Озвучены результаты голосования на выборах президента России в Татарстане

За Путина проголосовало абсолютное большинство избирателей республики.

В информационно-экспертном центре Общественной палаты Татарстана председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов озвучил результаты выборов президента России в республике. 

Обработано 100% протоколов. Явка составила 77,45%. 


Набранные голоса: 

Владимир Путин - 82,09% 

Павел Грудинин - 9,06% 

Владимир Жириновский - 3,01%

Максим Сурайкин - 1,68% 

Ксения Собчак - 1,33% 

Григорий Явлинский - 0,87% 

Борис Титов - 0,59% 

Сергей Бабурин - 0,58%


В Татарстане выборы прошли без нарушений. Все наблюдатели, в том числе международные, отметили высокую организацию избирательного процесса. Положительно ход голосования в республике оценила и глава ЦИК России Элла Памфилова

- Выборы в Татарстане прошли на должном, хорошем уровне, - подчеркнула Памфилова во время подведения итогов дня голосования. 

- Открытый прямой и постоянный диалог со всеми участниками избирательного процесса, органами государственной и муниципальной власти, политическими партиями и средствами массовой информации с избирателями - все это характерные черты прошедшей выборной кампании в нашей республике и в целом в России, - отметил Шагиахметов. - Были обращения, была информация, на которую оперативно реагировала Центральная избирательная комиссия. На все обращения даны соответствующие ответы. 

- Наши читатели писали в комментариях к публикациям на тему выборов в Татарстане, что в РКБ якобы не хватило бюллетеней всем желающим проголосовать. К вам поступали такие сообщения? - поинтересовалась журналист KazanFirst.

- Нет. Таких фактов, чтобы заканчивались бюллетени, не было, - заверил Шагиахметов. - Бюллетени мы изготовили в полном объеме - более чем 2 900 000 экземпляров, поэтому всем хватило и никаких перебоев в этом вопросе у нас не было. 

- Также в соцсетях были комментарии казанцев, постоянно проживающих во Франции, которые проголосовали на избирательном участке в российском консульстве. Они писали, что опасаются, как бы за них кто-то не опустил бюллетень в Казани - на том участке, к которому они раньше были приписаны. Такое могло случиться. И как проголосовавшие за рубежом татарстанцы могут проверить, что их голос не зачелся дважды? 

- На сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, на сайте Центральной избирательной комиссии республики, когда открывались избирательные участки, председатели участковых комиссий оглашали, что такое-то количество избирателей выбыло, такое-то количество избирателей включено по новому порядку, - прокомментировал ситуацию Шагиахметов. - И они были все пофамильно указаны по отдельному реестру. Поэтому если наших зарубежных избирателей что-то беспокоит, они могут обратиться к нам. Мы обязательно ответим всем подробно.

Окончательные официальные итоги голосования в Татарстане планируется огласить на заседании ЦИК РТ, как сообщил председатель, «в ближайшие дни», а результаты будут опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии республики.

В свою очередь лидер Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил жителей республики за активное участие в выборах.  

- Это огромный, сложный процесс, это избирательные комиссии, наблюдатели и, самое главное, избиратели. Мы можем сказать, что этот процесс в республике прошел легитимно и успешно. Мы все за сильную Россию и за сильный Татарстан. Мы все проголосовали за наше будущее, - заявил Рустам Минниханов.


Смотрите фоторепортаж: День выборов в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 176 материалов в сюжете

Выборы-2018

В России проходит избирательная кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Не Станиславский, но не верю! Результаты выборов по разным районам выглядят,как выстриженное поле для гольфа. В реальности оно должно выглядеть, как нескошенный луг, радуя глаз своей пестротой, и красотой разнотравья! Об этом говорят результаты 6-ти кандидатов с конца списка.
6
0
Ответить

Сабир
Коррупция есть системаобразующая основа колониальной сырьевой экономики РФ. Начинается она с фальсификации выборов, а завершается катастрофами типа «Зимней вишни», «Адмирал», «Булгарии».
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite