Власти Челнов: Лишь часть учителей проходит переподготовку для риторики

Вести риторику в школах Набережных Челнов предложили учителям, закончившим филологические факультеты педагогических вузов. Часть из них проходит переподготовку, остальные сделают это в следующем году, сообщил в комментариях к обсуждению этой темы в местном паблике «ВКонтакте» начальник местного управления образования Винер Харисов

Появление в расписании школьников нового предмета в соцсетях горожане обсуждают уже несколько дней. Заниматься риторикой будут дети, чьи законные представители отказались от уроков татарского. Таким образом, каждый класс, в котором есть «отказники», делится на две группы: одних обучают риторике, других - татарскому.

- Риторика - филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения речи, красноречие. Основная цель - научить детей владению литературным языком, словесности, духовности, умению выделять в тексте основную мысль, выразительно читать и понимать классические произведения, владеть словом, выбирать самые нужные, самые яркие, самые точные из массы возможных слов, упражняться в построении различного рода устных и письменных высказываний, - пояснил Харисов.

Также он отметил, что включение нового урока в предметную область «Родной язык и литература» не противоречит федеральному законодательству.


Читайте также: В школах Челнов вместо уроков татарского языка стали преподавать риторику


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite