«Государство дает четкий сигнал - неприкасаемых нет»

Рустам Минниханов призвал прокуроров Татарстана давать взвешенную оценку событиям.

Сотрудники надзорного ведомства отмечают профессиональный праздник. День работника прокуратуры появился в России в 1996 году по Указу президента страны Бориса Ельцина. Но впервые должность современного ревизора учредил еще Петр I 12 января 1722 года. При тогдашнем Сенате начал работу Генерал-прокурор. Именно этот момент надзорное ведомство и считает днем своего рождения. В этом году прокуроры отмечают уже 296 лет. 

С профессиональным праздником прокуроров Татарстана пришел поздравить президент республики Рустам Минниханов.

- Прокуратура всегда была опорой государства, сотрудники отличались компетентностью, высоким уровнем порядочности и надежности. За годы работы у ведомства были разные функции и задачи, но основной смысл работы всегда оставался неизменным: преступники должны быть наказаны, а граждане защищены. Сегодня, как и прежде, люди обращаются к вам с надеждой получить квалифицированную помощь. Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, нарушение прав и свобод граждан должна быть не только незамедлительной, но и взвешенной. В этом случае ваш труд получит высокую оценку граждан и повысит имидж государственных органов, - сказал Рустам Минниханов. 

Президент Татарстана отметил, что сегодня роль прокуратуры заметна во всех областях. Большая работа ведется в сфере надзора за соблюдением трудового и социального законодательства. В том числе сотрудники прокуратуры отстаивают права людей в части оплаты труда, социальных выплат, пособий, занимаются решением проблем обманутых дольщиков и вкладчиков ТФБ.

Рустам Минниханов напомнил, что благодаря прокурорским искам более 250 человек смогли вернуть свои сбережения или их часть в размерах до 1,4 миллиона рублей. Хотя, по словам президента, «шансы были невысокие». Важным аспектом деятельности республиканской прокуратуры, по мнению лидера республики, является противодействие коррупции. 

- Государство дает четкий сигнал - неприкасаемых нет. И мы видим, как меняется общество и повышается доверие власти, - подчеркнул президент. 

В свою очередь прокурор Татарстана Илдус Нафиков пожелал коллегам здоровья, удачи и профессиональных успехов.

- Статус «государево око» почетен, но одновременно предполагает высокую степень ответственности и самоотдачи. Оценивая прошедший год, несмотря на его насыщенность, должен отметить, что работа прокуратуры была качественной и эффективной благодаря вам, всем нашим сотрудникам, профессионалам своего дела. Важное место в нашей повседневной деятельности занимают правоохранительные, контрольно-надзорные и судебные органы. Уверен, мы вместе и впредь будем эффективно защищать права граждан и интересы государства благодаря нашей слаженной работе, - отметил Нафиков.

Ведомство создавалось на заре смелых реформ и прогрессивных преобразований в стране, оставаясь все эти годы ключевым звеном отечественной правоохранительной системы. Сегодня в каждом направлении работы прокуроры нацелены на будущее, на перспективу. Сотрудники используют новые современные технологии для совершенствования надзора, повышения эффективности оказания правовой помощи людям.  

Во время праздничного концерта лидер республики и руководители силовых ведомств наградили лучших работников государственными наградами Татарстана: медалью «За доблестный труд», почетным званием «Заслуженный юрист РТ», Благодарностью президента РТ.


Читайте также: В Казани памятник культурного наследия превратился в туалет для бездомных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Товарищ
Рука руку моет.
29
0
Ответить

566
"неприкасаемых нет", - их просто переводят в другие районы на новые должности
38
0
Ответить

Альберт
@566 Театр.
6
0
Ответить

Усталый
Как это все надоело
24
0
Ответить

Х
Да Харитонов только не прикосаемый . Всех говорит заинтересовал , он даже это и не скрывает .
0
0
Ответить

Farida
Лицемеры. На простых людей им вообще наплевать
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite