Рустам Минниханов: Татарская эстрада может быть востребована на международной арене

Президент Татарстана посетил заключительный концерт второго сезона фестиваля «Узгэреш жиле» («Ветер перемен»). В театр оперы и балета лидер республики пришел вместе с женой.

По словам Рустама Минниханова, первый «Ветер перемен», с успехом проведенный год назад, стал убедительным доказательством того, что татарская эстрадная и народная песня, не теряя своей идентичности, может звучать современно, быть интересной слушателям разных национальностей и возрастов. 

– Я считаю, что перемены нужны. Конечно, нужно понимать, что это не быстрый процесс. Возможно через год или два, но эффект от фестиваля будет непременно. Сегодня назрела необходимость поиска новых путей развития татарской песенной культуры. Мы уверены, что татарская эстрада может быть востребована на международной арене, – отметил лидер республики.

Впервые «Ветер перемен» прошёл в ноябре прошлого года. Авторская идея фестиваля принадлежит президенту Татарстана, который сделал мероприятие ежегодным. В этом году участниками проекта стали отобранные компетентным жюри 22 певца и 2 вокальные группы, исполнившие песни на татарском языке под аккомпанемент симфоджазового оркестра.


Читайте также: Рустам Минниханов показал полезные для общества НКО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite