В Заинске начался суд по делу о гибели 14 человек в ДТП с автобусом

В Заинском районном суде стартовал процесс по уголовному делу против водителя автобуса, попавшего в крупное ДТП, в результате которого погибли 14 человек. На скамье подсудимых — 56-летний Александр Ижмуков, который проходит по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц». Суда он дожидался в следственном изоляторе

В Заинском районном суде стартовал процесс по уголовному делу против водителя автобуса, попавшего в крупное ДТП, в результате которого погибли 14 человек. На скамье подсудимых —э- 56-летний Александр Ижмуков, который проходит по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц». Суда он дожидался в следственном изоляторе. 


На заседание пришли родственники жертв автокатастрофы, свободных сидячих мест в зале суда нет. Некоторые не могли сдержать эмоций и начинали плакать еще в коридоре во время ожидания. Ижмуков с прессой не общается. При этом судья принял решение перенести процесс на 30 октября, продлив водителю срок содержания в СИЗО до 8 декабря. Защита просила отправить его под домашний арест либо отпустить под залог в 3 млн рублей.

ДТП под Заинском произошло ночью 2 июля. В результате аварии погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Тела всех погибших опознаны с помощью генетической экспертизы, которая проходила в Казани.

Также по другому уголовному делу проходит Оксана Никитина — теперь уже бывший директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов», которому принадлежал автобус. Однако ей меру пресечения избирать не стали, поскольку она активно сотрудничает со следствием, а также воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

D3UF7aKVwHU

oaEPQkz0o1I

UjT_kHSbdzA

uB89Fv5BWpc

JlPe1J3Vnto


Читайте также: Выжившие в ДТП под Заинском пассажиры рассказали, как спаслись от смерти


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
радиф
а почему водитель камаза как-то пропал? О нем ни слова нигде. и не фигурирует он как обвиняемый? Не виноват получается?
0
0
Ответить

Алексей
@радиф Действительно где водитель КАМАЗА?
0
0
Ответить

АНДРЕЙ
Где, где… Водители камаза и мана сидят наверное, радуются, навешали всем лапши на уши, вышли сухие из воды. Получите вы сполна за свои действия и бездействия.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite