Какие сборные поселятся в Казани на время Чемпионата мира по футболу

Долгое время были опасения, что вообще никто не приедет.

Большинство команд решили поселиться в московском регионе или на юге нашей страны. И долгое время были серьезные опасения, что многие города, которые тщательно готовятся к приему дорогих (в прямом и переносном смысле) гостей, останутся ни с чем. 

Отсутствие Казани удивляло особенно, ведь мы помним, как на Кубке Конфедераций и Германия, и Португалия, и Мексика выражали свое восхищение приемом и условиями в столице Татарстана. Но все эти сборные предпочли Московскую область: Кратово, Ватутинки и Новогорск соответственно. Однако казанские тренировочные поля тоже пустовать не будут.  

Сборная Японии

Первыми, кто изъявил желание обосноваться в Казани, стали иранцы. Сборная Ирана играла здесь товарищеский матч с Россией, а их главный тренер Карлуш Кейруш провел несколько дней и остался полностью доволен увиденным. Однако на пресс-конференции после того матча он заявил, что им не дали добро на размещение в Казани по «независящим от нас и от руководства республики обстоятельствам».

Зато все срослось у сборной Японии, при этом матчей в Казани у них на групповом этапе нет. Но, видимо, четырехкратным чемпионам Азии настолько понравилась клубная база «Рубина», да и до Саранска, Волгограда и Екатеринбурга ехать не так далеко. Вместе с собой «самураи» привезут еще порядка тысячи журналистов - самое большое представительство СМИ среди всех участников ЧМ-2018, за исключением местной прессы. Чтобы уместить японских коллег, на территории базы придется даже строить отдельный медиа-центр. Так что в июне жители Авиастроя будут частенько видеть на районе гостей из Азии. Возможно, заглянут даже на Жилку.      
 
Сборная Австралии

Захотела прочувствовать на себе татарское гостеприимство и команда Австралии. На Кубке Конфедераций эта сборная в Казани не сыграла, но на чемпионате мира проведет здесь первый же матч в группе против Франции.

Возможно, именно это и сыграло ключевую роль - можно заранее приехать, обосноваться и спокойно готовиться к старту турнира. 

Впрочем, есть и другая версия. Жить австралийцы будут на базе «Ак Барса». И допускаем, что Казань - единственное место, где к выбору предлагалась база хоккейного клуба. Для австралийцев это же просто экзотика! А тут еще и чудесный парк под боком, и стадион «Трудовые резервы», и до «Казань Арены» 15 минут езды. Идеальное место.  
 
Сборная Колумбии

Самая звездная по своему составу команда из тех, что будут жить неподалеку,  - Колумбия. Радамель Фалькао, Хамес Родригес, Хуан Куадрадо, Карлос Бакка и все остальные будут жить не в самом городе, но неподалеку - в деревне Медведково (это там, где «Свияжские холмы»).

По словам президента Федерации футбола Колумбии Рамона Хесуруна, в качестве альтернативы они рассматривали и Санкт-Петербург, но вариант с Казанью понравился больше.
 
Рәхим итегез!



Читайте также: Россия празднует выход в плей-офф, Казань ждет Францию, Испанию и Германию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite