Россия празднует выход в плей-офф, Казань ждет Францию, Испанию и Германию

Автор фото: rfs.ru; ru.fifa.com
Спорт 22:02 / 1 декабря 2017
3
2
Россия празднует выход в плей-офф, Казань ждет Францию, Испанию и Германию

Жребий чемпионата мира по футболу-2018 оказался для нашей страны подозрительно удачным, а казанцам снова выпали топ-команды

Россия, Гвинея, Ирак, Боливия - вот, например, такая группа могла быть лучше той, которая выпала нашей сборной на домашнем чемпионате мира, но последние три сборные на турнир не попали. Из тех же, кто следующим летом приедет на чемпионат мира, Саудовская Аравия, Египет и Уругвай – самые удобные команды. Марадона, Кафу и Каннаваро сделали свое дело.

«Нагретые шары» и ужасный матч открытия

Называть группу сборной России слабой не хочется, но если взять рейтинг ФИФА, то так оно и выйдет - в своих корзинах при жеребьевке, которые составлены исходя из этого самого рейтинга, Египет и Саудовская Аравия занимали последнее место, а Уругвай - предпоследнее. И когда накануне эксперты и болельщики высказывали мнение относительно результатов жребия для сборной России, видеть в соперниках египтян и арабов хотели все.

Таких случайностей не бывает. Сборной России создали все условия для успешного выступления. И не беда, что матч открытия чемпионата мира по своей вывеске отбивает всякое желание следить за турниром. Это точно так же, если бы в трейлере к самому ожидаемому фильму года показали просто титры. Первую игру россияне проведут с Саудовской Аравией, вторую - с Египтом, только потом, когда, по идее, команда Станислава Черчесова уже должна будет решить задачу по выходу из группы, предстоит встреча с Уругваем - сборной, которая делает нашу группу не совсем отвратной.

Это идеальный вариант - на групповом этапе соперники идут по нарастающей, что дает футболистам сборной России шанс набрать определенную форму и почувствовать уверенность, а перед плей-офф их ждет хороший спарринг. При этом на всякий случай соломку в 1/8 финала тоже подстелили – играть предстоит, вероятнее всего, с Португалией или Испанией. Тут уж, извините, из группы вышли - уже хорошо, а куда нам тягаться с действующими чемпионами Европы и самими испанцами.

Хочется верить, что все это не более чем совпадение, но пока не получается. Только даже в этой ситуации нельзя однозначно утверждать, что Россия выйдет из группы. Наша футбольная сборная - это как тот самый герой из типичных комедий - постоянно что-то портит.

Группы клинической смерти

А теперь к хорошему - на чемпионате мира есть еще семь групп. На каждом чемпионате мира принято определять группу смерти, но на сей раз сложно выделить какой-то один, самый жесткий квартет. Зато в каждой группе возможны состояния клинической смерти, когда дальнейшая жизнь на турнире будет висеть на волоске. Это обещает борьбу до последнего свистка группового этапа.

Португалия – Испания, Франция – Перу, Англия – Бельгия – это будет круто! А в группах D, E, F и H почти любой матч – конфетка.

Азмун, другая Германия и колумбийские красотки

Четыре ярких матча группового этапа пройдут и в Казани. Столице Татарстана, как и на Кубке Конфедераций, повезло с командами, причем одну из них мы уже видели – Германию. Хотя на этот раз Йоахим Лёв привезет наполовину другой состав, нежели минувшим летом. Здесь уже будут и Мюллер, и Озил, и Хуммельс, и Нойер, если успеет набрать оптимальную форму после травмы.

А еще мы увидим Францию с Гризманном, Погба и Мбаппе, Испанию – с Сильвой, Моратой, Рамосом и Де Хеа, Южную Корею – с Сон Хын Мином и Гу Чжа Чолем, Польшу – с Левандовски и Иран – с Азмуном. Правда, надеемся, что второго гола Азмуна на «Казань Арене» не придется ждать до чемпионата мира. Если что, тут как бы матчи чемпионата России еще есть, Сердар.

Ну а Колумбия – это отдельный разговор. Команда из Южной Америки должна была быть в Казани обязательно, иначе атмосфера чемпионата мира была бы неполной. Колумбия – шикарный подарок. Фалькао и Хамес Родригес будут радовать нас на поле, а колумбийские красотки – на трибунах. До встречи!


Читайте также: 

Буффон, чилийцы, таланты: кого будет не хватать на чемпионате мира-2018 в России

Как и где казанцам купить билет на Чемпионат мира по футболу-2018



В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Оля
Матч открытия - ОГОНЬ!
2
ОТВЕТИТЬ
Вадим
Ждём колумбиечек в Казани. Круто что у нас такое событие пройдёт.
3
ОТВЕТИТЬ
соглядатай
"Польшу – с ЛевандовскИ" Фамилии в форме прилагательных склоняются в восточно- и западно славянских языках по принципу прилагательных. Падежи имени прилагательного изучают в 4 классе начальной школы.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

На ЧМ-2018 в Казани сыграет Азмун и сборные Франции, Германии, Испании

Спорт 19:00 / 1 декабря 2017
На ЧМ-2018 в Казани сыграет Азмун и сборные Франции, Германии, Испании

Это стало известно после жеребьевки финального турнира предстоящего следующим летом мундиаля, которая только что завершилась в Москве. Всего же столица Татарстана примет, как минимум, девять команд, участвующих в чемпионате мира.

В Казани пройдут следующие матчи группового этапа:

16 июня. Франция – Австралия 

20 июня. Иран – Испания 

24 июня. Польша – Колумбия 

27 июня. Южная Корея – Германия 

Кроме четырех матчей группового этапа Казань также примет две встречи плей-офф. 30 июня на поле «Казань Арены» путевку в четвертьфинал разыграют победитель группы С и вторая команда группы D, а 6 июля уже за выход в полуфинал будут бороться победители пар 1/8 финала 1Е/2F и 1G/2H. 

Чемпионат мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля, примут 11 российских городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи. 


Читайте также: РЖД: Вокзалы «Казань» и «Казань-2» готовы к ЧМ-2018 по футболу


КОММЕНТАРИИ (1)
Таня
В очереди в кассу все мужчины обсуждают как так России удалось договорится выйти на такие команды и не верят, что это могло произойти случайно )))
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх