Лыжник из Татарстана завоевал бронзовую медаль ОИ-2018

Андрей Ларьков выиграл награду в самой престижной гонке на 50 километров.

Спортсмен из Зеленодольска Андрей Ларьков завоевал бронзовую медаль в масс-старте на 50 км классическим стилем на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Чемпионом в этом виде программы стал финн Ииво Нисканен. Второе место занял еще один российский лыжник Александр Большунов

Для Ларькова это уже вторая награда Олимпиады-2018. Ранее татарстанский атлет в составе российской команды завоевал серебро в эстафете. 

- Наконец-то Андрей поверил в себя и показал это сегодня нам всем. Что он на самом деле может бороться за призы. Он всегда в себе не уверен был. Все наши ребята – это феномены, - приводит слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе издание «Р-Спорт».


Наша справка

Андрей Ларьков. Родился 25 ноября 1989 года в Зеленодольске. Начал заниматься лыжами в местной ДЮСШ №4. Дебют в Кубке мира состоялся в сезоне 2010/11. Чемпион Зимней Универсиады 2015 года в спринте, эстафете и масс-старте на 30 км свободным стилем. В 2017 году на чемпионате мира выиграл серебро в составе эстафеты.


Помимо него, на Играх в Южной Корее отличились также татарстанская лыжница Анна Нечаевская, которая в составе эстафетной команды заняла третье место, и фигуристка Евгения Тарасова, ставшая второй в командных соревнованиях фигуристов. 

На данный момент в активе российских спортсменов, выступающих на Играх в Южной Корее в статусе «спортсмены-олимпийцы из России», 1 золотая (ее выиграла фигуристка Алина Загитова, которая начинала кататься в Альметьевске, - Ред.), 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite