В Челнах активисты собрались в экспедицию на поиски источника вспышки

Энтузиасты уверены, что причиной яркого света стал метеорит.

Источник яркой вспышки, которая озарила ночное небо во многих городах Татарстана в Рождество, намерены искать в Набережных Челнах активисты, пожелавшие остаться неизвестными. Об этом они заявили в паблике «Набережные Челны Онлайн» «ВКонтакте».

7 января около 0:20 вспышку видели не только в автограде, но и в Нижнекамске, Елабуге, Чистополе, Альметьевске, Заинске, Менделеевске и Мензелинске. После публикации о ней на сайте KazanFirst в комментариях пользователи соцсети писали, что нечто подобное наблюдали в Башкортостане и Кировской области. Однако активисты, уверенные, что это был метеорит, собрались искать его именно в Челнах. При этом энтузиасты, написавшие пост, судя по заметке, понятия не имеют, в каком направлении двигаться — они просят помощи очевидцев, знающих место, куда якобы упал объект.

Большинство подписчиков паблика несерьезно отнеслись к затее. В комментариях к посту, не скрывая иронии, они «выстебали» активистов, посылая их на поиски в Антарктиду, на перевал Дятлова или к ведущему передачи «Территория заблуждения» на телеканале «Рен ТВ» Игорю Прокопенко. Однако нашелся и единомышленник искателей — пользователь «ВКонтакте» Антон Коломеец сообщил, что даже знает, куда надо отправляться.

- Живу на 17 этаже. Четко видел эту вспышку. Судя по некоторым видео район возможного падения, совпадает с моими предположениями. Вчера у самого были мысли поехать поискать, - написал он (орфография и пунктуация автора сохранены).


Читайте также: Жители Татарстана гадают, что озарило небо республики в Рождество


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Aydar
Что же черт возьми это было? И что хотят сделать активисты?
0
0
Ответить

Виктор
чушь полнейшая. Хайп. И больше ничего...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite