«Авангарду» проиграли, «Магнитку» - выиграли. Но сейчас с этими играми не будет ничего общего»

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 16:07 / 13 марта 2018
2
«Авангарду» проиграли, «Магнитку» - выиграли. Но сейчас с этими играми не будет ничего общего»

«Ак Барс» готовится к четвертьфиналу Кубка Гагарина.

В день 63-летия Зинэтулы Билялетдинова казанский «Ак Барс» открыл для журналистов тренировку команды в преддверии четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Соперник казанцев пока еще неизвестен, но варианта два: омский «Авангард» или магнитогорский «Металлург».

«Наверное, ребята что-то придумали»

На поздравление Билялетдинова отводится не более десяти секунд, а само оно сводится к постукиванию клюшками по льду во время стандартного сбора команды вокруг тренера. Дальше - работа. Казанцы, закончив серию с «Амуром» в пятом матче, получили дополнительные дни на подготовку к следующему оппоненту, но времени расслабиться нет.

- Приятно получить выходной, а не лететь в Хабаровск: семь часов туда, семь - обратно, - делится с журналистами Станислав Галиев. - Восстановились, отдохнули и сейчас с новыми силами рвемся в бой.

Правда, сегодня занятие продолжается минут двадцать. Поэтому, возможно, что основная часть праздника еще впереди, но Галиев не раскрывает секреты.

- Как будем поздравлять? Ребята, наверное, что-то придумали (улыбается).

До следующего матча остается всего три дня. Болельщикам не терпится узнать, с кем же играть «Ак Барсу», но в команде о предстоящем сопернике никто не заботится.

- Обе команды хорошие. Как я помню, «Авангарду» мы два матча проиграли, у «Магнитки» - выиграли. Но я не думаю, что сейчас эти игры будут чем-то похожи, - отмечает Галиев.


Наша справка

Матчи «Ак Барса» против «Авангарда» и «Металлурга» в регулярном чемпионате-2017/18:

- 26 сентября. "Металлург" - "Ак Барс" - 1:2 (Голы: Коварж - Ткачёв, Попов);

- 22 октября. "Ак Барс" - "Металлург" - 4:0 (Голы: Секач (2), Ткачёв, Язьков);

- 20 ноября. "Ак Барс" - "Авангард" -  3:4 бул. (Голы: Яруллин, Язьков, Косов - Пережогин, Чудинов, Михеев, Семенов);

- 25 декабря. "Авангард" - "Ак Барс" - 5:3 (Голы: Клинкхаммер, Галиев (2) - Михеев (2), Семенов, Кугрышев, Хохряков).


Яруллин лечится, Мусин - катается

В серии с «Амуром» Галиев стал вторым бомбардиром казанцев после Джастина Азеведо, набрав четыре очка в пяти матчах. И если сам форвард скромно заметил, что сейчас индивидуальная статистика большого значения не имеет, то главный тренер нападающего похвалил. А это случается нечасто.

- У него статистика всегда была неплохая, - рассказывает Билялетдинов. - Каждый выстреливает по-своему. Кто-то забивает сразу, кому-то нужна пауза. То, что он забивает, - молодец. Помогает нам выигрывать.

Все, кто завершал серию с «Амуром», сегодня в составе. Более того, появился и защитник Дамир Мусин. С учетом травмы Альберта Яруллина, который, по словам Билялетдинова, чувствует себя лучше, но пока играть не готов, возвращение еще одного игрока обороны в строй очень к месту. В то же время по-прежнему отсутствует трио нападающих - Андрей Попов, Михаил Глухов и Антон Глинкин. Но, можно считать, что у казанцев в их лице остаются скрытые резервы.

Сочетания звеньев «Ак Барса» на тренировке 13 марта:

- зеленые: Марков - Лямкин, Азеведо - Ландер - Секач;

- красные: Батыршин - Токранов, Зарипов - Бурмистров - Галиев;

- оранжевые: Охтамаа - Манухов, Лукоянов - Малыхин - Потапов;

- синие: Сидоров - Мусин, Свитов - Ткачёв - Клинкхаммер.


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: «Авангард» или «Магнитка»? Не думаем об этом


Прокомментировал Билялетдинов и появившуюся в СМИ информацию о возможном отъезде Эмиля Гарипова в Северную Америку и интерес «Ак Барса» к голкиперу «Сибири» Александру Салаку. По словам главного тренера, эти слухи не скажутся на атмосфере в команде.

- Я на это вообще не реагирую. И не думаю, что кто-то всерьез воспринимает эту информацию. Ребята всё понимают, - сказал Билялетдинов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Жесткая защита и хорошее движение мяча помогут справиться с «Баварией»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 07:20 / 13 марта 2018
5
«Жесткая защита и хорошее движение мяча помогут справиться с «Баварией»

Баскетболисты УНИКСа готовятся к матчу жизни.

Семь вечера. Казанцы спешат с работы домой, а в «Баскет-холле» всё только начинается. Впереди дорога в Мюнхен и сложнейший матч с «Баварией», где или всё, или ничего. Это только первая стадия плей-офф Кубка Европы. В полуфинале уже ждет «Дарушшафака». Но кажется, что именно сейчас решается судьба всего сезона. Да, есть еще Единая лига, где УНИКС на первом месте. Но сегодня об этом не думает никто - есть только одна игра.

Место, где творилась история

УНИКСу предстоит выйти на паркет того же самого зала, где в 1972 году сборная СССР сотворила чудо, победив команду США и став олимпийским чемпионом. После победы над «Баварией» в Казани Евгений Колесников вспоминал ту игру и заверил, что казанцы покажут свои «три секунды». 

В предстоящем матче команде Димитриса Прифтиса действительно нужно прыгнуть выше головы. В прямом и переносном смысле. 

- Мы готовимся к битве. Обе команды знают слабые стороны друг друга. Нужно показать хорошую реализацию, играть корректно, внимательно следить за их игроками, конечно, очень важным элементом будут дальние броски, - говорит главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис.  

Прифтис выглядит совершенно спокойным, как и игроки на площадке, которые, пока тренер общается с прессой, продолжают отрабатывать дальние броски. Позднее Евгений Колесников добавит к рецепту успеха еще два ингредиента.

- Жесткая защита и хорошее движение мяча - вот что нужно делать, чтобы справиться с «Баварией». Надеюсь, в Мюнхене мы начнем давить с первых минут, как во второй половине казанского матча. Вынудим соперника устать и доведем до победы. 

«F*ck Bayern Munich!»

Атмосфера на тренировке УНИКСа позитивная. Игроки работают с улыбкой, Смит штампует трехочковые, Ласме тягается с Анджушичем.

- Мы каждый день работаем один на один, - рассказывает Стефан Ласме. - Я играю то с Джамаром (Смит. - Ред.), то с Данило. Я его постоянно обыгрываю. Но раз сегодня здесь медиа, то скажу, что выиграл он (смеется). Дам ему почувствовать себя немного увереннее. 

- Он лжец, он лжец! - тут же реагирует стоящий неподалеку Анджушич и расплывается в улыбке. Выкрикивает, правда, на английском, хотя серб вполне неплохо говорит по-русски, но общаться на публике пока стесняется.   

Ласме же, напротив, красноречив. Габонец не сдерживает себя в выражениях и, подходя к нам с коллегами, смачно выкрикивает: «F*ck Bayern Munich!». Такой настрой говорит о хорошей заряженности на предстоящий матч. У Стефа, между прочим, есть и персональный мотив показать против «Баварии» свой лучший баскетбол - побить рекорд по блокшотам. Сейчас у него их уже набралось 44 (!)  

- Если я побью рекорд по блокшотам, это будет здорово, но для меня главное - победа команды. Поэтому я не думаю о блокшотах, а фокусируюсь на подготовке к игре, - говорит Ласме. 

«Лучший из лучших выиграет эту игру»

Несмотря на хорошее настроение в УНИКСе, очевидно, что простой игры ждать не стоит. «Бавария» - она и в баскетболе «Бавария». Это хорошая немецкая машина, которая если наберет ход, раздавит соперника и даже не пошатнется. Несколько дней назад УНИКС доказал, что может с ней бороться. Но чтобы пройти в следующую стадию, необходимо что-то еще, кроме настроя. Это может быть что угодно: секунда, фарт, ошибка или… судейское решение. 

О судействе, в частности, жестко высказался главный тренер «Баварии» Саша Джорджевич после матча в Казани, обвинив тех в неуважении. И перед третьим матчем есть определенные опасения по поводу работы судей в Германии. Хотя игроки УНИКСа стараются об этом не думать. 

- На эту тему можно сколько угодно философствовать, предполагать, - говорит Колесников. - Они так говорили, потому что проиграли и просто искали причину поражения. Но сейчас решающий матч и никто не вспомнит, кто кого как судил. Ты либо проходишь дальше, либо нет.  

- Он - тренер, это его мнение, - считает Стефан Ласме. - Я могу сказать, что судьи нам не помогали. И каждый так скажет. Поэтому я не беспокоюсь о словах тренера другой команды. Мне важно только то, что говорит мой тренер и что делает моя команда. Лучший из лучших выиграет эту игру. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх