​СКР: Убийца нижнекамской лыжницы пытался сжечь ее тело

Раскрыты подробности жестокого убийства 29-летней Гульшат Котенковой.

Возможным убийцей называют 37-летнего Даниила Котенева, который освободился из мест лишения свободы летом прошлого года. Он рассказал следователям, что в день убийства, 9 января, выпивал на работе, которая расположена недалеко от лыжной базы, где все произошло. После этого отправился домой через лес, но заблудился. Там он заметил катавшуюся на лыжах Гульшат Котенкову, с которой повздорил.

Мужчина вытащил газовый пистолет и под угрозами затащил ее подальше от лыжни, где избил и попытался изнасиловать. Девушка начала сопротивляться, тогда он стал наносить ей удары разбитой бутылкой по шее и голове. 

Когда она скончалась, Котенев оттащил тело в лес и закидал снегом, а лыжи спрятал. Вернувшись домой, мужчина вызвал скорую помощь, поскольку сам сильно порезался бутылкой. Его доставили в больницу, где медики оказали помощь и отпустили домой. В тот же вечер он вернулся на место преступления с бензином, снял с убитой часть одежды и облил горючей жидкостью, но так и не поджег. 

На следующий день он пришел на работу, где коллеги обратили внимание на порезы и новую одежду. Кто-то позвонил в СКР и сообщил об этом, после чего Котенева задержали. Причастность к преступлению он сразу признал. Ранее он был судим за изнасилование и действия сексуального характера. В ближайшее время подозреваемого отправят в СИЗО.

Как отметили в МВД, сотрудники городской полиции и оперативники уголовного розыска вскоре после обнаружения тела Котенковой опросили всех возможных свидетелей, после чего составили фоторобот и распространили его по Нижнекамску. В полицию вскоре начали поступать звонки от местных жителей. В общей сложности на причастность к преступлению проверили более 20 человек. 


Читайте также: «Она совсем немного не доехала обратно до базы»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
41 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
алекс
вот урод. только выпустили, и за старое
47
0
Ответить

Анонимно
@алекс Его самого сжечь надо!!!
40
0
Ответить

ирик
@алекс Горбатого исправит могила
21
0
Ответить

Mir1
Не бывает бывших насильников,для таких тюрьма ПОЖИЗНЕННО
202
0
Ответить

Гость
Животное это получит по полной (около 20 точно), и если выйдет то только инвалидом.
49
0
Ответить

Да Гость
@Гость Жаль, смертную казнь упразднили для таких животных
133
0
Ответить

Прохор
Снова дадут срок. Снова отсидит. Потом снова выпустят.потом снова убьет. Нужно смертную казнь возвращать!
209
0
Ответить

Теоритически
@Прохор выйдет, но в 57 лет сломанным, больным животным
13
0
Ответить

Гражданин
Когда вернут высшую меру наказания?
119
0
Ответить

игорь
девчонка то хорошая жалко как
75
0
Ответить

Анонимус
В тюряге за убийство женщины и попытку изнасилования ему достанется по полной
14
0
Ответить

Аноним
Дело не в том что он от сидит свое и выйдет.Его посадят да хоть на 20 лет и он будет там в тепле обуд и одет, питаться ему будут предоставлять медицинские услуги а если что не так он может подать в суд по правам человека за плохое обращения с ним. И это все за наши деньги. Главный вопрос: само наказание где? Только то что он не на свободе так это не то что следовало бы. Ведь они поэтому и не боятся туда возвращаться.отправлять на каторжный труд с графиком 18 часов работаешь 6 часов отдыхает и так по семь дней и то мало.ну нет же у нас гуманная страна...а то что пишут что ему там достанется кто знает может ему это понравится и опять же это не наказание для таких.
150
0
Ответить

Анонимно
И потом он только освободился и сидел за изнасилование...что то не похоже что ему там так плохо было...и счас пойдет опять по этой же стать плюс еще и убийство.
48
0
Ответить

гость
А мы его ещё будем кормить
35
0
Ответить

Я
Как надоели те, кто под такими статьями пишет, что за изнасилование ему достанется. Что достанется? Вы там были, видели, как достается? Или просто давнишнюю байку пересказываете? Он дважды уже сидел. Жив, здоров, и до сих пор есть, чем насиловать, иначе не пытался бы. О чем вы? О каком достанется?
92
0
Ответить

Серега
Еще надо доказать.
-35
0
Ответить

вил
Для таких надо вести смертную казнь, хуже животного
52
0
Ответить

Оскар
На урановые рудники,сам сдохнет!скотина семью разрушил,ребенка без матери оставил!чудовище!забивать таких прилюдно надо
125
0
Ответить

Наган чекиста
Отправить на урановый рудник.
6
0
Ответить

Виктор
...просто в УК нужна статья о наказании "на усмотрение родственников"...формально ничего не нарушено. Ну, а что с ним сделают..и как долго...Это уже другой вопрос.
4
0
Ответить

ник
нельзя таким жить
8
0
Ответить

гоша
Нельзя этих животных выпускать из тюрьмы. Только пожизненное где - нибудь в рудниках пока не сдохнет.
11
0
Ответить

Ирина
Тюрьма это слишком гуманно, как и смертная казнь, впрочем. Надо вернуть концлагеря для таких отморозков. Чтобы они там в шахтах или на рудниках работали, как выше написали, по 18 часов в день без выходных, кормить их как в блокадном Ленинграде, жить будут в бараках без удобств, пусть подыхают медленно и мучительно...
19
0
Ответить

Ольга
Морду отьел какую,тверь.Разве такая хрупкая девушка могла дать ему отпор.Сердце кровью обливается(Растрелять этого выродка.
17
0
Ответить

Яя
"Черный дельфин"по нем плачет,и не умрет и жить не будет.в позе раком всю жизнь ходить.
10
0
Ответить

Гость
Я не понял фразу - скоро отправят в СИЗО. Это значит, его ещё не задержали??
0
0
Ответить

Вадим
Сжечь его живьём, сколько можно терпеть таких на свободе!
9
0
Ответить

Гульназ
Таким надо пожизненное давать , пусть лучше сидит , чем мы все подвергаемся опасности
8
0
Ответить

Никто
Наведите на него порчу! Что бы гнил изнутри
2
0
Ответить

Никто
Наведите на него порчу! И пусть гниет выродок, хуже животного
3
0
Ответить

Гость
На зоне может и в блатных ходить будет.Жить может будет лучше ,чем многие из нас.
5
0
Ответить

Владимир
Если зверь убивает кого-то из людей,как с ним поступают? Или кто-то возьмётся утверждать,что это существо-ЧЕЛОВЕК? Кровь этой девочки, в том числе, на руках,пусть и подохшего уже давно,"царя Бориски",который ввёл мораторий на смертную казнь,узаконив тем самым геноцид народов России,в угоду западной сатанинской толерантности.А может быть пора уже спросить у граждан страны,согласны ли они оплачивать этой мерзости и ему подобным,уничтожающим наше будущее,их пожизненное содержание? Может быть справедливость всё-таки важнее неотвратимости?
14
0
Ответить

Гость
Поверь нагима не кто его там не опустит , тем более уже не первая ходка .в сущности он домой едет.
5
0
Ответить

Гость
Распоряжаться жить или не жить не кому не дано .А вот как жить , это еще можно подумать .Каторга в одиночке ,за еду .в самый раз.
6
0
Ответить

олег
Почему он живой?Кто вернет маму.Только при людная смерть к черту ограничения...
3
0
Ответить

с4d
я считаю пожизненное не меньше для таких мразей, такие хуже зверей. да еще и сам признал
4
0
Ответить

Совесть.
Точно. Только на урановые рудники.И кастрировать таких,чтоб забыл,как уметь заниматься насилием, убийством.Хуже дикого зверя.
4
0
Ответить

В
В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы только при условии отмены смертной казни. И что она нам дала эта Европа? У родственников будут брать подоходный налог на содержание в местах заключения. И он будет ЖИТЬ. Может все таки в отдельно взятой республике ввести смертную казнь? Вон в Америке, у каждого штата свои законы... И поджаривают потихоньку своих маньяков и педофилов на электрическом стуле! И разрешения ни у кого не спрашивают!
4
0
Ответить

Ильсеяр
К сожалению наша страна еще не готова к введению Смертной Казни(( Безбожных слишком много и в слоях выносящих данный приговор... У стенки могут оказаться не мало не в чем неповинных людей(( Режим ОАЭ для нас пока несбыточная мечта. Там преступность 0- среди коренного (глубоко верующего народа). Последнее преступление было в 2004 году, индус— педофил изнасиловал ребёнка... его же прилюдно казнили. Заметьте подобное происходит среди приезжих. В нашей стране после стопроцентного доказательство хотя бы пожизненно давали бы или действительно, каторга до изнеможения
0
0
Ответить

Татарин.
В аду ему гореть вечном. Он не выйдет. Конец ему.
1
0
Ответить

Кира
Чтоб он сдох в тюрьме.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite