Турнир памяти Ленара Гильмуллина в Казани: «Рубин», «Краснодар» и все остальные

Судьба чемпионства решится в очной встрече хозяев и краснодарцев.

На турнире памяти Ленара Гильмуллина, что идет в Казани на стадионе «Рубин», прошли первые матчи финального этапа. Матчи в группах завершились в четверг, и неожиданностей они не принесли. В группе А сначала самарские «Крылья Советов» оформили выход в пульку, которая с сегодняшнего дня борется за 1-4-е места, а затем казанский «Рубин», безоговорочный лидер квартета А, со скромным счетом 3:0 обыграл пермский «Амкар». Эпитет «скромный» по отношению к счету 3:0, который в футболе считается крупным, в контексте нынешнего турнира Гильмуллина вполне уместен, ведь «Крылья» казанцы обыграли со счетом 7:0, а «Уфу» и вовсе деклассировали - 16:2.

- Любой матч приносит пользу, и при любом сопернике можно ставить команде задачи, - после встречи с «Уфой» Дмитрий Архипов, тренер «Рубина-2005» (на нынешнем турнире Гильмуллина играют юноши 2005 года рождения), прокомментировал столь любопытный итог игры. - Почему такой результат? Думаю, игроки «Уфы» в какой-то момент надломились. Но мы не ставим во главу угла результат, на первом месте - качество игры, задачи в плане обучения ребят. Сегодня у меня нет такого удовлетворения от игры нашей команды, какое было вчера: сегодня во многих моментах я не увидел того, что хотел бы видеть, что мы отрабатываем на тренировках. Думаю, игры с «Краснодаром» и «Академией Коноплева» будут более напряженными.

В группе Б сюрпризов тоже не случилось. «Краснодар», сильнейшая футбольная школа России за пределами МКАД, ожидаемо стал первым, второе место заняла «Академия Коноплева», которая теперь приписана к поселку Приморский Самарской области, а не к Тольятти. Таким образом, перед стартом матчей в финальной пульке, куда команды вышли с «золотыми» очками, набранными в игре между собой, сложилась такая ситуация:

В первый игровой день за 1-4-е места «Рубину» предстояло сыграть с «Академией Коноплева».

Признаюсь, матчи группы Б, в которой играли «Академия Коноплева» и «Краснодар», я не видел. Но ничуть не удивляюсь тому, что «Рубин» с первого касания овладевает мячом, заставляя соперника заниматься легкой атлетикой. Гола приходится ждать минут пятнадцать, но этот мяч, забитый после подачи углового подключившимся на стандарт центральным защитником, очень логичен. А вот то, что после первых 30 минут игры команды уходят при счете 1:0 в пользу «Рубина», нелогично.

Честно говоря, «Академия Коноплева» разочаровывает. Мяч у команды не держится совсем, и цифры 80-20 в пользу «Рубина» по проценту владения мячом, без сомнения, объективные.

- В 2014-м эти же команды играли на турнире в Тольятти. Я точно помню год, потому что тогда играл за тольяттинскую команду ВКЗ, - рассказывает воспитанник «Рубина» Руслан Архипов, однофамилец и приятель тренера казанцев, вместе с которым мы смотрим футбол. - Понятно, что играли на уменьшенном поле и меньшим числом игроков и что тогда «Рубин» проиграл с крупным счетом - что-то вроде 0:5. А знаете, почему? Потому что выходил из обороны в атаку через короткий пас и, бывало, терял мяч, пропускал. Но казанские мальчишки все равно продолжали играть так же и в итоге получили полную авоську. А сейчас, четыре года спустя, в это трудно поверить.

Во втором тайме «Рубин» забивает еще два мяча и побеждает со счетом 3:0. И если последний гол этой встречи получился случайным - мяч парашютиком опустился за спину вратарю в дальний угол, то второй вышел на загляденье! Несколько коротких быстрых точных передач на подступах к штрафной - и нападающий казанцев выведен на такую позицию, из которой даже я в валенках забью.

- Да, второй гол меня порадовал. Это было красиво, но все равно в сегодняшней игре были ошибки и мы увидели, над чем нам нужно работать, - говорит после матча Дмитрий Архипов. - К сожалению, задание на игру ребята выполнили не полностью.

В другом матче дня за 1-4-е места «Краснодар» не оставил шансов самарским «Крыльям Советов». Уже к перерыву счет был 5:0 и самарцам ничего не светило. Во втором тайме кубанцы еще укрепили свое преимущество, забив в последние 8 минут встречи еще три мяча и окончательно оформив турнирную таблицу перед заключительным туром:

Вот и получается, что победитель турнира определится в воскресенье в матче «Рубин» - «Краснодар». Игра начнется в 11.30 на главном поле стадиона «Рубин» и обещает быть интересной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite