Главные новости: что вы проспали за новогодние каникулы

Собрали для вас все то, что сегодня будут обсуждать на работе.

Десять дней новогодних каникул пролетели. 9 января мы возвращаемся в реальность и начинаем очередной трудовой год. Пока вы спали, жизнь, конечно, не останавливалась. В первые дни 2018-го произошло много событий - радостных и не очень. Вспомним главные из них. 

Страшное ДТП, в котором погибли 4 человека

К сожалению, выходные не обошлись без происшествий. Резонансное ДТП, которое случилось в Пестречинском районе РТ, шокировало татарстанцев. 4 января на 63 км трассы Казань - Шемордан столкнулись «Хундай» и «ВАЗ-2114». В результате аварии погибли четыре человека - водитель и трое пассажиров отечественной легковушки. 

Причиной аварии стало превышение скорости. По факту аварии завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». До семи лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет грозит виновнику ДТП. 

Для осиротевших после аварии детей звезды татарской эстрады собирают деньги. 

Дети и отец сгорели во время сна

Еще одна трагедия произошла в Мензелинском районе Татарстана. Там при пожаре погибли отец и двое детей. Все произошло 6 января рано утром в частном жилом доме в Рабочем переулке совхоза имени Воровского Мензелинского района. Из здания шел густой дым, из оконных проемов - сильный огонь. Перед приездом спасателей в доме рухнул потолок. Пожарные не смогли пробраться внутрь. Им пришлось тушить пламя через окна. 

Во время разбора завалов найдены тела трех погибших. Ими оказались 43-летний мужчина и двое детей (16-летний и шестилетний сыновья). Хозяйка дома вечером ушла на работу. Ее муж остался дома с детьми. В момент пожара они спали.

По данным МЧС Татарстана, семья благополучная. Погибший не курил и не пил. Оба родителя работали в Набережных Челнах. Причиной пожара могло стать неправильное использование электрообогревателя. 

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Аферисты обокрали восемь магазинов 

В последний день новогодних каникул стало известно, что в столице Татарстана появились мошенники, которые, пользуясь доверием торговцев, обманывают последних при покупке.

Злоумышленники делали заказ напитка или покупали товар, стоимость которого не превышала 100 рублей, и для его оплаты давали 5 000 рублей. После этого мошенники говорили, что нашли менее крупные деньги, и забирали купюру обратно. Продолжая разговор с продавцом, брали сдачу якобы с ранее отданных 5 000 рублей и уходили, а в конце рабочего дня обнаруживалась недостача в кассе. 

Общая сумма ущерба превышает 40 000 рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».  

Знак свыше 

Третий день жители Татарстана, а вместе с ними и всей России гадают, что озарило небо республики в ночь на Рождество. Яркая вспышка, а кто-то даже почувствовал вибрации, до сих пор остается неизвестным явлением.
Вспышку видели в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Чистополе, Альметьевске, Заинске, Менделеевске и Мензелинске. Уже после того, как новость была опубликована на сайте KazanFirst, в комментариях к ней люди писали, что нечто подобное наблюдали в Башкирии и Кировской области. 

Демографические итоги года

Редакция KazanFirst в обзорах, посвященных итогам года, не обошла стороной и тему рождаемости. За 11 месяцев 2017 года в Татарстане родилось 44 749 детей. Среди новорожденных 22 917 мальчиков (51,2%) и 21 832 девочки (48,8%). Это меньше на 17%, чем годом ранее. В среднем на 1 000 человек в Татарстане рождается 11 детей. В 508 семьях республики родились двойни, а в 9 семьях - тройни.  

Среди мальчиков, появившихся в Татарстане в 2017 году, самыми популярными именами стали Амир, Матвей, Карим, Кирилл, Артём, Тимур, Егор, Данил. А среди девочек - Ясмина, София, Амина, Арина, Милана, Виктория, Ева.


Читайте подробнее: Девочка-богатырь, топ популярных имен и спад рождаемости


«До слез обидно, что у меня такой никудышный отец»

Перед Новым годом управление культуры Набережных Челнов и местный Дворец культуры «Энергетик» объявили городской конкурс детских писем Деду Морозу. На почту, которая находилась в фойе большого зала ДК, пришло более 100 писем. Некоторые из них опубликовали в группе Дворца «ВКонтакте».

Среди них - трогательное письмо от мальчика Олега. В нем он признался Деду Морозу, что не всегда вел себя в 2017-м «на отлично», но пообещал исправиться. Ребенок рассказал, что мечтает о компьютере, но самое большое желание - получить в подарок внимание и любовь отца Андрея. 

"Чтобы он хотя бы один раз в неделю встречался со мной. Только он и я. До слез иногда обидно что у меня такой никудышный папа, а мне его очень не хватает", - признался Олег (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Рубин» отказался от легионеров и начал перестройку 

Сначала была отставка Ильсура Метшина с поста президента клуба, затем - увольнение главного тренера Хави Грасии, а в новогодние каникулы казанцы вычеркнули из своей жизни последнее, что осталось от прежней жизни, - дорогостоящих легионеров. 

Перед вылетом «Рубина» в Эмираты, где команда начнет подготовку к возобновлению чемпионата, Курбан Бердыев был на удивление откровенен в интервью с клубным телевидением:    

- Из легионеров на сбор едут только Навас, Цакташ, Гёкдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся, - сказал рулевой казанцев. 

Алекс Сонг, Янн М’Вила, Максим Лестьенн и Рубен Рочина больше не входят в планы «Рубина»: ни по игровым, ни по финансовым критериям. Возможно, что команду покинет и защитник Мориц Бауэр, на которого, по информации зарубежных СМИ, уже заглядываются ведущие клубы Европы: «Бенфика», «Интер» и «Валенсия». Вероятно, обратно в «Фулхэм» вернется и Рагнар Сигурдссон, не впечатливший своей игрой в осенне-зимнем отрезке.

На шее у «Рубина» сидят еще две креатуры прежних управленцев: Серхио Санчес и Карлос Самбрано. Непонятно будущее и защитника Эмиля Бергстрёма, пришедшего в команду еще при Валерии Чалом. Все они сейчас находятся в арендах, их судьба будет решаться уже летом.

Дакар. Как там наши «КАМАЗы»

Главное спортивное событие прямо сейчас проходит в Южной Америке, где в ралли Дакар участвуют гонщики челнинской команды «КАМАЗ-Мастер». После трех этапов в зачете грузовиков лидирует экипаж действующего чемпиона Эдуарда Николаева. 

Вторым в генеральной квалификации идет аргентинец Федерико Вильягра (Iveco). Третье место пока занимает экипаж белоруса Алексея Вишневского (MAZ).

Три других российских экипажа под управлением Сотникова, Мардеева и Шибалова располагаются в общем зачете на 10, 15 и 16 местах соответственно.  

Что ждет нас в 2018 году

Участник «Битвы экстрасенсов» Анатолий Емельянов считается одним из самых сильных ясновидящих страны. Многое из того, что он предсказывает, сбывается. По просьбе KazanFirst экстрасенс заглянул в будущее и рассказал, что ждет Россию и Татарстан в 2018 году.


Читайте подробнее: Прогноз экстрасенса: каким будет 2018 год


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite