Челны выделят 435 млн рублей на оплату транша «КАМАЗ-лизинг»

​Этот долг возник после приобретения автобусов большой вместимости.

Бюджет 2017 года исполнен с профицитом, у города остались дополнительные доходы в сумме 961 млн 862 тыс. 40 рублей, сообщила начальник управления финансов Альфинур Галиакберова во время заседания городского Совета. Часть этих денег чиновник предложила направить на оплату очередного лизингового платежа компании «КАМАЗ-лизинг». Долг за 2017 год составляет 435 млн 511 тысяч рублей.

Напомним, два года назад муниципалитет приобрел газомоторные автобусы для пассажирских перевозок. В январе 2017 года из бюджета по той же схеме были выделены средства по счету за 2016 год - тогда сумма платежа составляла 210 млн рублей.

- Все мы понимаем, что те большие затраты, которые есть у города по приобретению автобусов, муниципальное унитарное предприятие «Электротранспорт» только за счет тарифов и своей финансово-хозяйственной деятельности покрыть не может, - прокомментировал мэр Челнов Наиль Магдеев. - Представьте, какой бы был тариф, если бы в нем была заложена составляющая, связанная с лизинговыми платежами. Этот тариф был бы неприемлем для города, поэтому такие затраты муниципалитет берет на себя, а удовольствие недешевое.

Мэр напомнил, что автобусы большой вместимости - важная социальная услуга, для города они нужны и важны.

- Жители полумиллионного города теперь могут пользоваться автобусами большой вместимости, а в 2014 году в день мы получали от 80 до 100 жалоб и обращений по поводу организации городских пассажирских перевозок, - напомнил Наиль Магдеев.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопрос, касающийся подготовки к выборам президента 2018 года. Как сообщила руководитель аппарата исполкома Гульнар Ахметова, согласно постановлению ЦИК Татарстана, нужно утвердить состав кандидатур по зачислению в резерв участковых избирательных комиссий города.

- Мы должны избрать 26 человек. По каждой кандидатуре уже проведен тщательный отбор, 25 из них имеют высшее образование, 13 человек имеют опыт работы в участковых избирательных комиссиях, - пояснила Гульнар Ахметова.

Депутаты единогласно проголосовали за данные предложения. Отметим, из 45 депутатов на внеочередном заседании присутствовали 30, остальные, как сообщил мэр, отсутствовали по уважительным причинам.


Читайте также: Черная полоса Галяутдинова: над «Акибанком» нависла угроза отзыва лицензии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite