Как компания из Елабуги на захваченной в Челнах земле автосервис открыла

Полгода общественники добивались от исполкома ответа — кому принадлежит участок под автосервисом «Диалог Авто». Ответ пришел обескураживающий

Полгода общественники добивались от исполкома ответа — кому принадлежит участок под автосервисом «Диалог Авто». Ответ пришел обескураживающий.


Даниил Ляпунов — Набережные Челны

В мэрии признали, что земельный участок принадлежит государству и используется незаконно. Но предпринимателя наказали только предупреждением, а арендную плату решили не брать — неизвестно, получала ли компания с этой территории прибыль.

Наведение порядка в земельных вопросах превращается в фарс

Один проступок может перечеркнуть тысячу хороших дел. Фраза как никогда подходящая под попытки наведение властями Челнов порядка в земельном «хозяйстве». Все успехи на этом поприще меркнут, когда выясняется, что некоторые компании довольно продолжительное время работали на незаконно захваченных земельных участках.

eDPECNcarqk


Читайте также: Чистка на челнинском Майдане: почему незаконные кафе работают и после сноса


Практически полгода представители благотворительного фонда «Люди Татарстана» пытались выяснить у исполкома — кому принадлежит земля, на которой расположился один из автосалонов «Диалог-Авто». Но в мэрии информации о собственнике земельного участка найти не смогли.

После обращения в Росреестр выяснилось, что участок в 2 400 кв. метров находится во владении государства и по факту принадлежит исполкому. Наказание за то, что управляющая компания (УК) «Диалог» самовольно его заняла — предупреждение.

OheKSKPCzb4

Из документов не вполне ясно, о каком именно участке идет речь. По данным публичной кадастровой карты видно, что участок, на котором расположился сам автосервис, находится в собственности публично-правовых образований. Его площадь — 4 405 кв. метров. Судя по фотографиям, речь идет о том угле, который предает парковке форму прямоугольника, но не принадлежит «Диалогу».

dUhc9uO778U

Исполком: захват земли есть, но аренду за это брать не станем

Захват участка власти увидели, но взимать арендную плату не посчитали нужным, удивляется депутат Горсовета Челнов Сергей Яковлев. И по весьма неочевидной причине.

— В связи с тем, что отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, а также не имеется сведений об извлечении прибыли юридическим лицом ООО УК «Диалог», начисление арендной платы не представляется возможным, — говорит начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома города Ленар Гизатуллин.

2peKftE5eg8

То, что автосервис ведет предпринимательскую деятельность ни для кого не секрет — объявления об услугах компании можно найти «Вконтакте», на сайте автосервиса, даже на Avito. Насколько сложно установить, использовался ли для получения прибыли захваченный участок земли — вопрос открытый.

k6Ki4Rqxj-E

— Думаю, здесь есть фронт работы и для УФАС по РТ. Ведь это прямое нарушение федерального закона «О конкуренции»: исполком, нарушая закон, освободил от арендной платы игрока авторынка. Создав ему тем самым необоснованное конкурентное преимущество. Здесь работа и для органов внутренних дел и материалы для службы Марса Бадрутдинова (начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики — прим. редакции). Соответствующие запросы будут сделаны, — пишет Яковлев в «Живом Журнале».


Наша справка

Управляющая компания «Диалог» создана в январе 2017 года (здесь и далее — данные системы «Контур Фокус»). Хотя оба автосервиса «Диалог Авто» расположены в Челнах, зарегистрирована УК в Елабуге. Уставный капитал — 220 000 рублей. Основной вид деятельности — торговля автотранспортными средствами. На конец 2016 года чистая прибыль составила 5,2 млн рублей.

Директор компании — Андрей Минибаев. Он владеет примерно третью компании и в 2015 году выдвигал свою кандидатуру в депутат Горсовета Челнов. Такие же доли у еще двоих учредителей — Владимира Апраксина и Николая Сорокина. Бизнесмены — соучредители еще нескольких компаний с похожими названиями по всему Татарстану («Диалог Авто» в Елабуге, «Развитие Плюс» в Челнах, «Диалог Авто Плюс» в Малой Шильне).

По данным с сайта автосервиса «Диалог Авто», компания создана в 2006 году в Челнах и уже более 10 лет работает на автомобильном рынке. Основная цель на сегодня — повышение лояльности клиентов к китайским маркам автомобилей.

Ej-EO3lyKNA


Читайте также: Суд обязал владельца челнинского клуба «Мираж» заплатить за договор, который тот не заключал


Фото: yakovlev-r116.livejournal.com, dialog16.ru, pkk5.rosreestr.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Куда власть сморит? Только и умеют что болтать, а дел никаких.
0
0
Ответить

исполком
@Андрей Власть их крышует. Неужели вы думаете , что предприниматель не платит? Платит, но в карман крышевателям. Спасибо Наиль Гамбаровичу чистая работа..
0
0
Ответить

Rawil
Против лома нет приема .
0
0
Ответить

Егор
Воры,одни воры сидят! Отбирают земли у одних,а других не трогают!где же справедливость! Тут уж точно местные ханы в казань отстёгивают!
0
0
Ответить

иван
да здравствует борьба с коррупцией!!!)))) привет коррупционерам
0
0
Ответить

Нива 3д
Да дела . Не автосалон а итальянская мафия . Кто то из благотворительного фонда решил занять место мера или что то в этом роде. Жажда власти страшная сила.
0
0
Ответить

Бабуля
да ладно вам из этих бизнесменов ангелочков делать))) чтобы там другие сми не писали про конфликты между представителями фонда и руководством автосервиса — это их личное дело. а по документам — захват земли был. могли ли в исполкоме не знать об этом??? вопрос достаточно наивный. учитывая, что даже в самых забытых богом местах города они нарушения находят, если захотят землю отобрать. а тут — опять же по документам — даже аренду решили не брать, потому как не смогли установить, получали ли с этой земли прибыль. но даже если посмотреть на фото и кадастровую карту видно, что этот угол используется для стоянки автомобилей. вывод — в исполкоме достаточно лояльно относятся к этим нарушителям.
0
0
Ответить

Вячеслав
Коллеги, прочитайте статью с комментариями самого салона, чтобы видеть настоящею причину. Через фонды пытаются свои личные вопросы решить лже общественники. Не через суд, а «кошмарят» бизнес — через запросы на проверки, здесь фонд нужно проверить — почему не благотворительностью занимаются, а вредительством — вот такая у нас борьба с коррупцией — сами же главные коррупционеры…(
0
0
Ответить

человек
@Вячеслав Если бы работали на законно оформленном земельном участке, то «борцам» не за что бы было зацепиться.
0
0
Ответить

Антошка
@Вячеслав а судя по фото и кадастровой карте — использование земли не прекращено и сейчас. потому как в том углу стоит забор и авто, а не должно быть ничего. земля арендованная заканчивается сразу на углу здания.
0
0
Ответить

Антошка
Коллега, так Вы сами прочитайте статью, отбросив мнения и основываясь только на фактах. Нарушение было? Проверка показала, что да. Захват земли был? Был. Использовал ли автосервис землю, не платя при этом налоги? Исходя из того, что захват земли был — да. То, что там личные терки — это проблемы личного характера. А тут — прямое нарушение закона.
0
0
Ответить

Ava
Ну тогда продолжайте верить депутатам, фондам и профсоюзным лидерам — диванным аналитиком быть комфортно, попробуйте создать что-нибудь свое и убедитесь, что на заработанный рубль государство 2а рубля заберет, если это не Газпром или Роснефть- рекомендую спустится с луны…проверено 90-ыми
0
0
Ответить

Нива 3д
Да ладно что это Вы так вцепились в этот автосалон и покруче дела бывают, целые полуострова отжимают .))))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite