашим родным и близким то, что сейчас творится в подземных переходах? О людях совсем не думаете. Понятно, что эти переходы 40 лет не ремонтировались. Но если взялись, то сделайте. Объект обеспечен финансированием, средства есть, а должной работы со стороны строительной организации пока нет, как нет и должного контроля со стороны соответствующих служб Исполкома.

Впрочем, что касается финансирования, руководитель компании генподрядчика пояснил, что поступление пока было только на закупку стройматериалов — композита и латонитов, все остальные работы организация выполняет за свои средства. Деньги Исполком перечислит только после сдачи актов.

В ответ на критику мэра руководитель «Бараката» пообещал всё же усилиться и завершить ремонт к 20 ноября. Наиль Магдеев уверил, что объекты будут взяты под особый контроль и уже в эту субботу он лично приедет и снова оценит ход работ.


Читайте также: Прокуратура требует пересмотреть дело главы скандального поселения Тукаевского района


 

КОММЕНТАРИИ (24)
Андрей
Почему мэр города решает кому работать, а кому нет? Есть аукцион, тендер, где и определяется компания которая будет рабоыт выполнять.
1
ОТВЕТИТЬ
Андрею
он не решает. но если компания будет признана ненадежным подрядчиком, то в след раз ее до торгов не допустят, потому что есть законные требования.
0
юрист
умничают …
0
Лиля
Переходы у нас в городе и вправду в ужасном состоянии. И то что их который год не могут привести в порядок это вина местных чиновников. не могут работу правильно организовать.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
магдеев молодец
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
В чем молодец??? большинству известно каким образом проходят эти аукционы…тем более мэр города знаком с данным генподрядчиком..запахло жареным вот и нужно показать свою работу народу, какой он хороший.
1
Карина
Согласно от а до я
-1
Анна
Каждый,кто отвечает за свою работу, должен за свой счет переделать! Где бы он не работал! У нас одни слова,критика!С критикой дело не поправишь. Есть нормативы! Есть совесть или уже его в наше время забыли!? Нет порядка!
-1
ОТВЕТИТЬ
Анне
А что там переделывать-то? Все нормально. Идут работы. Потерпите немного и все будет. Начитались сказок, как за одну ночь дворцы строят. В реальности так не бывает. Каждый вид работ требует времени. Хватит ныть
0
горожанин
В новых переходах тоже со стен собьют вполне нормальную плитку и водоэмульсионкой красить будут? Или учли ошибки? На ост 7 к-с эту водоэмульсию нынче уже перекрасить успели, т.к. она была обезображена ногами уличных «артистов» с гитарами, ежедневно тусующихся там. И вот они уже снова начали топтать стены. Или это специально так сделано, чтобы каждый год деньги выделять на ремонтные работы?
0
Эдуард
Похоже Макдеев совсем ничего в строительстве не понимает. Как можно за 2 месяца сделать такое количество работ?! Тем более есть график работ. Без гидроизоляции плитку клеить? «Косметика » появляется только в самом конце.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
Истину глаголишь
1
Ильмира
Просьба качественно сделать пандусы, во многих подземках очень тяжело даже с коляской на которой везёшь маленького ребенка, сложно представить, как преодолевают эти пандусы инвалиды-колясочники.
-1
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Вы серьезно думаете, что пандусы в переходах могут преодолеть инвалиды-колясочники. Да не приведи господь спускаться даже по достаточно качественному пандусу в переходе, инвалиды там просто убьются.
1
Лёнчик
Зря Гамбарыч поторопил подрядчика. теперь, чтобы сдать объекты раньше, начнут делать на скорую руку, без должного качества.
1
ОТВЕТИТЬ
Николай
«Взяли через аукцион проверенного, своего, но опять не справляются.»- всем известно что со своими связываться не стоит. уверен, были и не свои, с более выгодными предложениями, вот только с ними работать не интересно.
0
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
Согласен с вами. Все работы должны выполняться с учетом строительных норм и правил.
0
ОТВЕТИТЬ
Амномном
52 млн на 6 подземок!?!
0
ОТВЕТИТЬ
Игорь
К сожалению, в нашей стране, от наших мнений ничего не изменится, как брали взятки и не давали людям нормально работать так и будут брать. А потом строят из себя самых умных, хотя в этом ничего не понимают. И людям с улицы, чиновники, никогда не дадут участвовать в тендере честно, задушат ради своих и своей выгоды так, что другие просто откажутся.
1
ОТВЕТИТЬ
Леонид
Есть сроки которые по-любому обусловленные сроками поставок определённых материалов и многими другими строительными факторами,но если есть у заказчика претензии то надо ждать конца срока договора а не махать крыльями
-1
ОТВЕТИТЬ
Рашид
Как министр лесного хоз-ва, у кот. Лиственница- новогодняя ёлка, может мэром. Наверное может, если предыдущий хотел повернуть отвалы снегоуборочных машин в левую сторону. Привет всем.
0
ОТВЕТИТЬ
Житель
У мэра ещё совести хватает предъявлять Бадеру, что они медленно работают, может быть если бы они всю сумму перегнали как положено то дело пошло бы быстрее, а то только на материалы перегнали, а остальное Баракат делает за свой счёт, вообще обнаглел этот Магдеев, срок до 20 декабря, почти 3 месяца ещё, успеют ещё все, мэр не строитель и нефига не понимает в этом, просто ему нужен пиар, так сказать показать что он работает! А ген. директор Бараката на мой взгляд все достойно объяснил и нечего к нему придераться, просто так на весь город позорит человека — это не правильно!
1
ОТВЕТИТЬ
Жителю
Где обьяснил то? Конкретно мог же обьяснить — какие работы выполнены, а какие ведутся. На подземке нет никого, ни одного рабочего, материалы отсутствуют. Грамотный строитель (с образованием) все конкретно изложит — «загрузит» любого человека по любым видам работ. Директор стоит ничего ответить не может…
0
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Инвесторы не определились с местом строительства мусоросжигающего завода в Татарстане

Регионы 16:04 / 26 сентября 2017
Инвесторы не определились с местом строительства мусоросжигающего завода в Татарстане

Поиск подходящего участка сейчас продолжается. Среди возможных вариантов рассматривается несколько территорий, но говорить о том, что окончательное решение принято, преждевременно

Поиск подходящего участка сейчас продолжается. Среди возможных вариантов рассматривается несколько территорий, но говорить о том, что окончательное решение принято, преждевременно.


Светлана Буракова – Казань

Информация о том, что участок для объекта выбран и перенесен из Казани в Зеленодольск — в 10 км от «Казаньоргсинтеза» — появилась накануне. «Горячую» новость быстро растиражировали многие СМИ, а далее информация успела разойтись по социальным сетям. Впрочем, как оказалось, сообщения эти не совсем верны.

— Участок ещё не выбран, поэтому говорить о переносе строительства некорректно. Один из рассматриваемых вариантов находится на территории Зеленодольского района вблизи завода «Казаньоргсинтез». Ранее об этом говорил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов. Решение рассмотреть в числе прочих площадку в Зеленодольском районе стало итогом работы специально созданной рабочей группы. Этот участок находится вдали от жилой застройки, что является важным фактором в связи с социальной напряженностью вокруг проекта. Сейчас на данном участке проходят инженерные изыскания на соответствие инфраструктуры и логистики требованиям проекта, — сообщили KazanFirst в компании «РТ-Инвест».

foto_2 (59)

На данный момент подбирается оптимальный участок для строительства. Как и прежде, рассматривается территория в Самосырово, вблизи «Казаньоргсинтеза» и третий вариант (в случае, если эти два не подойдут по инфраструктуре и логистике). Где этот запасной вариант, компания пока не рассекречивает.

Прямого предложения Зеленодольскому району с просьбой выделить участок земли не поступало. Это лишний раз доказывает, что новость о переносе строительства — фейк, говорят власти.

— Если такое предложение поступит, возникнет ряд вопросов, на которые мы должны будем ответить. Во-первых, на какой именно территории будет осуществляться строительство мусоросжигающего завода, во-вторых, не нарушает ли данный вид строительства земельное, экологическое и градостроительное законодательство. И третий, самый важный вопрос — общественное мнение. Поскольку это будет большой объект, который в любом случае повлияет на жизнь района, мы обязаны провести публичные слушания и спросить у населения их мнения о появлении такого объекта. Все эти условия должны сложиться, — заявил в беседе с журналистом KazanFirst начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского муниципального района Денис Анисимов.

foto_3 (60)

Строительство мусоросжигающих заводов по всей России — глобальный федеральный проект. Одним из первых регионов, где планируют построить предприятие, стал Татарстан. Здесь завод должен появиться к 2022 году, если верить «дорожной карте» по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), утвержденной региональным правительством.

Однако как только информация о возведении МСЗ стала появляться, сразу возник «шум», который организовали псевдоэкозащитники. Они выступили против строительства завода на территории Казани и потребовали отказаться от многомиллиардного инвестиционного проекта. В дальнейшем их активность сошла на нет, а инвестор спокойно приступил к работе.


Читайте также: На полную рекультивацию Самосыровской свалки не хватает 53 млн рублей


 

КОММЕНТАРИИ (4)
Горожанин
МСЗ городу нужен. Все эти крики, что вредно беспочвены. Технологии давно ушли вперед, так что надо строить. Это и с экономической точки зрения польза городу.
0
ОТВЕТИТЬ
горожанин 2
А что им мешает на те космические суммы построить завод по сортировке и переработке?! В своих выступления они утверждают что в их печах можно сжигать все, и это не только бумага и полиэтилены, так же батарейки, ртутные лампы, отходы от мед учреждений и тд. Они предлагают устанавливать фильтры для очистки выбросов в атмосферу, при этом фильтры зарубежные, у нас в стране не производятся, стоят также не малых денег и нуждаются в регулярной замене. Далее куда будут девать золы после топок и фильтры?? Приводят в пример ссылаются на зарубеж, так у них то там все сортируется жителями и более половины отходов идет на вторсырью, а не сжигание. Еще одним из факторов почему против являются диоксины, известно что они выделяются при сжигании некоторых видов пластика и других полимеров, не дают никаких данных по поводу того какие фильтры и вообще могут ли они задержать данное вещество. Говорят что все выбросы будут в приделах ПДК, но если сравнить наши ПДК и зарубежные, то можно установить что они различаются в 2-3 раза. А для общего развития можете почитать про диоксины, их еще применяли США во Вьетнамской войне, и посмотреть какой эффект он оказал и оказывает на людей и их потомков по сей день, для более наглядного примера посетите Кунст камеру, эффект примерно одинаков.
0
Горожанин 3
Им ничего не мешает, поэтому они его и строят, прямо при МСЗ, на 740 000 тонн в год - пора бы знать. Фильтры зарубежные, но у нас что железный занавес, мы их не можем заказать из за рубежа? Золы будут цементироваться и перерабатываться на еще одном заводе, который скоро построят по технологии карбон-8, в результате их класс опасности снижается до обычных бытовых отходов. Диоксины, которые выделяются распадаются при 850-900 градусах, в топке они находятся в зоне 1 200 градусов от 2 до 5 секунд, где полностью распадаются. Все что может не сгореть даже в таких условиях нейтрализуется гашенной известью, в результате весь остаточный выхлоп распадается на азот и воду, можете посмотреть из труб таких заводов идет пар а не дым. Данные по тому сколько и чего задерживают фильтры есть в общем доступе, удерживается 99,9% того о чем мы с вами говорим. Завод соответствует не только российским но и европейским стандартам, точно такое же оборудование установлено на 30% всех МСЗ в мире - это тоже открытая информация.
1
Снежана
Если принять во внимание,что у нас существуют «откаты»,можно предположить,что львиная доля денег уйдет в карманы чиновников, а что останется, уйдет на дешевое оборудование, которое будет установлено для прикрытия «задницы»
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх