«Авангарду» проиграли, «Магнитку» - выиграли. Но сейчас с этими играми не будет ничего общего»

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 16:07 / 13 марта
2
«Авангарду» проиграли, «Магнитку» - выиграли. Но сейчас с этими играми не будет ничего общего»

«Ак Барс» готовится к четвертьфиналу Кубка Гагарина.

В день 63-летия Зинэтулы Билялетдинова казанский «Ак Барс» открыл для журналистов тренировку команды в преддверии четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Соперник казанцев пока еще неизвестен, но варианта два: омский «Авангард» или магнитогорский «Металлург».

«Наверное, ребята что-то придумали»

На поздравление Билялетдинова отводится не более десяти секунд, а само оно сводится к постукиванию клюшками по льду во время стандартного сбора команды вокруг тренера. Дальше - работа. Казанцы, закончив серию с «Амуром» в пятом матче, получили дополнительные дни на подготовку к следующему оппоненту, но времени расслабиться нет.

- Приятно получить выходной, а не лететь в Хабаровск: семь часов туда, семь - обратно, - делится с журналистами Станислав Галиев. - Восстановились, отдохнули и сейчас с новыми силами рвемся в бой.

Правда, сегодня занятие продолжается минут двадцать. Поэтому, возможно, что основная часть праздника еще впереди, но Галиев не раскрывает секреты.

- Как будем поздравлять? Ребята, наверное, что-то придумали (улыбается).

До следующего матча остается всего три дня. Болельщикам не терпится узнать, с кем же играть «Ак Барсу», но в команде о предстоящем сопернике никто не заботится.

- Обе команды хорошие. Как я помню, «Авангарду» мы два матча проиграли, у «Магнитки» - выиграли. Но я не думаю, что сейчас эти игры будут чем-то похожи, - отмечает Галиев.


Наша справка

Матчи «Ак Барса» против «Авангарда» и «Металлурга» в регулярном чемпионате-2017/18:

- 26 сентября. "Металлург" - "Ак Барс" - 1:2 (Голы: Коварж - Ткачёв, Попов);

- 22 октября. "Ак Барс" - "Металлург" - 4:0 (Голы: Секач (2), Ткачёв, Язьков);

- 20 ноября. "Ак Барс" - "Авангард" -  3:4 бул. (Голы: Яруллин, Язьков, Косов - Пережогин, Чудинов, Михеев, Семенов);

- 25 декабря. "Авангард" - "Ак Барс" - 5:3 (Голы: Клинкхаммер, Галиев (2) - Михеев (2), Семенов, Кугрышев, Хохряков).


Яруллин лечится, Мусин - катается

В серии с «Амуром» Галиев стал вторым бомбардиром казанцев после Джастина Азеведо, набрав четыре очка в пяти матчах. И если сам форвард скромно заметил, что сейчас индивидуальная статистика большого значения не имеет, то главный тренер нападающего похвалил. А это случается нечасто.

- У него статистика всегда была неплохая, - рассказывает Билялетдинов. - Каждый выстреливает по-своему. Кто-то забивает сразу, кому-то нужна пауза. То, что он забивает, - молодец. Помогает нам выигрывать.

Все, кто завершал серию с «Амуром», сегодня в составе. Более того, появился и защитник Дамир Мусин. С учетом травмы Альберта Яруллина, который, по словам Билялетдинова, чувствует себя лучше, но пока играть не готов, возвращение еще одного игрока обороны в строй очень к месту. В то же время по-прежнему отсутствует трио нападающих - Андрей Попов, Михаил Глухов и Антон Глинкин. Но, можно считать, что у казанцев в их лице остаются скрытые резервы.

Сочетания звеньев «Ак Барса» на тренировке 13 марта:

- зеленые: Марков - Лямкин, Азеведо - Ландер - Секач;

- красные: Батыршин - Токранов, Зарипов - Бурмистров - Галиев;

- оранжевые: Охтамаа - Манухов, Лукоянов - Малыхин - Потапов;

- синие: Сидоров - Мусин, Свитов - Ткачёв - Клинкхаммер.


Читайте также: Зинэтула Билялетдинов: «Авангард» или «Магнитка»? Не думаем об этом


Прокомментировал Билялетдинов и появившуюся в СМИ информацию о возможном отъезде Эмиля Гарипова в Северную Америку и интерес «Ак Барса» к голкиперу «Сибири» Александру Салаку. По словам главного тренера, эти слухи не скажутся на атмосфере в команде.

- Я на это вообще не реагирую. И не думаю, что кто-то всерьез воспринимает эту информацию. Ребята всё понимают, - сказал Билялетдинов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Жесткая защита и хорошее движение мяча помогут справиться с «Баварией»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 07:20 / 13 марта
5
«Жесткая защита и хорошее движение мяча помогут справиться с «Баварией»

Баскетболисты УНИКСа готовятся к матчу жизни.

Семь вечера. Казанцы спешат с работы домой, а в «Баскет-холле» всё только начинается. Впереди дорога в Мюнхен и сложнейший матч с «Баварией», где или всё, или ничего. Это только первая стадия плей-офф Кубка Европы. В полуфинале уже ждет «Дарушшафака». Но кажется, что именно сейчас решается судьба всего сезона. Да, есть еще Единая лига, где УНИКС на первом месте. Но сегодня об этом не думает никто - есть только одна игра.

Место, где творилась история

УНИКСу предстоит выйти на паркет того же самого зала, где в 1972 году сборная СССР сотворила чудо, победив команду США и став олимпийским чемпионом. После победы над «Баварией» в Казани Евгений Колесников вспоминал ту игру и заверил, что казанцы покажут свои «три секунды». 

В предстоящем матче команде Димитриса Прифтиса действительно нужно прыгнуть выше головы. В прямом и переносном смысле. 

- Мы готовимся к битве. Обе команды знают слабые стороны друг друга. Нужно показать хорошую реализацию, играть корректно, внимательно следить за их игроками, конечно, очень важным элементом будут дальние броски, - говорит главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис.  

Прифтис выглядит совершенно спокойным, как и игроки на площадке, которые, пока тренер общается с прессой, продолжают отрабатывать дальние броски. Позднее Евгений Колесников добавит к рецепту успеха еще два ингредиента.

- Жесткая защита и хорошее движение мяча - вот что нужно делать, чтобы справиться с «Баварией». Надеюсь, в Мюнхене мы начнем давить с первых минут, как во второй половине казанского матча. Вынудим соперника устать и доведем до победы. 

«F*ck Bayern Munich!»

Атмосфера на тренировке УНИКСа позитивная. Игроки работают с улыбкой, Смит штампует трехочковые, Ласме тягается с Анджушичем.

- Мы каждый день работаем один на один, - рассказывает Стефан Ласме. - Я играю то с Джамаром (Смит. - Ред.), то с Данило. Я его постоянно обыгрываю. Но раз сегодня здесь медиа, то скажу, что выиграл он (смеется). Дам ему почувствовать себя немного увереннее. 

- Он лжец, он лжец! - тут же реагирует стоящий неподалеку Анджушич и расплывается в улыбке. Выкрикивает, правда, на английском, хотя серб вполне неплохо говорит по-русски, но общаться на публике пока стесняется.   

Ласме же, напротив, красноречив. Габонец не сдерживает себя в выражениях и, подходя к нам с коллегами, смачно выкрикивает: «F*ck Bayern Munich!». Такой настрой говорит о хорошей заряженности на предстоящий матч. У Стефа, между прочим, есть и персональный мотив показать против «Баварии» свой лучший баскетбол - побить рекорд по блокшотам. Сейчас у него их уже набралось 44 (!)  

- Если я побью рекорд по блокшотам, это будет здорово, но для меня главное - победа команды. Поэтому я не думаю о блокшотах, а фокусируюсь на подготовке к игре, - говорит Ласме. 

«Лучший из лучших выиграет эту игру»

Несмотря на хорошее настроение в УНИКСе, очевидно, что простой игры ждать не стоит. «Бавария» - она и в баскетболе «Бавария». Это хорошая немецкая машина, которая если наберет ход, раздавит соперника и даже не пошатнется. Несколько дней назад УНИКС доказал, что может с ней бороться. Но чтобы пройти в следующую стадию, необходимо что-то еще, кроме настроя. Это может быть что угодно: секунда, фарт, ошибка или… судейское решение. 

О судействе, в частности, жестко высказался главный тренер «Баварии» Саша Джорджевич после матча в Казани, обвинив тех в неуважении. И перед третьим матчем есть определенные опасения по поводу работы судей в Германии. Хотя игроки УНИКСа стараются об этом не думать. 

- На эту тему можно сколько угодно философствовать, предполагать, - говорит Колесников. - Они так говорили, потому что проиграли и просто искали причину поражения. Но сейчас решающий матч и никто не вспомнит, кто кого как судил. Ты либо проходишь дальше, либо нет.  

- Он - тренер, это его мнение, - считает Стефан Ласме. - Я могу сказать, что судьи нам не помогали. И каждый так скажет. Поэтому я не беспокоюсь о словах тренера другой команды. Мне важно только то, что говорит мой тренер и что делает моя команда. Лучший из лучших выиграет эту игру. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх