Все дело в генах: как один Андрей Талалаев обыграл Казань

Первый игровой день казанского тура Национальной студенческой футбольной лиги выдался неудачным для хозяев: команда Поволжской академии спорта уступила соперникам из Российского экономического университета, где результат сделал один игрок

Футбол в 10.30 утра - немного непривычно, но иначе не получается: освещения на стадионе «Буревестник» нет, а если начинать позже, то второй матч закончить засветло можно и не успеть. Наверняка вы в курсе, что Казань живет по московскому времени, хотя географически расположена практически на час восточнее российской столицы. Следовательно, и темнеет в Казани на час раньше, чем в Москве.

Возможно, именно по этой причине хозяева, имеющие определенные преференции при верстке календаря, в первые два игровых дня поставили свои матчи первыми, а в третий день - вторым. Видимо, посчитали, что парни из Уральского федерального университета, взявшие в первом туре семь очков из девяти, -самые серьезные соперники. Тем более что две другие команды - сегодняшний соперник казанцев РЭУ и СПбГУ - в этом сезоне в НСФЛ еще не играли.

- Мы решили, что нам так будет проще: во-первых, ребята привыкли вставать рано, учеба у них в 8 утра начинается, а во-вторых, больше времени на восстановление, - объясняет один из тренеров «Мотор Академии», которая представляет ПГАФКСиТ в студенческой лиге.

Не тезка и не однофамилец

Про соперника Марат Назимович тоже обмолвился: мол, хорошая команда, в которой выделяется мощный центральный нападающий по имени Андрей Талалаев.

Андрей Талалаев - это не тезка и не однофамилец известного советского форварда, ныне тренирующего клуб ФНЛ «Тамбов», это его сын.  Правда, карьера Андрея Андреевича сложилась не так успешно, как Андрея Викторовича, изрядно попылившего и в российской «вышке», и даже в Италии. В отличие от отца, Талалаев-младший играл лишь на КФК. В сезоне-2014/15, правда, подписал первый профессиональный контракт с клубом ФНЛ «Химик» из Дзержинска (папа в это время трудился в нижегородской «Волге»), но так и не провел на поле в официальных матчах ни одной минуты.

В составе же казанцев на эту игру заявлены аж два профессионала. Но если Михаил Яковлев в понедельник отыграл все 90 минут против дубля «Уфы», а потом еще семь часов трясся в автобусе, возвращаясь из столицы Башкирии в Казань, то Артур Гилязетдинов, голеадор зеленодольского «Анжи Юниора», с субботы был абсолютно свободен от игр.

Однако и Гилязетдинова нет в стартовом составе: похоже, тренеры «академиков» решили положиться на тех, кто прошел огонь, воду чемпионата Татарстана и медные трубы победы в Кубке республики. Правда, главного героя финала Тиерри Точе в заявке не может быть в принципе: он пока еще не студент ПГАФКСиТ.

Два гола и фотографы на поле

Казанцы начинают по-хозяйски и уже на 2-й минуте на газах друзей при вялом сопротивлении соперников кто-то из игроков ПГАФКСиТ, замыкая навес-«горбушку» от углового флажка на угол штрафной таки же ударом-«горбушкой», попадает в перекладину. Такое впечатление, что обе команды еще спят.

Однако уже через 10 минут на фанерном (или пластиковом?) табло «Буревестника» красуются две единицы. Счет открыли москвичи после простейшей комбинации: вратарь выбивает - Талалаев выигрывает верх у защитника казанцев и сбрасывает партнеру - партнер входит в штрафную и забивает. Но хозяева отыгрались очень быстро - буквально в первой же атаке после пропущенного мяча.

Кажется, что уж теперь-то игра раскроется, а голов в игре будет больше, чем на трибунах представителей букмекерских контор, принимающих ставки на этот матч. Но впечатления обманчивы. Первый тайм команды доигрывают без особой остроты, и у меня есть возможность убедиться, что в НСФЛ не все так идеально, как казалось. Организация соревнований оставляет желать лучшего. Например, девушка-фотограф барражирует вдоль обеих бровок, сбивая с толку помощников судьи своей красной курткой - почти такой же, как форма полевых игроков РЭУ. Ее коллега примостился за воротами, расположив штатив чуть ли не на поле, у самой штанги гостевых ворот. И хорошо, что не пострадали ни сам фотограф, ни камера, но ведь в другой раз может быть все по-другому.

И снова Талалаев

После перерыва казанцы окончательно берут игру под свой контроль, но… пропускают после штрафного в 50 метров у ворот. Зарабатывает этот штрафной, естественно, Талалаев.

И забивает после него тоже он - первым успевает на отскок мяча от защитника в районе 11-метровой отметки и вколачивает его в ворота.

Оставшиеся полчаса 80 минут основного времени и минут пять компенсированного проходят в атаках «академиков», которые время от времени прерываются падениями московских студентов. Хуже всех на ногах стоит Талалаев, особенно в компенсированное время - дважды умудряется по минуте лежать на газоне. Но цель оправдывает средства: команда РЭУ побеждает со счетом 2:1 - казанцам не помогают ни Гилязетдинов, ни Яковлев, все-таки вышедшие на замену. Команда ПГАФКСиТ терпит второе поражение в Премьер-группе.

Во втором матче дня команда Уральского федерального университета со счетом 1:0 обыграла сборную Санкт-Петербургского государственного университета.

Завтра, 1 ноября, пройдут игры ПГАФКСиТ - СПбГУ (начало в 10.30) и РЭУ - УрФУ (начало в 14.00). 


Читайте также: Доктор Хаос: «Рубин» снова проиграл на последних минутах



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вова
Молодцы Kazanfirsr, что освещаете студенческий футбол. Но это на самом деле не студенческий футбол - играют в большинстве футболисты из команд мастеров, которые учатся в этих вузах. Зрителей уверен нет. Неинтересно, нет рекламы, лига надуманная по сути. Надо менять многое.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite