«Авангарду» проиграли, «Магнитку» - выиграли. Но сейчас с этими играми не будет ничего общего»

«Ак Барс» готовится к четвертьфиналу Кубка Гагарина.

В день 63-летия Зинэтулы Билялетдинова казанский «Ак Барс» открыл для журналистов тренировку команды в преддверии четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Соперник казанцев пока еще неизвестен, но варианта два: омский «Авангард» или магнитогорский «Металлург».

«Наверное, ребята что-то придумали»

На поздравление Билялетдинова отводится не более десяти секунд, а само оно сводится к постукиванию клюшками по льду во время стандартного сбора команды вокруг тренера. Дальше - работа. Казанцы, закончив серию с «Амуром» в пятом матче, получили дополнительные дни на подготовку к следующему оппоненту, но времени расслабиться нет.

- Приятно получить выходной, а не лететь в Хабаровск: семь часов туда, семь - обратно, - делится с журналистами Станислав Галиев. - Восстановились, отдохнули и сейчас с новыми силами рвемся в бой.

Правда, сегодня занятие продолжается минут двадцать. Поэтому, возможно, что основная часть праздника еще впереди, но Галиев не раскрывает секреты.

- Как будем поздравлять? Ребята, наверное, что-то придумали (улыбается).

До следующего матча остается всего три дня. Болельщикам не терпится узнать, с кем же играть «Ак Барсу», но в команде о предстоящем сопернике никто не заботится.

- Обе команды хорошие. Как я помню, «Авангарду» мы два матча проиграли, у «Магнитки» - выиграли. Но я не думаю, что сейчас эти игры будут чем-то похожи, - отмечает Галиев.


Наша справка

Матчи «Ак Барса» против «Авангарда» и «Металлурга» в регулярном чемпионате-2017/18:

- 26 сентября. "Металлург" - "Ак Барс" - 1:2 (Голы: Коварж - Ткачёв, Попов);

- 22 октября. "Ак Барс" - "Металлург" - 4:0 (Голы: Секач (2), Ткачёв, Язьков);

- 20 ноября. "Ак Барс" - "Авангард" -  3:4 бул. (Голы: Яруллин, Язьков, Косов - Пережогин, Чудинов, Михеев, Семенов);

- 25 декабря. "Авангард" - "Ак Барс" - 5:3 (Голы: Клинкхаммер, Галиев (2) - Михеев (2), Семенов, Кугрышев, Хохряков).


Яруллин лечится, Мусин - катается

В серии с «Амуром» Галиев стал вторым бомбардиром казанцев после Джастина Азеведо, набрав четыре очка в пяти матчах. И если сам форвард скромно заметил, что сейчас индивидуальная статистика большого значения не имеет, то главный тренер нападающего похвалил. А это случается нечасто.

- У него статистика всегда была неплохая, - рассказывает Билялетдинов. - Каждый выстреливает по-своему. Кто-то забивает сразу, кому-то нужна пауза. То, что он забивает, - молодец. Помогает нам выигрывать.

Все, кто завершал серию с «Амуром», сегодня в составе. Более того, появился и защитник Дамир Мусин. С учетом травмы Альберта Яруллина, который, по словам Билялетдинова, чувствует себя лучше, но пока играть не готов, возвращение еще одного игрока обороны в строй очень к месту. В то же время по-прежнему отсутствует трио нападающих - Андрей Попов, Михаил Глухов и Антон Глинкин. Но, можно считать, что у казанцев в их лице остаются скрытые резервы.

Сочетания звеньев «Ак Барса» на тренировке 13 марта:

- зеленые: Марков - Лямкин, Азеведо - Ландер - Секач;

- красные: Батыршин - Токранов, Зарипов - Бурмистров - Галиев;

- оранжевые: Охтамаа - Манухов, Лукоянов - Малыхин - Потапов;

- синие: Сидоров - Мусин, Свитов - Ткачёв - Клинкхаммер.


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: «Авангард» или «Магнитка»? Не думаем об этом


Прокомментировал Билялетдинов и появившуюся в СМИ информацию о возможном отъезде Эмиля Гарипова в Северную Америку и интерес «Ак Барса» к голкиперу «Сибири» Александру Салаку. По словам главного тренера, эти слухи не скажутся на атмосфере в команде.

- Я на это вообще не реагирую. И не думаю, что кто-то всерьез воспринимает эту информацию. Ребята всё понимают, - сказал Билялетдинов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite