Пост, выражающий явное беспокойство татарстанцев, появился накануне в группе «Блог о новостройках Казани».

Соцсети: проблемы «Акибанка» грозят заморозкой стройки двух жилых комплексов

Пост, выражающий явное беспокойство татарстанцев, появился накануне в группе «Блог о новостройках Казани».

Автор, пожелавший остаться анонимным, отмечает, что его пугает тесное сотрудничество «Акибанка» и компании «Грань», которая занимается возведением жилых комплексов «Соловьиная роща» и «Новые Горки».

- На 2018 год есть список из 200 банков, которые попадают под риск банкротства. Но как грозит это застройщику «Грань»? Ответ прост: земли, на которых сейчас идет строительство жилых комплексов находятся в залоге у «Акибанка». Если банкротство наступит, в таком случае земли изъять не получится и строительство (финансирование в т.ч.) будет прекращено, что грозит заморозкой стройки, - пишет автор поста.

Соцсети: проблемы «Акибанка» грозят заморозкой стройки двух жилых комплексов

Редакция KazanFirst обратилась за разъяснением к представителям застройщика и банка. Однако оперативно сформулировать свою позицию ни строительная компания, ни финансовая организация не смогли. Мы ожидаем ответа на официальные запросы. 

Стоит отметить, что в аналогичной ситуации уже оказался застройщик «Тандем-Д» - иск о банкротстве компании, строящей экопарк «Дубрава» и кредитовавшейся в «ИнтехБанке» (у него отозвана лицензия и он находится под управлением АСВ, - Ред.), готовит Агентство по страхованию вкладов. АСВ требует признать недействительно сделку между банком и застройщиком на сумму в 330,2 млн рублей.


Читайте также: «Серые» схемы: Галяутдинова обвинили в спекуляции с резервами «Акибанка»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Илья Найденов
Потянул Акибанк всех на дно
1
0
Ответить

???
@Илья Найденов А причем здесь банк?
4
0
Ответить

1
Смотри сам не пойди на дно
0
0
Ответить

Имя
Лишь бы что-то написать... не важно что Статья ни о чем
7
0
Ответить

Акбарс банк
Возьмём на работу комментаторов от Акибанка.
0
0
Ответить

для 1
"Смотри сам не пойди на дно" - это угроза? Не хорошо...
1
0
Ответить

Доброжелатель
Ссылку на список предоставьте, пожалуйста. Кто составил этот список, на основе каких данных в него вносятся банки? Кто решает, что этот банк должен быть в этом списке?
4
0
Ответить

Аноним
Думаю, что за введение населения в заблуждение и создание искусственной паники, пора вводить уголовную ответственность.
11
0
Ответить

11
Соловьиная Роща построена. Квартиры почти все проданы. Редакция kazanfirst: хватит наводить хаос среди населения. Сами кинули в соц сети инфо, затем перефразировали на своем сайте. Никакого анонимного автора у вас нет. Хватит грязью людей и компании обливать. Больше писать не о чем?
15
0
Ответить

Клиент
Зачем наговариваете на Акибанк? Там все спокойно. И вчера был в банке, и сегодня заходил с платежкой. Никакого ажиотажа нет. Все операции проводятся вовремя. Тут еще на строительную компанию решили тень навести. Вам мало замороженных строек? Во многих бедах виновата пресса.
16
0
Ответить

Наиль
@Клиент Акибанк давно уже не кредитует Совоьиную рощу, проект через Сбербанк же реализовывался, знаю т.к. ипотеку там оформлял. Думаю соответствующим органам надо обратить внимание на это "желтое издание", которые смуту и панику наводят!
15
0
Ответить

Вопрос
Ни в соц сетях, ни в инете не могу найти список банков. Где смотреть? Или просто для "густоты красок" написали?
5
0
Ответить

Владыка
За ложную информацию пора наказывать и закрывать издания за клевиту.
14
0
Ответить

Представитель застройщика
Кто и по какому телефону обращались за комментариями?
5
0
Ответить

Даниил Ляпунов (KazanFirst)
@Представитель застройщика Добрый день. Официальный запрос издания отправлен вчера днем на почту, указанную на сайте компании ООО "Грань".
-4
0
Ответить

представитель застройщика
@Представитель застройщика просмотрел почту за вчерашний и сегодняшний день. ничего не нашел. Прошу конкретно указать время и электронную почту с входящим номер письма.
0
0
Ответить

Недовольный читатель
Закрыть пора вашу газетёнку вшивую за вбросы безосновательные, а не про банки писать! Написали бы лучше кто заказал вам эту статью - ажиотажа больше было бы!
10
0
Ответить

Псих
@Недовольный читатель А факты где? Где хоть один грёбаный факт? Казанфирст, надеюсь, ты сам когда-нибудь банкротнешься.
12
0
Ответить

СМИ
В АиФ пишут, что эту соловьиную рощу акибанк кредитовал только на 38%. такую махину, наверноре, уж не только аки финансировал. Прошу всех благодетелей озвучить.
2
0
Ответить

Руслан
Статься не подкреплённая абсолютно ни чем. Не серьезно.
0
0
Ответить

Читатель
В домах, профинансированных Акибанком, давно живут люди. Они все в срок сданы. Прошу журналиста не писать о том, чего не знает.
1
0
Ответить

Светлана М
Ха ! Откройте проект. Декларации по Соловьиной Роще! По Соловьиной роще Грань взяла кредит в Сбербанке. Рекомендую отозваться тех, кто брал кредит в Сбербанке. Чтобы взять кредит в Сбербанке на стройку, надо десять раз умереть.а контролирует сбербанк жестоко. "Доброжелатели" перестарались по обливанию грязью Грани. Строит Грань хорошо. Не мешайте!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite