Что посмотреть: лучшие Рождественские комедии

Подборка фильмов для семейного просмотра в праздник.

Подарки распакованы, заготовленные на неделю вперед салаты подходят к концу, елочка осыпается. Новогоднее настроение отступает перед стремительно приближающимися трудовыми буднями. Самое время заварить чашечку какао, завернуться в плед и включить хороший фильм - напомнить себе, что чудо рядом.

В подборке мы сознательно обходили стороной последние новинки - их и без того хорошо рекламируют, сделали акцент на кинолентах, о которых не все слышали или успешно позабыли

«Эта замечательная жизнь» (США, 1946 год, режиссер - Фрэнк Капра, длительность - 2:10)

В России есть традиция - каждый год мы с друзьями 31 декабря смотрим комедии Эльдара Рязанова. В США место «Иронии судьбы» и «Служебного романа» занимает «Эта замечательная жизнь». Идеальный вариант для тех, кто не боится классики и черно-белого кино.

Джордж всю жизнь мечтал путешествовать. Но так и не смог уехать из небольшого родного городка. В канун Рождества он находится на грани отчаяния из-за навалившихся проблем и даже подумывает о самоубийстве. На помощь ему отправляют ангела-хранителя, который помогает Джорджу взглянуть на происходящее с иной стороны и понять, насколько его жизнь ценна и замечательна.

«Один дома» (США, 1990 год, режиссер - Крис Коламбус, длительность - 1:43)

История забытого одного дома в канун Рождества Кевина многим хорошо знакома. Пока вся семья отмечает в Париже праздник, он устраивает хитроумные ловушки, чтобы защитить дом от парочки грабителей. Которые надеются на легкую наживу — но даже не представляют, с чем им придется столкнуться. Для тех, кто хочет вспомнить детство и от души посмеяться — то, что доктор прописал.

«Крепкий орешек» (США, 1988 год, режиссер - Джон МакТирнан, длительность - 2:13)

От новогоднего фильма обычно ждут одного - «милоты», добра и наивных шуток. С последним тут все в порядке, а вот милыми и добрыми поступки офицера полиции Джона МакКлейна, освобождающего в канун Рождества от преступников небоскреб, назвать сложно. Еще одна классика для тех, кто хочет посмотреть фильм покруче и поактивнее. И да - в главной роли Брюс. Брюс Уиллис.

«Счастливого Рождества» (Франция, Германия, Великобритания, Бельгия, Румыния, 2005 год режиссер - Кристиан Карион, длительность - 1:51)

Один из самых добрых фильмов о войне 1914 года, неизменно оставляющий зрителей под впечатлением. Случайно собравшиеся в одном окопе солдаты противоборствующих сторон, на время позабыв о военных действиях, встречают Рождество. Не комедия, хотя смешных моментов и в изобилии. Для тех, кто не просто хочет провести время у экрана, но и подумать после.

«Реальная любовь» (Великобритания, США, Франция, 2003 год, режиссер - Ричард Кертис, длительность - 2:09)

Новогодняя романтическая комедия в полном смысле этого выражения. Десять историй о любви и рождественском чуде. Замечательные актеры, интригующий сюжет, множество забавных ситуаций - несколько слезинок радости выбивает даже у самых суровых зрителей. И никакой пошлости, хотя и стоит рейтинг 16+.

«Интуиция» (США, 2001 год, режиссер - Питер Челсом, длительность - 1:27)

Если в десяти историях разобраться сложно - все, то же самое, что и в «Реальной любви», но в более густой концентрации, можно увидеть в этом фильме. Джонатан и Сара случайно сталкиваются, когда пытаются купить рождественский подарок для второй половинки. 

Главных героев тянет друг к другу, но вместе они быть не могут, да и «знаки» упорно указывают на то, что и пытаться не стоит. Они доверяются судьбе: расходятся в разные стороны, не узнав ни имен, ни номеров телефонов. Хорошая лента, чтобы понять - случайности не случайны.

«Новогодняя жена» (Россия, 2012 год, режиссер - Светлана Музыченко, длительность - 1:33)

Немного подпорченная «современностью» романтическая комедия в российских реалиях. Даша и Максим знакомятся на новогодней вечеринке и решают пожениться, если смогут месяц прожить как настоящая семья. 

Фильм немного «дурашливый», но веселый и расслабляющий. В общем - на случай, если хочется на полтора часа отключить голову и чуть-чуть поулыбаться - просто и по-доброму.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite