«Меньше желающих поехать в США не стало»

Один из главных вопросов визовых центров последнего времени - трудности с получением разрешение на въезд в США. С августа по-прежнему недоступны даты собеседований для россиян в американских консульствах. Впрочем, это не отпугивает жителей страны, и они все также стремятся отправиться в Америку.

Визовый бизнес предполагает низкий порог входа, в связи с чем сегодня он стал очень конкурентен в Казани. Кто-то открывается весной, чтобы, как говорится, «хапнуть» денег за лето и закрыться к осени. Но, как и в любом деле, здесь нужен более серьезный подход. В том числе и потому, что на визового менеджера учиться нужно долго. Каждая страна имеет свои нюансы в оформлении документов на въезд. Проблем подкидывает и нестабильная политическая обстановка, которая в последнее время характеризуется в основном санкциями и запретами. 

Легальные обходные пути есть

В августе 2017 года у США и России произошла взаимная высылка дипломатов. После чего во всех американских консульствах нашей страны появились вывески о том, что нет дат на собеседование ни в Москве, ни в регионах. Люди буквально не спали, обновляя страницы сайтов, ожидая, что появятся окошки с датами и временем. 

Кроме того, на 11 декабря выходили релизы, что должны открыться собеседования на визу в регионах. Официально подтвердил информацию и американский посол в России. По факту с 11 декабря открылись окна на собеседования только во Владивостоке, а консульства есть еще в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

- Нужно понимать, что ситуация с США меняется буквально каждый день. Поэтому в визовые центры сейчас обращаться важно, чтобы как минимум получать актуальную информацию, - говорит совладелец и управляющий партнер сети «Первый визовый центр» Дарья Борисова. - По нашей статистике, меньше желающих поехать в США не стало. Да, были те, кто отложил или перенес поездку. Потому когда начались проблемы, мы быстро сориентировались и тем, кому действительно и срочно нужно было поехать, помогали оформить визу через другие страны. Это официально. Россиянину можно подаваться в американские консульства на территории других стран. Наш топ - это Украина, Грузия, Казахстан. Единственное, есть трудности, например, с Украиной. Очень редко туда пускают мужчин призывного возраста. В Грузии одобряют 50 на 50. Меньше всего отказов по визам было в Казахстане. Кроме того, главный и неоспоримый плюс в том, что в Казахстан можно въехать по российскому паспорту.

Кроме того, эксперт отметила, что благодаря оперативной реакции и перестройке работы, представителям визового бизнеса удалось не только не понести финансовых потерь, но даже приумножить доход. 

- Я убеждена в том, что от того, насколько вы заинтересованы в улучшении бизнес-процессов, зависит рост. И даже на падении рынка можно образовать уникальное предложение. Мы приспособились к тем условиям, которые сформировали санкции, и даже не почувствовали их влияния. Это вопрос конкретного бизнеса и того, насколько быстро он реагирует, - добавляет Дарья Борисова.

Топовая Испания и строгая Канада

Если разложить палитру стран и рассмотреть ее с точки зрения лояльности, то самой открытой для россиян является Испания. Это страна, которая дает мультивизы достаточно просто, даже в чистый паспорт.

- Бывает такое, что человек не может определиться со страной. Ему, конечно, помогают и подсказывают. Как правило, предлагают оформить полугодовой мультишенген во Францию или Испанию, а дальше он уже сам решает, - рассказывает эксперт. 

Стоит отметить, что есть такое понятие, как шенгенская история. Когда виза отъезжена правильно и без нарушений, с соблюдением всех сроков. Среди нарушений существует еще один нюанс, который карается не так строго, но в последующем может учитываться. Если человек запросил мультишенген в Испанию, но побывал везде, кроме этой страны.

- Если мы берем Францию, то эта страна выдает визы в течение 48 часов. По правилам консульства в среднем шенген делается недели две. Что касается Франции, она выскакивает очень быстро. Со всеми курьерскими доставками выходит пять дней, - утверждает собеседница. 

В то же время есть более строгие страны, например, Германия, которая даже при наличии шенгенских виз вряд ли даст полугодовой мультишенген. Для этого нужна весомая причина, например, приглашение. Но самой сложной страной остается Канада. В данном случае нужно, чтобы был человек, который проживает там и напишет специальное приглашение. Причем даже к этому документу очень строгие требования. Приглашающая сторона должна буквально поручиться, что гость приедет только погостить на определенный срок. 

Если говорить о предпочтениях казанцев по туристическим направлениям, то это Испания, Италия, Греция, Индия летом и экскурсионная Европа - зимой.

- Я бы не сказала, что визовый бизнес сезонный: в какой-то период взрыв, а в какой-то период - спад. Нет. Просто в определенный сезон на первый план выходят одни страны, потом они сменяются спросом на другие. Работа есть всегда, - говорит Дарья. - Есть также страны, по которым не принимают документы в Казани. Это, например, Бельгия или Швейцария.

Полезные советы

Как проходить собеседование на получение визы:

- приходите вовремя;

- не надевайте кричащую одежду;

- отдавайте в руки сотруднику консульства только тот пакет документов, который официально указан на сайте. Все дополнительные документы нужно просто иметь с собой. Собрать лучше максимальное количество справок, подтверждающих вашу привязку к родине;

- четко сформулируйте цель поездки, чтобы в последующем вы смогли ее объяснить. Это важно! Можно даже заранее отрепетировать. Вопрос о цели поездки могут задать несколько раз в разных формулировках. 

Что нужно для стопроцентного получения визы:

- доказать связь с родиной путем предоставления необходимых документов;

- иметь правильно отъезженную визовую историю без нарушений режима;

- сформулировать как можно более конкретно цель поездки, желательно иметь приглашение;

- правильно собрать и заполнить документы.


Читайте также: Как правильно выбрать новогоднюю елку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite