Россию допустили до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом

Такое решение было вынесено на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне

На заседании свои доклады представили Денис Освальд - глава рабочей группы МОК, которая расследовала факты нарушений с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи, и Самуэль Шмид - руководитель комиссии, занимавшейся расследованием причастности государства к допинговой программе.

По итогам их выступления было принято решение допустить спортсменов из России до Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Российские спортсмены смогут выступать под своим именем, но без какой-либо национальной символики. Их будут представлять как атлетов из России (Olympic Athlete from Russia - OAR). На экипировке будет написано именно такое английское название. Флаг - олимпийский, гимн - тоже олимпийский. При этом отмечается, что в состав российской делегации не должны входить чиновники, которые были на Олимпиаде в Сочи-2014.

Кроме того, МОК пожизненно дисквалифицировал вице-премьера России Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных, а также исключил из состава координационной комиссии главу Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова. Последний лишился и членства в МОК. Помимо этого ОКР должен выплатить МОК сумму в размере около 15 млн долларов, которая пойдет на покрытие расходов, связанных с расследованием, а также на создание глобальной антидопинговой системы.

Официальная реакция российской стороны на эти решения пока неизвестна.


Читайте также: Пустить нельзя запретить: будет ли Россия на Олимпиаде-2018


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Русская
Очередной раз пытаются растоптать Россию, а теперь посмотрим что решат наши спортсмены, кто они!!!!!
1
0
Ответить

Кас
@Русская А тeпeрь вопрос на засыпку: кому сдалась эта олимпиада?
3
0
Ответить

Гость
И у них это получилось, а наши в луже в очередной раз
0
0
Ответить

Гость
Что-то они оборзели за наш счет создавать глобальную антидопинговую систему,крайних что ли нашли.
2
0
Ответить

Гость
Очередной раз испугались России,что первое место займут по медалям. Устроили балаган и решили,что это должно за наш счёт. Морда у них не треснет...
1
0
Ответить

Ольга
Спортсмены должны ехать, ведь это смысл жизни для них, они впахивают каждый день ради Олимпиады. Это мы зрители можем смотреть или не смотреть, а для спортсмена нет выбора, это цель, ради которой они приходят в спорт. Поддержим наших, мы их узнаем и без флага!
5
0
Ответить

Тарас
Этот Томас Бах такой урод. В лицо может улыбаться, а за спиной чинить гадости. Все эти англо-саксы всегда были и будут такими по отношению к славянским народам. Видно же что это больше политическое решение. У нас украли победу в Сочи. А какие дифирамбы пел тот же Бах, когда у нас Олимпиада была, как хвалил организаторов... Свинья он и все эти номенклатурщики, засевшие в МОК.
0
0
Ответить

Марат
Пережили Евровидение, переживем и корейскую Олимпиаду. Не едьте вы на эту Олимпиаду. Не унижайтесь, не позволяйте себе вытирать о вас ноги. А мы простые зрители поймем и поддержим вас в этом.
5
0
Ответить

Фокс
Наши спортсмены для нас всеравно самые лучшие, ехать или не ехать дело личное, но нет флага, нет Родины, нет и победы. Нет победы как государства,есть ли смысл победить на олимпиаде без флага,во время ВОВ если боевая часть теряла свое знамя ее расформирововали, но осуждать в любом случае наших спортсменов нельзя.
2
0
Ответить

Я
Ехать надо-это цель каждого спортсмена, ради этого они терпят боль, усталость, травмы!!! А вот нашему могучему правительству должно быть стыдно, что поджав хвост не защитили своих граждан и позволили их так унижать!!!!!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite