В чем встречать год Собаки: золотые платья и белые рубашки привлекут деньги

Автор фото: из личного архива и KazanFirst
Общество 08:19 / 24 декабря 2017
2
В чем встречать год Собаки: золотые платья и белые рубашки привлекут деньги

Наступающий 2018 год по китайскому календарю - год Земляной Собаки. Мастер фен-шуй, автор курса хороших манер и элегантности, истинная петербурженка Людмила Казакова рассказала, почему надо петь и кормить мужа мандаринами и что должно быть на новогоднем столе

- Людмила, на 2018 год очень много противоречивых прогнозов: кто-то говорит, что год будет сложный, а кто-то, наоборот, что потрясающий. У вас какие сведения? 

- Любой год - это всегда две стороны одной медали. Никогда не бывает все хорошо или все плохо. Точно так же и с этим наступающим годом Собаки. Собака - это стабильность и двойная земля, следование традициям, основательность и даже излишняя консервативность. Собака связана с негибкостью мышления, людям будет сложно идти на компромисс, сложно продвигать все новое. 

«Девятка» - управляющая звезда года (по фэн-шуй. - Ред.) - носит характер достаточно взрывной. Она усиливает абсолютно все процессы - как хорошее, так и плохое. Поэтому всем будут полезны элегантные манеры и следование правилу «молчание - золото, а слово - серебро». Нужно уметь сохранять спокойствие. Будьте толерантными и не поддавайтесь на провокации и скандалы. А они будут. 

В то же время Собака, в отличие от Петуха, - самое миролюбивое животное, в ее секторе находится одна из лучших звезд, которая говорит, что грядут хорошие перемены, успешное начало новых дел, идей. Единственное, не нужно их сразу же внедрять, их надо хорошо обдумывать. Девиз года - семь раз отмерь, один раз отрежь. Ключевое слово года - дипломатия. Взяв на вооружение все советы года, 2018-й может быть довольно хорошим. 

- Тогда дайте три главных совета. Первый мы уже поняли - быть дипломатичным.

- Сохранять спокойствие: когда все возмущаются, ты отойди в сторонку и помолчи. Второй совет - завести себе хобби, чтобы отвлекаться от дел. Конкретное хобби, которое рекомендуется в 2018 году, - пение, оно, как ни странно, усиливает денежный элемент года. Ходите в караоке или возьмите уроки вокала у преподавателя. Путешествия тоже благоприятны. 

И третий срвет касается здоровья, это главный совет. Даже если вы самый ленивый человек на свете и никогда не слышали про ЗОЖ и полезные привычки, то в этом году это главное, что надо взять на вооружение. Земля способствует лености и набору веса. В этом году важно не переедать, потому что будет еще сложнее бороться с последствиями. И еще всем нужно пройти диспансеризацию.

- Год, как вы говорите, не очень хорош для всего нового. Стоит ли, например, менять работу? 

- Нет. Если планировали, то это надо сделать до 3 февраля 2018 года, а в следующем году нужно быть осторожным в любых переменах, все перепроверить десять раз. С новыми отношениями, работой, знакомствами. Не то что «не заводите», но умейте посмотреть на все со стороны и не бросайтесь в омут с головой. 

- Давайте внесем ясность: когда наступит год Собаки? 

- 16 февраля 2018 года по лунному календарю. А 4 февраля уже меняются все энергии. Если вы делаете какие-то изменения и перестановки в доме с точки зрения фен-шуй, то к 4 февраля все должно быть готово.

- Тем не менее в России год Собаки многие начнут встречать 31 декабря. И уже море рекомендаций, какого цвета должен быть наряд, чтобы привлечь удачу. Знаю, ошибочно, когда говорят, что раз Собака земляная, значит, надо в цветах земли - бежевом, коричневом. А как надо?

- В принципе ошибочно встречать год Собаки 31 декабря. Но исходя из того, что энергии уже действуют и главный элемент, который полезен для 2018 года, - это металл (он, кстати, еще и элемент богатства будущего года, а деньги всегда всех интересуют больше всего), то встречать год надо в платье «жидкого» золота, серебра, бронзы. Это может быть белый цвет и отражающая поверхность, например, пайетки.

- Кстати, в последних коллекциях одежды в магазинах много золота и серебра. Модельеры об этом знают или это у них случайно получается?

- Знает мода о фен-шуй или не знает, но она всегда с ним очень хорошо соотносится. Например, в 2017 году был важен красный. Этот цвет был одним из самых модных цветов сезона - красного было очень много в коллекциях всех модельеров.

- Что надеть в новогоднюю ночь мужчинам?

- Золотые запонки, металлические булавки для галстука. Металл - это не только золото и серебро, это еще белый и серые цвета. Поэтому белая рубашка, серый джемпер или белый свитер - на домашнее торжество. Или любимая тема на моих семинарах - персонализация парфюма. Сейчас в парфюмерии очень прослеживается эта тенденция. Как-то они тоже считывают информацию, и появились так называемые металлические запахи, они даже во флакончиках серого цвета.

- Многие любят отмечать дома. Они нас сейчас почитают и скажут: «Какие запонки, какое золотое платье?! Я лучше в тапочках, в любимом свитере и джинсах». Или стоит наряжаться даже дома?

- Есть очень хорошая фраза психолога, что если бы все женщины нашей страны отдали куда-то так называемые вещи для дачи, то никакие психологи бы больше не понадобились нашим женщинам. Потому что это ужасное явление - домашняя одежда, одежда для дачи. Но нас, к сожалению, так научили: если выходишь в свет, то нужно наряжаться, а дома для своего мужа любимого, для детей можно появляться в чем угодно. И если говорить об идеальности, о женственности, о хорошем вкусе, то начинать это нужно именно с дома. Домашняя одежда и одежда для домашних праздников должна быть ничуть не хуже, чем одежда для выхода в свет. Только не нужно ходить дома в стеклярусе, бриллиантах и на каблуках. Но элегантная одежда для дома должна быть обязательно. Нужно выкинуть все растянутые свитеры, какие бы уютные они ни были, все растянутые штаны, тапочки. Должны быть не домашние тапочки, а домашние туфли. 

Удивительно, люди говорят: «Я хочу быть богатым, успешным, хочу быть миллионером», а для этого абсолютно ничего не делают. Собаку задобрить надо, а как ты ее задобришь, если ты в растянутом свитере? Какие тебе деньги нужны? О чем можно говорить, глядя на тебя в домашних тапочках и растянутых штанах? 

- Просто мы все лучшее бережем на какой-то особенный день, только по особому случаю достаем сервиз.

- Элегантность - это привычка, воспитание. И если тебе этого не дали в детстве, то любая привычка воспитывается за 21 день. На своих курсах я даю задание: 21 день прожить как «идеальный день элегантной женщины». И начинается эта элегантность с утра, как только вы проснулись. В чем вы проснулись? Это растянутая футболка или элегантная шелковая пижама? Дальше как вы себя ведете: съедаете что-то на ходу, кричите детям «бегом, мы опаздываем!» или встаете заранее, готовите завтрак, сервируете стол, наливаете кофе в красивую чашечку, кладете красивую салфетку, включаете музыку и уделяете внимание себе. 

Не должно быть одежды на выход или посуды на выход. Каждый день должно быть красиво. Тогда и вся ваша жизнь будет красивой. На Востоке говорят: «На чем сосредотачиваешься, тем и становишься». Не надо что-то беречь на какой-то случай. Мы живем здесь и сейчас. Мужчина ищет женственность. И женственность должна быть каждый день, а не раз в году. 

- Но ведь российских женщин часто критикуют как раз за то, что мы каждый день наряжаемся как на праздник. Как найти чувство меры? Когда мы даже в самолет - на каблуках.

- Это моя любимая тема! Поскольку я часто летаю, я фотографирую такие примеры «на лабутенах и в восхитительных штанах». Нас много лет учили быть сдержанными, «даешь теток в засаленных халатах и бигуди!». И когда Россия вырвалась из оков минимализма, пошел перебор. Но сейчас этого все меньше и меньше. Вкус воспитывается. Неважно, где вы - дома, в маршрутке, в самолете, вы должны быть идеальной. Представьте, что на вас все время направлены камеры - как только вы поймете, что вам не за что стыдиться, то все у вас в жизни будет хорошо.

- Это же какая дисциплина должна быть железная.

- Вот как раз Собака и будет всех призывать к дисциплине. Очень важно все время работать над собой и быть без переборов.

- С внешним видом разобрались. Есть ли рекомендации, что поставить на новогодний стол?

- Если обращаться к китайской астрологии, то 31 декабря и 1 января не стоит злоупотреблять любыми жидкостями и не надо переедать - как я уже сказала, Собака способствует набору веса. 

А вот сервировка с точки зрения энергий очень важна. И так как главный элемент 2018 года - металл, то уже нужно побеспокоиться о белой скатерти, о тарелках белых с золотом, о серебряных подсвечниках. И хороший совет для ваших читателей: в центре стола должна быть композиция либо с девятью шариками, либо с девятью свечами белого, золотого или серебристого цвета. Можно на большое блюдо положить девять яблок - это символ мира, девять апельсинов, девять мандаринов, воткнуть туда корицу, гвоздику и добавить девять свечей или девять шариков. Мандарин в переводе с китайского означает «богатый муж», а апельсин - «золото». Поэтому покупайте как можно больше мандаринов, чтобы богатство к мужу приходило, и апельсины, чтобы деньги в доме водились. А девятка - магическая цифра, она в следующем году очень сильная, поэтому все, что связано с девятками, очень благоприятно.


Кстати

«Неожиданные деньги»

Людмила Казакова поделилась своим любимым ритуалом: до нового года можно взять настоящую купюру, положить в конверт и отправить себе на домашний адрес. Вы должны получить это письмо в первые дни нового года и от души ему порадоваться.

- Вселенная любит символизм, и этот момент радости очень сильно работает на то, чтоб весь год у вас были деньги. Потом положите эту купюру на весь год в кошелек, - советует мастер фен-шуй.

Купюра должна быть такого достоинства, чтобы если письмо по каким-то причинам не дойдет, это не стало для вас трагедией. 


Автор материала: Елена Вавилова


Читайте также: Где казанцы проведут новогодние каникулы 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Дороги Казани поливают рассолом

Автор фото: Василий Иванов
Общество 17:51 / 22 декабря 2017
3
Дороги Казани поливают рассолом

Казанцы жалуются на плохую уборку снега в городе. В интернете даже начали сбор подписей под петицией мэру Ильсуру Метшину, призвав в ультимативной форме очистить тротуары от наледи. Однако в исполкоме уверяют, что не все так плохо и городские службы делают все возможное. Проблемы традиционные: нехватка дворников и недостаток финансирования

Нынешняя зима выдалась более снежной по сравнению с прошлым годом. Первый снег выпал в городе в начале ноября, в декабре город уже получил двойную норму осадков. Улицы мгновенно превратились в каток и покрылись снежными завалами, что привело к недовольству горожан. Городские службы оказались не в состоянии быстро убирать снег, но при этом в мэрии уверяют, что в целом дороги и улицы в удовлетворительном состоянии. 

Чтобы это доказать, исполком Казани собрал журналистов на пресс-тур по городу - показать, как чистят улично-дорожную сеть от снега и льда. 

Один дворник работает за троих 

Пресс-тур состоял лишь из одной локации - участка на улице Восстания. Когда мы туда приехали, на месте ожидаемо было много техники и рабочих. Надо ли говорить, что улица была почти в идеальном состоянии: чистый тротуар без наледи и расчищенная проезжая часть. Однако утром в других районах города гололедица и снежные завалы никуда не делись. 

- Декабрь оказался снежным. И дело даже не в том, что выпала двойная норма декабря, а в том, что это произошло за очень короткий период. К сожалению, быстро убрать его не всегда получается, хотя все силы подрядчиков брошены на уборку дорог. В ночное время снег вывозится. На сегодняшний день мы вывезли 145 000 тонн. Это маленький рекорд декабря, в прошлом году цифра была меньше, - объснил руководитель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Отрицать наличие проблем он не стал и признался - не хватает дворников. Площадь тротуаров в городе - 3,7 млн кв. м, 60 процентов этих тротуаров нужно убирать вручную, потому что они узкие и там не проходит техника. Для того, чтобы чистить их быстро, необходимо 2 000- 2 200 дворников. Сейчас же в штате их всего 600 человек.  

- Поэтому есть справедливые нарекания жителей. Мы стараемся все замечания отрабатывать. В первую очередь убираются тротуары на центральных дорогах, подходы к остановкам, станциям метро, затем все остальные улицы, - отметил Куляжев.

Народ не рвется в дворники не только потому, что когда-то их родители пугали: «Будешь плохо учиться, будешь улицы подметать!». Помимо того, что профессия не престижна, за нее еще и скромно платят. Средняя зарплата дворника в Казани - 18 000 рублей. Поднять заработок дворникам, водителям, механизаторам, квалифицированным работникам дорожных предприятий не позволяет ограниченный бюджет города. 

- Последний раз тарифы на содержание улично-дорожной сети менялись в 2011 году. С тех пор тарифы не повышались, хотя за последние шесть лет стоимость солярки и энергоносителей выросла на 30 процентов, - заметил Игорь Куляжев. 

Видите реагент? И я не вижу. А он есть!

Прокомментировал глава Комитета внешнего благоустройства и петицию активиста Искандера Ясавеева, которую на время проведения пресс-тура подписали уже более 500 казанцев.
Напомним, на этой неделе активист разместил петицию в интернете, где в ультимативной форме потребовал безотлагательно очистить тротуары во всех районах Казани, которые превратились в каток.  

 - Я читал петицию, - признал Игорь Куляжев. - Но она необъективна. С моей точки зрения, там в общих фразах сказано «наведите порядок», «уберите». Нет ни одной конкретной жалобы, ни одной адресной заявки. Я уже объяснил проблемы, с которыми мы сталкиваемся, - нехватка дворников и не меняющиеся шесть лет тарифы. Но управляющие компании и предприятия, которые работают на внешнем благоустройстве, в первую очередь обращают внимание на заявления и жалобы жителей. Поэтому надо быть объективными и называть адреса. Я сам не ленюсь и хожу по центру города с осмотрами. Да, есть проблемы. Но сказать, что у нас совсем ничего не делается, простите меня, просто необъективно. Мы слышим все, о чем нам говорят, мы это знаем. Мы не прячемся и готовы к любому диалогу и к любым предложениям.

Жалуются чаще всего жители города на плохое состояние подходов к остановкам, тротуаров, есть вопросы по центральной части города. 

По регламенту реагенты не применяются при уборке тротуаров - дорожки либо посыпаются песком, либо очищаются дворниками до асфальта. Реагент применяется на дорогах первой категории, где ходит общественный транспорт, на остальных дорогах -песко-соляная смесь.

Применяется и новый подход к использованию реагента, о котором было доложено ранее на одном из деловых понедельников.  На дороги он попадает не в сухом виде, а увлажненным. 

- Реагент - это фактически соль с противогололедными компонентами, которые имеют специальные добавки, позволяющие минимизировать воздействие противогололедного материала на обувь и на транспорт. Но сухой реагент, особенно в ветреную погоду, раздувается, разносится колесами машин в разные стороны и имеет малую эффективность. В этом году вместе с сухим реагентом был поставлен специальный рассол, - рассказал Игорь Куляжев. 

Смешивание реагента с рассолом происходит во время посыпки. У машин сбоку есть баки, которые наполнены рассолом. Во время посыпки сухой реагент поступает на диск, смачивается водой и сразу же начинает работать. В таком виде реагент прилипает к дороге и не разносится колесами. Таким образом, повышается эффективность, уменьшается расход и на 15-20 процентов возрастает скорость срабатывания реагента.

Как должны убирать территории от снега и наледи

Управление административно-технической инспекции Казани, призванное следить за порядком выполнения зимних работ и наказывать нарушителей, возбудило 72 административных делопроизводства. Из них 25 дел - за несвоевременную уборку закрепленной территории, наледи и сосулек, 12 - за складирование снега в неустановленных местах, 35 - за не очищенную от снега кровлю. Цифры озвучил начальник УАТИ Альфир Шамсутдинов, а прямо за его спиной стоял пятиэтажный жилой дом, на крыше которого лежали огромные сугробы.

- В случае образования наледи, свесов снежных шапок либо сосулек усматривается угроза жизни и здоровью граждан. Что подлежит административному воздействию в отношении жилищных предприятий, - прокомментировал эту ситуацию Шамсутдинов. 
 
Ответственность за неудовлетворительное содержание кровель многоквартирных жилых домов лежит на жилищных предприятиях. По территориям, прилегающим к объектам массового пребывания граждан, ответственность возлагается на собственников здания либо на предприятия, которые арендуют нежилые помещения.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РТ, в случае выявленных нарушений предполагается предупреждение или административный штраф. Для граждан он составляет до 3 500 рублей, для должностных лиц - до 30 000 рублей, для юридических лиц - до 500 000 рублей. Если нарушение совершено в течение года повторно, санкции увеличиваются.

Уборка улиц зимой:

- покрытия проезжей части дорог, мостов, улиц, тротуаров, проездов, пешеходных территорий должны обрабатываться противогололедными материалами;

- уборка территорий от снега и наледи должна осуществляться ежедневно и заканчиваться не позже 8.00 часов;

- время очистки не должно превышать девяти часов после окончания снегопада;

- в период интенсивного снегопада пешеходные тротуары, лестницы должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться;

- время обработки противогололедными материалами не должно превышать четырех часов с момента обнаружения скользкости;

- во время снегопадов уборка остановок ожидания общественного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки, снег с остановок ожидания общественного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение суток. 


Читайте также: Исполком Казани: Петиция Метшину о гололедице необъективна


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх