Снег скрыл работу дорожников: в Челнах открыли Московский проспект

Многострадальную магистраль, из-за которой все лето горожане ругали строителей - вначале качество вызывало сомнение, затем сроки стали срывать, в итоге все-таки доделали.

В 2017 году Челны получили 1,9 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов по программе «Приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети города Набережные Челны». Одним из главных объектов стал ремонт Московского проспекта: на реконструкцию 14 км дорог (в обе стороны) выделено порядка 800 млн рублей. Сегодня его сдали.

Задолго до приезда почетных гостей у небольшой сцены между пешеходными переходами на остановке «Ак Мечеть» собралось порядочное количество народу. К встрече официальных гостей готовились серьезно - даже в подземке полы вымыли.

В ожидании начала церемонии многие пританцовывают на месте - так и веселее, и не замерзнешь. Начавшийся снегопад за считанные минуты покрывает все дорожное полотно - свежеуложенного асфальта на Московском теперь практически не видно. В толпе шутят: открытие можно было и раньше сделать, все равно весь ремонт под снегом.

Подарок ко Дню автомобилиста

Официальная часть открытия заняла от силы 10 минут, после чего гости перевернули символический «кирпич» - на его месте появилась надпись «Проезд открыт». Из установленных по обочинам дороги пушек вылетели конфетти, а по крайней левой полосе проехала колонна «КАМАЗов» с флагами России и Татарстана.

- Очень приятно сегодня быть на одном из объектов программы, которая реализуется под руководством президента России, - «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году на нее из федерального бюджета выделено около 36 млрд рублей, - взял первым слово помощник президента России Игорь Левитин. - Подобные проекты реализуются во всех городах страны, в которых живет более 500 000 человек. Вы увидите, что за несколько лет города будут приведены к примерно такому состоянию, что мы видим с вами сегодня. Мне очень приятно, что это все сделано для людей, для тех, кто каждый день ездит на общественном транспорте, на личном автомобиле.

В завершение помощник президента России поздравил челнинцев с наступающим праздником - Днем автомобилиста, который отметят 29 октября.

В Челнах может появиться еще один проспект?

Президент Татарстана в свою очередь поздравил жителей автограда с другим праздником - Днем Конституции республики, которой в этом году исполняется 25 лет. А затем перешел к поводу, из-за которого он приехал в Челны.

- Хочу поздравить всех нас с этим проспектом, который сегодня обрел новый облик. Хочу поблагодарить дорожные, городские службы, которые принимали участие в реализации этого проекта. Почти 800 млн рублей вложено в этот ремонт, - сказал Рустам Минниханов.

Программа «Безопасные и качественные дороги» сейчас реализуется в Казани и Челнах. И власти планируют продолжить ее и на следующий год.

- У нас проспектов четыре (в Набережных Челнах. - Ред.). Сколько мы отремонтировали? - спросил президент, обернувшись к мэру Челнов.

- Мы отремонтировали четыре, - ответил Наиль Магдеев.

- Ну ничего, у нас много еще здесь дорог. Или еще добавим проспект, - пошутил Рустам Минниханов.

Следующим к микрофону вышел Магдеев. - Челнам оказывается всесторонняя поддержка властями и страны, и республики, - отметил он. Поэтому удается воплощать в жизнь такие масштабные проекты, как реконструкция Московского проспекта.

- Нам нужно еще лучше работать, трудиться. Будем радоваться жизни, будем выпускать хорошие «КАМАЗы», будем радоваться тому, что и на следующий год не оскудеет рука дающего. А мы постараемся все наши проспекты привести в порядок, - пообещал он.

Вдоль сданного Московского проспекта высадили 455 деревьев, привели в порядок местные съезды вдоль магистрали (на это ушло 137 млн рублей из республиканской казны). Городу совместно с республикой выделили по 26 млн рублей на капитальный ремонт шести подземных пешеходных переходов вдоль магистрали.

Ложка дегтя в бочке меда - известие о внеплановой проверке управлением Федеральной антимонопольной службы компании «Камдорстрой», которая занималась ремонтом Московского, по подозрению в картельном сговоре на торгах. Чем закончится проверка - вопрос открытый.


Читайте также: Школьное питание: детям - не вкусно, чиновникам – полезно




 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
А что же в саму "Ак Мечеть" не сходили? Более грязной территории во всем 2 комплексе нет, сплошная салка.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite