В чем встречать год Собаки: золотые платья и белые рубашки привлекут деньги

Автор фото: из личного архива и KazanFirst
Общество 08:19 / 24 декабря 2017
2
В чем встречать год Собаки: золотые платья и белые рубашки привлекут деньги

Наступающий 2018 год по китайскому календарю - год Земляной Собаки. Мастер фен-шуй, автор курса хороших манер и элегантности, истинная петербурженка Людмила Казакова рассказала, почему надо петь и кормить мужа мандаринами и что должно быть на новогоднем столе

- Людмила, на 2018 год очень много противоречивых прогнозов: кто-то говорит, что год будет сложный, а кто-то, наоборот, что потрясающий. У вас какие сведения? 

- Любой год - это всегда две стороны одной медали. Никогда не бывает все хорошо или все плохо. Точно так же и с этим наступающим годом Собаки. Собака - это стабильность и двойная земля, следование традициям, основательность и даже излишняя консервативность. Собака связана с негибкостью мышления, людям будет сложно идти на компромисс, сложно продвигать все новое. 

«Девятка» - управляющая звезда года (по фэн-шуй. - Ред.) - носит характер достаточно взрывной. Она усиливает абсолютно все процессы - как хорошее, так и плохое. Поэтому всем будут полезны элегантные манеры и следование правилу «молчание - золото, а слово - серебро». Нужно уметь сохранять спокойствие. Будьте толерантными и не поддавайтесь на провокации и скандалы. А они будут. 

В то же время Собака, в отличие от Петуха, - самое миролюбивое животное, в ее секторе находится одна из лучших звезд, которая говорит, что грядут хорошие перемены, успешное начало новых дел, идей. Единственное, не нужно их сразу же внедрять, их надо хорошо обдумывать. Девиз года - семь раз отмерь, один раз отрежь. Ключевое слово года - дипломатия. Взяв на вооружение все советы года, 2018-й может быть довольно хорошим. 

- Тогда дайте три главных совета. Первый мы уже поняли - быть дипломатичным.

- Сохранять спокойствие: когда все возмущаются, ты отойди в сторонку и помолчи. Второй совет - завести себе хобби, чтобы отвлекаться от дел. Конкретное хобби, которое рекомендуется в 2018 году, - пение, оно, как ни странно, усиливает денежный элемент года. Ходите в караоке или возьмите уроки вокала у преподавателя. Путешествия тоже благоприятны. 

И третий срвет касается здоровья, это главный совет. Даже если вы самый ленивый человек на свете и никогда не слышали про ЗОЖ и полезные привычки, то в этом году это главное, что надо взять на вооружение. Земля способствует лености и набору веса. В этом году важно не переедать, потому что будет еще сложнее бороться с последствиями. И еще всем нужно пройти диспансеризацию.

- Год, как вы говорите, не очень хорош для всего нового. Стоит ли, например, менять работу? 

- Нет. Если планировали, то это надо сделать до 3 февраля 2018 года, а в следующем году нужно быть осторожным в любых переменах, все перепроверить десять раз. С новыми отношениями, работой, знакомствами. Не то что «не заводите», но умейте посмотреть на все со стороны и не бросайтесь в омут с головой. 

- Давайте внесем ясность: когда наступит год Собаки? 

- 16 февраля 2018 года по лунному календарю. А 4 февраля уже меняются все энергии. Если вы делаете какие-то изменения и перестановки в доме с точки зрения фен-шуй, то к 4 февраля все должно быть готово.

- Тем не менее в России год Собаки многие начнут встречать 31 декабря. И уже море рекомендаций, какого цвета должен быть наряд, чтобы привлечь удачу. Знаю, ошибочно, когда говорят, что раз Собака земляная, значит, надо в цветах земли - бежевом, коричневом. А как надо?

- В принципе ошибочно встречать год Собаки 31 декабря. Но исходя из того, что энергии уже действуют и главный элемент, который полезен для 2018 года, - это металл (он, кстати, еще и элемент богатства будущего года, а деньги всегда всех интересуют больше всего), то встречать год надо в платье «жидкого» золота, серебра, бронзы. Это может быть белый цвет и отражающая поверхность, например, пайетки.

- Кстати, в последних коллекциях одежды в магазинах много золота и серебра. Модельеры об этом знают или это у них случайно получается?

- Знает мода о фен-шуй или не знает, но она всегда с ним очень хорошо соотносится. Например, в 2017 году был важен красный. Этот цвет был одним из самых модных цветов сезона - красного было очень много в коллекциях всех модельеров.

- Что надеть в новогоднюю ночь мужчинам?

- Золотые запонки, металлические булавки для галстука. Металл - это не только золото и серебро, это еще белый и серые цвета. Поэтому белая рубашка, серый джемпер или белый свитер - на домашнее торжество. Или любимая тема на моих семинарах - персонализация парфюма. Сейчас в парфюмерии очень прослеживается эта тенденция. Как-то они тоже считывают информацию, и появились так называемые металлические запахи, они даже во флакончиках серого цвета.

- Многие любят отмечать дома. Они нас сейчас почитают и скажут: «Какие запонки, какое золотое платье?! Я лучше в тапочках, в любимом свитере и джинсах». Или стоит наряжаться даже дома?

- Есть очень хорошая фраза психолога, что если бы все женщины нашей страны отдали куда-то так называемые вещи для дачи, то никакие психологи бы больше не понадобились нашим женщинам. Потому что это ужасное явление - домашняя одежда, одежда для дачи. Но нас, к сожалению, так научили: если выходишь в свет, то нужно наряжаться, а дома для своего мужа любимого, для детей можно появляться в чем угодно. И если говорить об идеальности, о женственности, о хорошем вкусе, то начинать это нужно именно с дома. Домашняя одежда и одежда для домашних праздников должна быть ничуть не хуже, чем одежда для выхода в свет. Только не нужно ходить дома в стеклярусе, бриллиантах и на каблуках. Но элегантная одежда для дома должна быть обязательно. Нужно выкинуть все растянутые свитеры, какие бы уютные они ни были, все растянутые штаны, тапочки. Должны быть не домашние тапочки, а домашние туфли. 

Удивительно, люди говорят: «Я хочу быть богатым, успешным, хочу быть миллионером», а для этого абсолютно ничего не делают. Собаку задобрить надо, а как ты ее задобришь, если ты в растянутом свитере? Какие тебе деньги нужны? О чем можно говорить, глядя на тебя в домашних тапочках и растянутых штанах? 

- Просто мы все лучшее бережем на какой-то особенный день, только по особому случаю достаем сервиз.

- Элегантность - это привычка, воспитание. И если тебе этого не дали в детстве, то любая привычка воспитывается за 21 день. На своих курсах я даю задание: 21 день прожить как «идеальный день элегантной женщины». И начинается эта элегантность с утра, как только вы проснулись. В чем вы проснулись? Это растянутая футболка или элегантная шелковая пижама? Дальше как вы себя ведете: съедаете что-то на ходу, кричите детям «бегом, мы опаздываем!» или встаете заранее, готовите завтрак, сервируете стол, наливаете кофе в красивую чашечку, кладете красивую салфетку, включаете музыку и уделяете внимание себе. 

Не должно быть одежды на выход или посуды на выход. Каждый день должно быть красиво. Тогда и вся ваша жизнь будет красивой. На Востоке говорят: «На чем сосредотачиваешься, тем и становишься». Не надо что-то беречь на какой-то случай. Мы живем здесь и сейчас. Мужчина ищет женственность. И женственность должна быть каждый день, а не раз в году. 

- Но ведь российских женщин часто критикуют как раз за то, что мы каждый день наряжаемся как на праздник. Как найти чувство меры? Когда мы даже в самолет - на каблуках.

- Это моя любимая тема! Поскольку я часто летаю, я фотографирую такие примеры «на лабутенах и в восхитительных штанах». Нас много лет учили быть сдержанными, «даешь теток в засаленных халатах и бигуди!». И когда Россия вырвалась из оков минимализма, пошел перебор. Но сейчас этого все меньше и меньше. Вкус воспитывается. Неважно, где вы - дома, в маршрутке, в самолете, вы должны быть идеальной. Представьте, что на вас все время направлены камеры - как только вы поймете, что вам не за что стыдиться, то все у вас в жизни будет хорошо.

- Это же какая дисциплина должна быть железная.

- Вот как раз Собака и будет всех призывать к дисциплине. Очень важно все время работать над собой и быть без переборов.

- С внешним видом разобрались. Есть ли рекомендации, что поставить на новогодний стол?

- Если обращаться к китайской астрологии, то 31 декабря и 1 января не стоит злоупотреблять любыми жидкостями и не надо переедать - как я уже сказала, Собака способствует набору веса. 

А вот сервировка с точки зрения энергий очень важна. И так как главный элемент 2018 года - металл, то уже нужно побеспокоиться о белой скатерти, о тарелках белых с золотом, о серебряных подсвечниках. И хороший совет для ваших читателей: в центре стола должна быть композиция либо с девятью шариками, либо с девятью свечами белого, золотого или серебристого цвета. Можно на большое блюдо положить девять яблок - это символ мира, девять апельсинов, девять мандаринов, воткнуть туда корицу, гвоздику и добавить девять свечей или девять шариков. Мандарин в переводе с китайского означает «богатый муж», а апельсин - «золото». Поэтому покупайте как можно больше мандаринов, чтобы богатство к мужу приходило, и апельсины, чтобы деньги в доме водились. А девятка - магическая цифра, она в следующем году очень сильная, поэтому все, что связано с девятками, очень благоприятно.


Кстати

«Неожиданные деньги»

Людмила Казакова поделилась своим любимым ритуалом: до нового года можно взять настоящую купюру, положить в конверт и отправить себе на домашний адрес. Вы должны получить это письмо в первые дни нового года и от души ему порадоваться.

- Вселенная любит символизм, и этот момент радости очень сильно работает на то, чтоб весь год у вас были деньги. Потом положите эту купюру на весь год в кошелек, - советует мастер фен-шуй.

Купюра должна быть такого достоинства, чтобы если письмо по каким-то причинам не дойдет, это не стало для вас трагедией. 


Автор материала: Елена Вавилова


Читайте также: Где казанцы проведут новогодние каникулы 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Общество 17:39 / 13 декабря 2018
4
Как правильно выбрать новогоднюю елку

Пора решить - искусственная или настоящая. Разбираем плюсы и минусы двух вариантов.

Елочные базары уже открылись. Хвою на них поставляют из лесопитомников Татарстана и соседних регионов - Марий Эл и Кировской области. Минимальная цена на деревья - около 500 рублей. Что выбрать? Этот вопрос мучает каждого, кто приходит на рынок. Елка пушистая и красивая, но у сосны-то какой аромат! Хочется ведь не только видом наслаждаться, но и запахом. 

«Вредителей в наших елках быть не может»

Самое страшное, что может случиться при покупке натуральной ели или сосны, - это ее зараженность вредителями или плесенью. Неприятно, когда только-только срубленное в лесу деревце начинает вдруг оживать в виде выползающих из-под коры личинок или жуков-короедов, решивших пережить очередную зиму в стволе. Появление плесени на дереве может вызвать аллергию, особенно у детей. 

Определить качество зеленой красавицы, которую вам предлагают, невозможно. Придется верить продавцу на слово, что весь свой товар он привез, закупив его у организации, которая имеет право выращивать ели и сосны на продажу. В республике эта роль отведена лесным хозяйствам - территория плантаций составляет 345 га.

В этом году на аукцион Министерством лесного хозяйства Татарстана будет выставлено примерно 17 тысяч елей и 43 тонны хвойной лапы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на новогодних красавиц в республике. 

- Мы можем с уверенностью сказать, что в хвойных деревьях, которые выращиваются на плантациях республики, нет вредителей. Потому что за всеми насаждениями, особенно в период активной деятельности насекомых, которые атакуют деревья, ведется постоянное наблюдение, а также проводится их обработка специальными средствами защиты, - заверили в Минлесхозе Татарстана.

Кроме того, в ведомстве не рекомендуют татарстанцам заниматься в оставшиеся предновогодние дни самостоятельной рубкой деревьев. Лесные хозяйства республики уже организовали патрулирование своих угодий - попавшихся нарушителей ждет суровое наказание. 

Простых граждан могут штрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностных лиц - на 20-40 тысяч рублей, юридических лиц - на 200-300 тысяч рублей. При этом кроме административного взыскания срубленное дерево будет тоже конфисковано.

Полезные советы 

Ель

Плюсы: у ели ветки расположены чаще, чем у сосны, значит, украсить можно интереснее.

Ель - самая дешевая в хвойном ряду.

Минусы: быстро осыпается, пахнет первые пару дней.

Цена - от 500 рублей.

Сосна

Плюсы: устойчива к засухе, учитывая, что в квартирах центральное отопление. Это важно, так как не придется постоянно опрыскивать.

Меньше осыпается - меньше хлопот с уборкой.

Сосна пахнет ароматнее, чем ель.

Минусы: редкие ветки, смотрится не так эффектно, как елка.

Цена - от 700 рублей.

Пихта

Плюсы: иголки у пихты мягкие и совсем не колючие, если в доме маленькие дети - это важно.

Пихта не осыпается.

Пихта источает невероятный аромат - по запаху она превосходит всех хвойных сородичей.

Минус один, но очень существенный - стоимость.

Цена - от 2 000 рублей.

Покупая елку в кадке, сначала пару дней «акклиматизируйте» ее на балконе, в гараже или в подъезде, где температура выше, чем на улице, но ниже, чем в комнате. Не удобряйте елку во время новогодних праздников - она может тронуться в рост и последующую «заморозку» до весны не пережить.

Искусственные ели выделяют токсины

Конечно, вместо живой лесной красавицы можно приобрести искусственную. Ее плюс в сроке годности. Служит пластмассовое изделие своему хозяину не несколько недель и потом теряет свой лоск, а несколько лет. Беда только в том, что, как и все искусственно созданное, такая ель таит в себе опасность для человека. 

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются практически все современные искусственные елки, выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самое страшное. Гораздо опаснее свинец, олово или барий, которые добавляют в изделия для пожаропрочности. Эти металлы выделяют фталаты - обязательный компонент, который входит в состав парфюмерной продукции и лака для ногтей. Конечно, никто специально барий, свинец не добавляет в пластик. Его очень много в окружающей среде. В елках эти тяжелые металлы присутствуют как продукты исходного сырья. Хотя, по мнению химиков, вред человеку изделия из ПВХ наносят не более того, что каждый житель города получает, когда дышит выхлопными газами на улице.

Активность же химические компоненты изделия станут проявлять, когда ель начнет гореть или будет стоять рядом с источником тепла - например, батареей отопления. Поэтому искусственный символ Нового года лучше держать подальше от таких мест в комнате.

В Роспотребнадзоре республики рекомендуют, как и при выборе детской игрушки, елку перед покупкой детально изучить. 

Покупателя должно насторожить: 

- «химический» запах;

- иголочки отваливаются, когда проводишь рукой «против шерсти»;

- также надо обращать внимание на устойчивость модели, особенно если она выше полутора метров. Самой надежной считается металлическая крестообразная подставка.

Самыми дорогими считаются литые ели из пленки ПВХ - каждая ветка имеет уникальную форму, чем обусловлена реалистичность дерева. Новинка последних лет - елки с оптоволокном. Кончики иголок светятся, к такой елке даже не нужны гирлянды. Самый популярный и недорогой вариант - конструкция из стальных трубочек с ветками из полиэтилена или распушенной лески, намотанной на проволоку.

Плюсы: долговечность и польза для экологии.

Минус: нет запаха хвои.

Цена - от 1 500 до 35 тысяч рублей.


Читайте также: Ильсур Метшин призвал казанцев отказаться от живых ёлок на Новый год


КОММЕНТАРИИ (1)
Марго
23 февраля это суббота, 24 воскресенье, и так и так выходной
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх