Суд арестовал главу «АКИ-ЛИЗИНГ-к» до 13 мая

Дело на бизнесмена завели по заявлению председателя правления «Акибанка».

Гендиректор компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленар Мингалимов арестован Приволжским районным судом Казани поздно вечером 15 марта. Мера пресечения будет действовать до 13 мая, сообщили KazanFirst собственные источники. 

Сейчас «АКИ-ЛИЗИНГ-к» ведет с «Акибанком» судебные тяжбы. Банк потребовал у своего кредитора возвращения всех займов и процентов по ним. В финансовой организации утверждают, что состояние «АКИ-ЛИЗИНГ-к» за девять месяцев 2017 года ухудшилось. В свою очередь в компании уверены - дело в личном конфликте главы «Акибанка» Ильдара Галяутдинова и гендиректора «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленара Мингалимова, являющихся еще и родственниками, а положение фирмы испортилось как раз-таки из-за действий банка.

Мингалимов ранее сообщал в полицию, что Галяутдинов ложно доносит на него и хочет возбудить на него уголовное дело. В результате утром 14 марта в квартире и офисе Мингалимова был проведен обыск. Сам бизнесмен был обвинен Следственным комитетом в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Началось противостояние с того, что Мингалимов отказался содействовать Галяутдинову в фабрикации отчета «Акибанка» для Центробанка. Тогда-то председатель правления и решил создать проблемы компании родственника. В надежде на помощь Мингалимов написал открытое письмо, в котором рассказал о серых схемах работы Галяутдинова. 


Читайте также: «Серые» схемы: Галяутдинова обвинили в спекуляции с резервами «Акибанка»


Ранее стало известно, что Галяутдинов избавился от страховой компании «АСКО», а спустя три месяца у нее отозвали лицензию. Это послужило причиной снижения рейтинга «Акибанка». Авторитетное агенство Moody's понизило показатели со «стабильного» на «негативный». Кроме того, агентство RAEX ("Эксперт РА") отозвало по просьбе рейтингуемого лица рейтинг кредитоспособности. Причиной послужило то, что эксперты агентства не располагают достаточной информацией о кредитной организации и потому не могут применять к банку методологию.

«Акибанк» кредитует сразу несколько крупных компаний в разных отраслях, среди которых предприятие «Камский бекон» (со скандалом пытается возвести свиноводческий комплекс в Мензелинском районе), строительная компания «Грань» (занимается возведением жилых комплексов «Соловьиная роща» и «Новые Горки»), банк является оператором по приему коммунальных платежей, а председатель правления Ильдар Галяутдинов значится среди владельцев казанского автосалона МБ Ирбис.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алсу Гатина
Пора бежать из Акибанка
0
0
Ответить

Вы еще не устали ?
Больше тем , что ли нет ?! Один Акибанк !
1
0
Ответить

Казанец
Ну что ленар- довёл тебя Руслан твой адвокат до таких дней...
10
0
Ответить

Галина
Да прям уж. Мингалимов Ленар-борец за справедливость. У самого рыло-то в пуху, да еще как. Сидит этот "арестованный" у себя в офисе и работает.Никто его не прибил еще. Что же он , такой "честный" молчал-то так долго?
-3
0
Ответить

Ильдар
Не дай Бог вам посидеть арестованной и неприбитой в таком офисе ..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite