Талия Минуллина: За бесплатно нас обсуждает весь мир

В эксклюзивном комментарии KazanFirst руководитель Агентства инвестиционного развития рассказала, зачем ведомство сделало презентационное видео с участием бедных африканских семей, из-за которого разразился скандал.

В проморолике от АИР Татарстана его авторы показали детей из бедных и разрушенных войной стран, мест с плохой экологией. Все они говорят, что мечтают «пить чистую воду», «увидеть небо», «пойти в школу» и «иметь безопасный дом и семью». Татарстан в данном случае представлен как «место, где сбываются мечты». 

   

Ролик быстро стал вирусным, разошелся по интернету, пабликам и телеграм-каналам, где пользователи высказывали недоумение подобной параллели. Мол, как между собой соотносятся дети Африки и российский регион. 

Редакция KazanFirst попросила главу АИР Татарстана Талию Минуллину ответить на претензии. Она твердо дала понять, что это уникальная и серьезная работа, которая привлекла внимание всего мира.

- Знаете ли вы, сколько стоит эфир и публикации в международных СМИ? Мы получили всё это бесплатно, нас обсуждает весь мир. Я благодарна всем, кто принимал участие в разработке идеи и контента, благодарна исполнителям - они профессионалы. Никуда не выезжая, поскольку кадры приобретены с электронных открытых источников, мы вместе сделали промо Татарстана мирового уровня. Для этого сначала изучили аналитику мировых проблем и стали думать о том, какова роль республики в их решении. Это то, что волнует каждого из нас: например, экология, образование, гармония отношений, - говорит Талия Минуллина.

По ее словам, Татарстан - амбициозная территория, которая хочет отвечать глобальным вызовам, помогать тем, кто нуждается в этом. Республика уже обладает ценным опытом мирного сосуществования разных религий и национальностей, которым с удовольствием делится с мировым сообществом.

За Татарстан, АИР и лично Талию Минуллину заступился председатель правления национальной Ассоциации АИР Сергей Беляков, намекнув, что главного человека по инвестициям из Татарстана частенько приглашают работать в мировые компании. 

- Третий год Татарстан - первый в инвестрейтинге России. Это не просто так. Агентство инвестиционного развития республики новым промовидео сделало маркетинговый ход мирового уровня. Борьба за инвестиции в мире усиливается. Они конкурируют за международные инвестиции, в России им равных нет. Берегите Талию. Я знаю, что её периодически приглашают на работу в мировые компании, - комментируя ролик "Invest in dreams – Invest in Tatarstan" отметил Сергей Беляков.
 


Читайте также: Бюджет Татарстана сформирован жестким, но народным


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
саша
незаменимая)))
0
0
Ответить

Гость
Не понял идею: если эти обездоленные дети мечтают о чём-то, то почему "инвестируй в мечту" это значит в Татарстан? По логике же надо помочь обездоленным, а в Татарстане и так всё прекрасно.
1
0
Ответить

инвестор
глупый ролик. а ля Наследие Татарстана((
0
0
Ответить

Татарстанец
Мировое сообщество сможет только обсуждать о том что совсем мозгов не осталось
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite